Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Падение волатильности до публикации протоколов FOMC

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1843 дня назад (19 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Как и ожидали аналитики Romanov Capital самым важным событием стала публикация расчетов по индексам потребительских цен (CPI) и цен производителей (PPI) Великобритании. В октябре цены на потребительские товары показали прирост на 1.3% против средних ожиданий опрошенных экспертов 1.2%. Цены на товары, созданные промышленными производителями вновь снизились. Реальное значение составило -1.5% против консенсус-прогноза 1.4%.
Исследовательский институт ZEW также приятно удивил участников торгов на рисковых активах. Согласно их расчетам в ноябре индексы настроений в деловых кругах (ZEW Economic Sentiment) в Германии и странах еврозоны показали положительную динамику по сравнению с предыдущими значениями и составили 11.5 и 11 пунктов, соответственно. На этом фоне евро и британский фунт стали укрепляться в парах с долларом США и обновляли сессионные максимумы.
Также порадовали трейдеров положительные отчеты по индексу PPI в США. Сам показатель увеличился в октябре на 0.2% против среднего ожидания и предыдущего значения 0.1%. Это привело к приостановке роста рисковых активов и падению пары GBP/USD к уровню поддержки на недавно обновленном минимуме $1.5600.
Завтра утром (ориентировочно в 06-00 мск) будут представлены первичные протоколы встречи Управляющего совета Банка Японии (Bank of Japan). Управляющий совет финансовой организации принял решение о сохранении процентной ставки на уровне <0.1% и параметров стимулирования монетарной политики в стране. Напомним, что это решение было принято после публикации в понедельник второй квартал подряд негативных отчетов по динамике ВВП Японии, что означает нахождение страны в состоянии “технической рецессии”. Продолжение программы стимулирования приводит к росту спроса на доллар США и падению интереса инвесторов к японской йене, спекулятивный спрос на которую наблюдался вчера на фоне ухода в отставку нижней палаты парламента Японии. На графике пары USD/JPY наблюдается рост котировок выше “круглой” отметки Y117.00.

Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) проводит сильноволатильные торги и отскакивает от вновь протестированной поддержки на отметке 87.51 и сейчас тестирует линию 50 периодной скользящей средней. Продолжение движения наверх встретит сопротивления в виде восходящей линии тренда (светло-зеленый цвет) и сопротивлением в виде “круглого” уровня 88.00 (50 расширение по пропорции Фибоначчи). Уход котировок за верхнюю грань скалывающейся технической фигуры “Восходящий флаг” с границами $87.27 - $88.00 продолжения тренда открывает возможности для достижения локального максимума 88.68.


Текущая торговая сессия
Сегодня самыми важными данными станет публикация итоговых протоколов Банка Англии (12-30 мск) и ФРС США (22-00 мск). Сегодня в 16-30 мск также будут представлены расчеты по рынку недвижимости США: количество выданных разрешений (1.04 млн; 1.02 млн) и закладок новых домов (1.03 млн; 1.02 млн).
Завтра утром в 02-50 мск опубликуют отчеты по торговому балансу Японии. (Trade Balance; -1.02 трлн, -1.07 трлн).
В 04-45 мск банк HSBC представит предварительные расчеты по индексу деловой активности в производственном секторе Китая за ноябрь (HSBC Flash Manufacturing PMI; 50.2 пункта, 50.4 пункта).
Срочно: парламент Японии будут распущен | Протоколы Банка Англии совпали c ожиданиями аналитиков

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус