Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

COVID-19. Каких ограничений нам ждать осенью

article36594.jpg

Пандемия, вызванная распространением коронавирусной инфекции, уже привела к многочисленным негативным последствиям. Можно долго дискутировать на тему того, является ли данный вирус «чумой XXI века» или же это спланированная кампания для реализации чьих-либо планов. Однако нельзя отрицать того, что вирус серьезно повлиял на все сферы человеческой жизни: политику, экономику, культуру, спорт, быт и т.д. Мировая экономика несет ущерб в сотни миллиардов долларов, масштабные спортивные мероприятия переносятся, страны закрывают границы, регулярные авиасообщения приостановлены. В связи с этим очень актуален вопрос о дальнейшей тенденции распространения COVID-19. Чего нам стоит ожидать?

 

 

В настоящее время мир постепенно начинает справляться с угрозой распространения коронавируса. Большинству стран удалось замедлить скорость его распространения посредством введения всеобщего карантина, запрета массовых мероприятий, закрытия границ и масштабной дезинфекции. Безусловно, эти меры привели к видимым результатам и помогли спасти жизни многих людей. Однако главной целью этих мер было снижение давления на медицинскую систему, а не полное искоренение вируса.  Вирус сам по себе никуда не исчез. Сейчас страны постепенно снимают карантин, открывают границы, люди вновь начинают активно контактировать друг с другом и возвращаться к нормальной жизни. Это означает, что число заболевших в нынешних условиях вновь может начать расти быстрыми темпами. В частности, пару дней назад на одном из крупнейших рынков Пекина обнаружили вспышку COVID-19, было введено военное положение и запрещены культурно-массовые мероприятия. В Ухане – родине коронавируса – также стали фиксировать новые случаи заражения. Это лишь частные примеры. Тем не менее, они отражают глобальную тенденцию, заключающуюся в том, что с восстановлением контактов между людьми коэффициент распространения вируса может снова вырасти. В связи с этим многие вирусологи ожидают второй волны коронавируса ближе к осени, и данные предположения, увы, не кажутся безосновательными.    


Пожалуй, единственной переломной точкой в истории с коронавирусом, которая приведет не к кратковременному снижению темпов его распространения, а даст возможность контролировать его, является изобретение вакцины. На данный момент в мире, по информации ВОЗ, ведётся разработка более 100 вакцин. В России через несколько дней начнутся клинические испытания двух вакцин, разработанных Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В июле к клиническим исследованиям собирается присоединиться новосибирский «Вектор». Российские чиновники, в частности, Сергей Собянин, говорят о том, что при удачном стечении обстоятельств вакцину получится применить массово ближе к осени. Однако обычно с момента клинических исследований до массового применения вакцины проходит как минимум полгода. Конечно, в таких неординарных условиях, сроки могут быть пересмотрены в пользу более быстрого внедрения вакцины. Тем не менее, раньше осени (понятие, растяжимое на 3 месяца) использование вакцины ожидать не приходится. Ввиду этого, нестабильность, связанная с вирусом, продолжит существовать. Вполне возможно, что нас будут ожидать, как заявил министр здравоохранения, периоды карантина, сменяемые периодами свободы.


Как в условиях столь высокой неопределенности спрогнозировать свою работу, свой доход? Как прокормить семью и выплачивать кредит или ипотеку? Пожалуй, одна из немногих сфер деятельности, которой не страшны эпидемии и изоляции, и в которой всегда есть деньги – это валютный рынок. Все потрясения, которые испытывает мировая экономика в последнее время, играют лишь на руку трейдерам. Им все равно растут цены или падают. Главное – чтобы цена изменялась. Они зарабатывают и на росте, и на падении. И эта сфера сейчас активно пополняется новыми участниками, желающими не зависеть от эпидемических факторов. Тем более что услуги по обучению и оптимальные условия для работы уже давно созданы. Нужно лишь ваше желание и немного свободного времени.  

 

Источник Альпари

 

Похожие статьи:

ФОРЕКС ПРОГНОЗЕвро подошел к опасной черте! Геополитика и растущие риски конституционного кризиса оказывают давление на «быков» по EUR/USD

ФОРЕКС ПРОГНОЗ«Австралиец» записался в фавориты! «Быки» по AUD/USD намерены переписать двухмесячные максимумы

НовостиВерьте Трампу, он что-то знает

ФОРЕКС ПРОГНОЗИранский риал. Как глобальный кризис и пандемия повлияют на национальную валюту Ирана?

ФОРЕКС ПРОГНОЗМалайзийский Ринггит: фундаментальны анализ, технический анализ, COVID-19, волновая структура, трендовый анализ, корреляционный анализ с ценой на нефть, актуальный сценарий с учетом точек разворота

Теги: covid-19
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад