Влияние темперамента на торговлю
Как то тема плохо развивается автором. Вместе с тем, Форексу свойственно Групповое мышление и Воображаемое общество. Тему, на мой взгляд, следовало бы рассматривать с учетом семейных ценностей и традиций различных стран, т.к. в данных ситуациях темпераменты проявят себя иначе. На момент составления темпераментов Гиппократом (около 350 лет до н.э.) не было понятий Воображаемое общество, за исключением у отдельных индивидуумов, коих в наше время причислили к шизофреникам. Кроме того, учитывая массовость Форекса, то Воображаемое общество проявляется в Групповом мышлении, также, если учесть что ряд индивидов (их большинство) играют в разрез устоявшихся традиций семейных и общественных ценностей, то явно происходит подтверждение того, что у большинства людей раздвоение сознания: те кто внутри рынка и те кто придерживается консервативных взглядов. Неужели вышеупомянутые темпераменты будут работать без ошибочно? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 13:04) :smile:
Бессонов Артём | ||
Как по мне, то страстный темперамент, как например у южных народов может только вредить торговле на Форексе, да и в общем на бирже, если посмотреть успешных инвесторов мира, то все они имеют спокойный темперамент, но при том, у некоторых бывает и эмоциональные взрывы иногда. | ||
Demonchikkiev
например у южных народов может только вредить торговле на Форексе, По вашему товарищ Сталин это исключение из правил? Тогда представите себе как будет торговать князь Багратион - герой 1812 года Demonchikkiev
то страстный темперамент Имеются ввиду Холерики и Сангвиники, например, Петр 1, Суворов и Наполеон? - они войдут в историю Форекс на века Может имелся ввиду южный народ: Кавказ в целом (Грузия, Дагестан, Чечня и т.д.) - там традиция почитания своего Рода выше, чем у остальных народов. В связи с чем, им не свойственны капиталистические отношения и в частности Форекс. Другими словами Южные народы больше свойств гуманизма к людям проявляют, в отличие от западных - где ценностью является различные самоцветы, драг металлы и т.п. С южным народом по темпераменту можно сравнить татарский народ, только у татар ( за исключением поэта Державина и др. ему подобных)основная ценность - золото, у ГРУЗИН и им подобных это ПРОСВЕЩЕНИЕ. Татарин это инсайдерный торговец, пренебрегающий настроением других, для обогащения своего.
разное
Но, не смотря на описанный тип торговли татар, личное отношение к народу (как и к остальным) - положительное
, за исключением Саакашвили.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 7 января 2013 в 15:43) :smile:
Бессонов Артём | ||
Ну мне кажется темперамент влияет на торговлю на форексе ,так как такой человек будет бросаться из крайности в крайность ,тут конечно нужно быть более спокойным ,так как торговля на форексе очень нервная. | ||
Можно с любым видом теиперамента работать. Ведь кто то торгует только роботами, а это торговля с минимум психологии. В основном на Форексе главный технический анализ. И если грамотно торговать и не завышать риски тогда у каждого может быть шанс. sergo | ||
vladimir
человек будет бросаться из крайности в крайность Тут следует отнестись или как к службе в Армии - строго по распорядку, при этом эмоции сводятся к минимум или как создания художественного произведения - темперамент и эмоции в данном случае предоставлена максимальная свобода. sergo
Ведь кто то торгует только роботами, а это торговля с минимум психологии. Некоторые с роботами разговаривают - будто с живыми организмами как :laugh: . :smile:
Бессонов Артём | ||
На торговлю влияет все иногда даже поведение человека, если человек терпеливый и понимаю когда нужно лучше остановиться и немного делать то, что не очень ему нравится! | ||
Artem
Некоторые с роботами разговаривают - будто с живыми организмами как Я вот часто разговариваю со своим ноутбучеком и он всегда хорошо работает, так что нет в этом ничего плохого, вы же свои машины именами называете) | ||
Darina
Я вот часто разговариваю со своим ноутбучеком и он всегда хорошо работает, так что нет в этом ничего плохого, вы же свои машины именами называете) Не скажу что это нормально или хорошо, но таким образом можно просто меньше нервничать и больше спускать нервов на машину или на предметы, которые тебя находятся вокруг тебя! | ||
Darina
вы же свои машины именами называете) Вам к моим друзьям надо :laugh:. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 01:19) :smile:
Бессонов Артём | ||
Обычно всё наши беды из за несоблюдения торговых правил. Сколько раз говорим себе надо быть осторожнее, но опять завышает риски и попадаем в неприглядные ситуации. Темперамент можно обуздать если расчёты делать верно и ставить стопы. Даже если где то ошибся убыток будет небольшим. Слишком темпераментные надо просто ордер выставлять со стопами и профилем и выключать комп до следующего дня. sergo | ||
sergo
Обычно всё наши беды из за несоблюдения торговых правил. Сколько раз говорим себе надо быть осторожнее, но опять завышает риски и попадаем в неприглядные ситуации. Темперамент можно обуздать если расчёты делать верно и ставить стопы. Даже если где то ошибся убыток будет небольшим. Слишком темпераментные надо просто ордер выставлять со стопами и профилем и выключать комп до следующего дня. Это точно, все проблемы от того что не дисциплинированно отношение к торговле! Если идет тестирование стратегии тогда можно и о экспериментировать! | ||
papikyo
Это точно, все проблемы от того что не дисциплинированно отношение к торговле! А что вы вкладываете в понятие "дисциплинированное отношение к торговле", а то вопрос по поводу дисциплины подымается часто, н овсе ли понимают, что это такое на самом деле? | ||
Darina
Дисциплина это соблюдение торговых правил и ММ. Как бы не хотелось их нарушить и как бы не казалось что это нарушение принесёт только пользу нельзя этого делать. Торговля не должна походить на эксперимент. Торговля это скорее избегание рисков ,а не погоня за прибылью. sergo | ||
Darina, К сожалению сразу всего не смогу сказать, так как в этот "вид" дисциплины очень много чего входит! Самое простое и главное это много учиться и не тратить время на пустяки! Я не говорю что всегда нужно изучать форекс, отдых тоже очень важен но при этом использовать удачно время! | ||
Ребята сколько можно заниматься самоистязанием. Такое впечатление что попал на собрание анонимных алкоголиков. Да я не соблюдаю дисциплину при торговле, да я то понимаю но ничего не могу с собой сделать - дорогие братья трейдеры помогите мне а то я сам не справлюсь. А кроме дисциплины? | ||
Если эмоции бьют постоянно через край можно придерживаться тактики редких входов.Надо найти пару где движения идут достаточно долго. Дождаться разворота и войти.Потом открывать терминал раз в сутки и переставлять профит или безубыток по своему усмотрению. С темпераментом лучше всегда торговать со стопами и профитом и не переставлять их. sergo | ||
sergo
Дисциплина это соблюдение торговых правил и ММ. А если по торговой системе правила ММ как раз ни к чему соблюдать? papikyo
Самое простое и главное это много учиться и не тратить время на пустяки! Но пустяки иногда бывают такими приятными, да и нельзя все время загружать только работой, нельзя становится рабами денег, деньги это средство для обеспечения комфортных условий жизни, за ними не нужно гонятся и тратить все время только на это. | ||
Я считаю, что темперамент на торговлю не влияет. Трейдер , который настроен на положительный результат будет воспитывать в себе качества необходимые для этого вне зависимости от своего темперамента | ||
Тут Вы правы. За собой замечала: чем лучше настрой, тем лучше результат. Мне порой кажется, что рынок форэкс в некой мере отражение Вас самих. Чем Вы продемонстрируете больше качеств, которые он от Вас требует, тем лучше результат. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.