Al0878Сложности возникают, если вход осуществляется без наличия входного сетапа. Если же он есть, то все просто - стоп должен быть там, где этот сетап нарушается и сделка теряет смысл. Т.е. правило простое - есть сетап - есть вход, нет сетапа - нет и входа.
Пробовал торговать на отбой от зон спроса и предложения (от самых крайних зон) то схема аналогичная: при наличии сетапа все работает хорошо. При отсутствии оного - пятьдесят на пятьдесят. Но при наличии сетапа уже есть уверенность в правильности установки ордера и стопа соответственно, и поэтому чувтвуешь себя спокойно. А при отсутствии сетапа нервы на взводе. |
borodabylПробовал торговать на отбой от зон спроса и предложения (от самых крайних зон) то схема аналогичная: при наличии сетапа все работает хорошо. При отсутствии оного - пятьдесят на пятьдесят. Но при наличии сетапа уже есть уверенность в правильности установки ордера и стопа соответственно, и поэтому чувтвуешь себя спокойно. А при отсутствии сетапа нервы на взводе.
Так все и сводится к одному - есть сетап - есть вход. Тогда уже знаешь размер стопа в пунктах и без продлем определишь размер лота так, чтобы риск на сделку был приемлемым. А когда входишь от балды, то и понятия не имеешь, где поставить стоп. И ставится он наугад. А потом начинаются разговоры, что стопы специально выбивают и т.д. |
borodabylНо при наличии сетапа уже есть уверенность в правильности установки ордера и стопа соответственно, и поэтому чувтвуешь себя спокойно. А при отсутствии сетапа нервы на взводе.
Всегда опасен вход в рынок не по системе, по опозданию, когда сигнал уже начал отрабатываться участниками рынка. В этот момент никто точно не может определить направление хода цены с большой уверенностью. Поэтому открытие сделки в подобные моменты нецелесообразно и рискованно, что в случае несоюлюдения мани-менеджмента может привести к крупным убыткам, а то вообще к сливу всего депозита. |
lusi4kaВсегда опасен вход в рынок не по системе, по опозданию, когда сигнал уже начал отрабатываться участниками рынка. В этот момент никто точно не может определить направление хода цены с большой уверенностью. Поэтому открытие сделки в подобные моменты нецелесообразно и рискованно, что в случае несоюлюдения мани-менеджмента может привести к крупным убыткам, а то вообще к сливу всего депозита.
Мани-менеджмент одна из составляющих успешного трейдинга, без него не может быть и близко успешной торговли на протяжении долгого промежутка времени. Поэтому когда говорят про риск не более 2% на сделку классики великие и все книжки, то это не просто так говорится, люди знающие ведь прошедшие все этапы становления трейдера. |
Leon1990
Мани-менеджмент одна из составляющих успешного трейдинга, без него не может быть и близко успешной торговли на протяжении долгого промежутка времени. Поэтому когда говорят про риск не более 2% на сделку классики великие и все книжки, то это не просто так говорится, люди знающие ведь прошедшие все этапы становления трейдера.
Нам нужно использовать правильный ММ. Если вы не попали в нужное направление рынка, сделка должна быть закрыта. Сегодня я сжег счет, торгуя золотом и используя большой лот. Еще раз, я убедил себя в полезности ММ. |
lusi4kaВсегда опасен вход в рынок ... по опозданию, когда сигнал уже начал отрабатываться
По опозданию вход-то не опасен, но расстояние до предполагаемого стопа уже увеличилось и соответственно правильный размер лота изменился. (Имею ввиду "правильный" исходя из своих соображений риска).
Поэтому очень разумен вход отложенным ордером, где на вход не опоздаешь и соответственно с риском не проколешься. |
borodabyl
lusi4kaВсегда опасен вход в рынок ... по опозданию, когда сигнал уже начал отрабатываться
По опозданию вход-то не опасен, но расстояние до предполагаемого стопа уже увеличилось и соответственно правильный размер лота изменился. (Имею ввиду "правильный" исходя из своих соображений риска).
Поэтому очень разумен вход отложенным ордером, где на вход не опоздаешь и соответственно с риском не проколешься.
Наверное, отложенные ордера не очень любят из-за того что часто проиходит так что цена недостает до них, хотя всегда можно зайти по рынку, но не всегда удобно это делать, ведь может и до отлодек дойти, а это уже другой мм |
RolafxНам нужно использовать правильный ММ. Если вы не попали в нужное направление рынка, сделка должна быть закрыта. Сегодня я сжег счет, торгуя золотом и используя большой лот. Еще раз, я убедил себя в полезности ММ.
Это давно понятно, так как все сливы и потери только из-за завышенного лота. Ничто не мешает трейдеру при торговле использовать калькулятор лота, которые теперь везде есть. Соблюдать ММ выгодно- во первых не сольешь депозит и сможешь заработать. Взять например бонус от компании спонсора - в месяц можно получить 150уе на счет, если торговать без фанатизма соблюдая ММ - будет какая-то прибыль. а за полгода это уже 1к американски денег. Если же нарушать ММ каждый месяц будешь ждать новый бонус и потом пытаться его отработать:) |
Мани-менеджмент - это управление капиталом, а значит его нужно применять в своей торговле, чтобы добиться стабильно прибыльного результата. Кто жахает на всю котлету при большом плече, тому еще далеко до стабильности, просто азарт, игровой процесс. |
Алексей
Это давно понятно, так как все сливы и потери только из-за завышенного лота. Ничто не мешает трейдеру при торговле использовать калькулятор лота, которые теперь везде есть. Соблюдать ММ выгодно- во первых не сольешь депозит и сможешь заработать. Взять например бонус от компании спонсора - в месяц можно получить 150уе на счет, если торговать без фанатизма соблюдая ММ - будет какая-то прибыль. а за полгода это уже 1к американски денег. Если же нарушать ММ каждый месяц будешь ждать новый бонус и потом пытаться его отработать:)
Я согласен. Но когда депозит маленький и трейдер хочет заработать много, случается, что он торгует большими лотами и большим кредитным плечом. Трейдер должен иметь большой депозит, и только тогда можно использовать правильное управление капиталом. Небольшие счета предназначены для очень рискованных сделок. |
Rolafx
Алексей
Это давно понятно, так как все сливы и потери только из-за завышенного лота. Ничто не мешает трейдеру при торговле использовать калькулятор лота, которые теперь везде есть. Соблюдать ММ выгодно- во первых не сольешь депозит и сможешь заработать. Взять например бонус от компании спонсора - в месяц можно получить 150уе на счет, если торговать без фанатизма соблюдая ММ - будет какая-то прибыль. а за полгода это уже 1к американски денег. Если же нарушать ММ каждый месяц будешь ждать новый бонус и потом пытаться его отработать:)
Я согласен. Но когда депозит маленький и трейдер хочет заработать много, случается, что он торгует большими лотами и большим кредитным плечом. Трейдер должен иметь большой депозит, и только тогда можно использовать правильное управление капиталом. Небольшие счета предназначены для очень рискованных сделок.
Я бы сказал желательно, чтоб был большой депозит. Но прежде чем такой заводить, нужно эти самые правила мм научиться соблюдать. Какой по вашему должен быть риск на сделку при депозите 1000 долларов? |
Rolafx
Алексей
Я согласен. Но когда депозит маленький и трейдер хочет заработать много, случается, что он торгует большими лотами и большим кредитным плечом. Трейдер должен иметь большой депозит, и только тогда можно использовать правильное управление капиталом. Небольшие счета предназначены для очень рискованных сделок.
Я тоже согласен с Вами, маленький счет это по другому рискованный счет. Ни кто из трейдеров мира не согласиться работат по ММ если у него маленький депозит.Жизнь короткая и ни кто не хочет ждать годами. |
Для соблюдения правил мани-менеджмента при относительно небольшой сумме депозита необходимо открывать микро счёт и торговать центами, а не долларами. Другое дело, что трейдеры ставят себе максимальные цели для заработка, существенно рискуя и нарушая правила грамотного управления средствами. В любом случае, рано или поздно торговля не по правилам заканчивается потерей капитала. Необходимо стараться минимизировать риски, иначе не получится вести успешную торговлю. |
oybek
Я тоже согласен с Вами, маленький счет это по другому рискованный счет. Ни кто из трейдеров мира не согласиться работат по ММ если у него маленький депозит.Жизнь короткая и ни кто не хочет ждать годами.
У меня центовый счет 100 долларов. Во время роста GBP я рисковал и использовал 0,2 лота и заработал 40 долларов или 40 процентов за 2 минуты. Поэтому небольшой счет иногда может быть очень полезным, потому что мы рискуем только небольшим депозитом и имеем хорошую возможность заработать, если увидим хорошую ситуацию. |
CyganКакой по вашему должен быть риск на сделку при депозите 1000 долларов?
Правильнее риск определять не от депозита, а от торгового капитала в целом. Пример: два трейдера имеют по 5000 долларов для торговли. Первый кладет всю сумму на депо и торгует лотом 1 со стопом 20 пунктов. А второй кладет на депо только 1000 и торгует тем же лотом с тем же стопом. Депо первого выдержит 25 стопов, а второго - 5. Но подход второго трейдера будет более безопасен, т.к. больше, чем 1000 долларов он никогда не потеряет даже при серьезных форс-мажорах вроде гэпа или шпильки в 1000 и более пунктов, банкротства ДЦ и т.д. И он сможет без проблем выделить сумму на новый депо и продолжить. А первый останется ни с чем. |
Rolafx
oybek
Я тоже согласен с Вами, маленький счет это по другому рискованный счет. Ни кто из трейдеров мира не согласиться работат по ММ если у него маленький депозит.Жизнь короткая и ни кто не хочет ждать годами.
У меня центовый счет 100 долларов. Во время роста GBP я рисковал и использовал 0,2 лота и заработал 40 долларов или 40 процентов за 2 минуты. Поэтому небольшой счет иногда может быть очень полезным, потому что мы рискуем только небольшим депозитом и имеем хорошую возможность заработать, если увидим хорошую ситуацию.
100 доллар тоже хороший денег кому то, а кому то как вы сказали считается маленьким деньгом. В общем использовать правил ММ на 100 доллар подходит многим трейдерам, а на 10 доллар нет. |
oybek100 доллар тоже хороший денег кому то, а кому то как вы сказали считается маленьким деньгом. В общем использовать правил ММ на 100 доллар подходит многим трейдерам, а на 10 доллар нет.
Конечно сумма нормальная, может и не столь большая, но составляет некоторую часть от зарплаты средней человека, в некоторых случаях даже существенную. Потому относиться к ней стоит серьезно, соответственно и риски выставлять соответствующие. Но я же считаю с таких денег не получится сколотить капитал, разве что поучиться да. |
Мани менеджмент нужно всегда соблюдать, независимо от возраста трейдера. Да, в начальном этапе не думаем о безопасности своего депозита. Но потом постепенно с опытом начинаешь думать о рисках при торговли. Самый простой способ соблюдения мани менеджмента-это открытия сделок с маленькими лотами. |
Leon1990
oybek100 доллар тоже хороший денег кому то, а кому то как вы сказали считается маленьким деньгом. В общем использовать правил ММ на 100 доллар подходит многим трейдерам, а на 10 доллар нет.
Конечно сумма нормальная, может и не столь большая, но составляет некоторую часть от зарплаты средней человека, в некоторых случаях даже существенную. Потому относиться к ней стоит серьезно, соответственно и риски выставлять соответствующие. Но я же считаю с таких денег не получится сколотить капитал, разве что поучиться да.
А именно с 100 usd вы не будете зарабатывать большие деньги на форексе. Несколько долларов в день заработка не будут стоить потраченного времени. Поэтому вам нужно агрессивно торговать с депозитом в 100 долларов США или использовать большой депозит для торговли 0.1 лотом, но тогда торговля будет безопасной. |
RolafxА именно с 100 usd вы не будете зарабатывать большие деньги на форексе. Несколько долларов в день заработка не будут стоить потраченного времени. Поэтому вам нужно агрессивно торговать с депозитом в 100 долларов США или использовать большой депозит для торговли 0.1 лотом, но тогда торговля будет безопасной.
Но правила мани менеджмента именно на это и указывает. Если трейдер со 100 долларами будет открывать сделку с лотом 0.1, то он быстро может слить депозит, можно выбрать 0.03. Так можно обезопасит свой депозит от слива, хотя и это торговля может быть не такой безопасной. |