Но гепы не так часто случается на рынке форекс, и если знать то можно не плохо на этом заработать. По фундаментальному анализу можно сделать какой-то анализ и узнать приблизительное движения рынка форекс. И лучше торговать со стопами, так как не известно что случится через 5 минут.
В том-то и дело, что порой толком и не определить, где стоп выставлять. Хорошо, когда гэп закрывается в течении нескольких часов. Однако цена может идти в его сторону несколько дней, прежде, чем он будет закрыт. Поэтому следует подходить к вопросу с осторожностью.
В том-то и дело, что порой толком и не определить, где стоп выставлять. Хорошо, когда гэп закрывается в течении нескольких часов. Однако цена может идти в его сторону несколько дней, прежде, чем он будет закрыт. Поэтому следует подходить к вопросу с осторожностью
Закрытие обычно происходит в течение пары дней и это такое среднее время нормальное считается. Когда уже дольше, то трейдер рискует нарваться на просадку. Со стопом сложнее, но правила там в принципе не меняются, лучше бы за экстремумы поставить с небольшим запасом желательно, а то ложных пробоев сейчас большое количество везде.
Закрытие обычно происходит в течение пары дней и это такое среднее время нормальное считается. Когда уже дольше, то трейдер рискует нарваться на просадку. Со стопом сложнее, но правила там в принципе не меняются, лучше бы за экстремумы поставить с небольшим запасом желательно, а то ложных пробоев сейчас большое количество везде.
Так за эти пару дней цена может столько протопать, что мало не покажется. Если уж и рассматривать гэп, то в случае, если он образовался против основного движения и есть место для постановки адекватного стопа. Да и если так подумать, то не проще ли за эти пару дней заработать те же деньги обычной торговлей по своей ТС?
Так за эти пару дней цена может столько протопать, что мало не покажется. Если уж и рассматривать гэп, то в случае, если он образовался против основного движения и есть место для постановки адекватного стопа. Да и если так подумать, то не проще ли за эти пару дней заработать те же деньги обычной торговлей по своей ТС?
В принципе обычно даже на тенденцию не обращают внимания при торговле на закрытие гэпа, много раз бывало так, что и против нее шла цена, закрывая гэп. Но надо и стопами пользоваться, чтобы не попасть например в такую ситуацию, которая имела место пару лет назад, когда образовался огромный гэп на евро-долларе после выборов Макрона, который годами не закрывался потом.
При торговле на гепе нужно просто учесть статистику, по которой от 60 до 70 процентов гепов перекрываются. И ни чего не нужно мудрить, просто определиться с минимальным гепом который берете, от сюда рассчитать стоп и вперед.
Но какой-то рывок всё таки произошел. Даже в конце этого месяца можно ожидать чего-то интересного по валюте фунт, надо быть осторожным торгуя этой валютой. Несколько лет назад по валютной паре доллар/франк произошел геп, хорошо что тогда я этой валютной парой не торговал.
Ничего не случилось с валютными парами с британским фунтом в конце этого месяца. Да и судя потому, что не все брокерские компании изменили условия по торговле с фунтом можно было догадаться, что в этот раз гэпа не будет. Мне интереснее торговать по тренду, а не заниматься закрытием гэпов, где потенциал прибыли ограничен.
Ничего не случилось с валютными парами с британским фунтом в конце этого месяца. Да и судя потому, что не все брокерские компании изменили условия по торговле с фунтом можно было догадаться, что в этот раз гэпа не будет. Мне интереснее торговать по тренду, а не заниматься закрытием гэпов, где потенциал прибыли ограничен.
Я согласен. Лучше торговать в нормальных рыночных условиях и следовать тренду, чем ждать гэпов, так как мы не знаем, сколько и в каком направлении это может быть. Лучший способ - закрыть все позиции в пятницу и хорошо выспаться, не боясь большого гэпа.
Я согласен. Лучше торговать в нормальных рыночных условиях и следовать тренду, чем ждать гэпов, так как мы не знаем, сколько и в каком направлении это может быть. Лучший способ - закрыть все позиции в пятницу и хорошо выспаться, не боясь большого гэпа.
Конечно, особенно, если учитывать, что имеются гепы продолжения, которые перекрываются только через продолжительный период, в течение которого трейдер будет находиться в просадке и наврядли сможет продолжать открывать торговые сделки по своей торговой стратегии. Получается, что торговать гепы - это затея не из лучших.
особенно, если учитывать, что имеются гепы продолжения, которые перекрываются только через продолжительный период, в течение которого трейдер будет находиться в просадке и наврядли сможет продолжать открывать торговые сделки по своей торговой стратегии. Получается, что торговать гепы - это затея не из лучших.
Торговать лучше и выгоднее всего только те гэпы, которые не являются резкой сменой ситуации на рынке, а всего лишь открытием рынка выше или ниже цены закрытия после выходных. Именно такие гэпы можно торговать на "закрытие дырок" с минимальными рисками.
Торговать лучше и выгоднее всего только те гэпы, которые не являются резкой сменой ситуации на рынке, а всего лишь открытием рынка выше или ниже цены закрытия после выходных. Именно такие гэпы можно торговать на "закрытие дырок" с минимальными рисками.
Есть такое дело, когда за выходные дни какая-нибудь валютная пара проделывает кульбит в пунктов 30 - 50, а под открытие рынка этот геп немного уменьшается, тогда можно рассчитывать на то, что валютная пара подтвердит те уровни, достигнутые в выходные дни, но для этого придётся не спать, чтобы забрать как можно больше прибыли.
Есть такое дело, когда за выходные дни какая-нибудь валютная пара проделывает кульбит в пунктов 30 - 50, а под открытие рынка этот геп немного уменьшается, тогда можно рассчитывать на то, что валютная пара подтвердит те уровни, достигнутые в выходные дни, но для этого придётся не спать, чтобы забрать как можно больше прибыли.
Ну я не смотрю, какие там пары кульбиты делают на выходные, мне важно, что у нас получается на открытии рынка в понедельник и обычно возвращается цена к уровню закрытия примерно. Ну и в моменты, когда какие-то важные события происходят, связанные с принятием важных решений, выборов, то уже могут быть гэпы потом.
Ну я не смотрю, какие там пары кульбиты делают на выходные, мне важно, что у нас получается на открытии рынка в понедельник и обычно возвращается цена к уровню закрытия примерно. Ну и в моменты, когда какие-то важные события происходят, связанные с принятием важных решений, выборов, то уже могут быть гэпы потом.
Наверное, зря не смотрите кульбиты в выходные дни, потому что за выходные цена может проделать огромное движение от закрытия пятницы, а на открытии торгов в понедельник цена уже успеет откатиться. Следовательно, цена не просто закроет геп, а хорошенько перекроет его гораздо ниже, чем была цена закрытия пятницы.
Лучше всего торговать со стопом, чтобы не попасть на геп. Но заранее предугадать геп невозможно. Хотя вот например, по паре евро/доллар уже третья неделя продолжается флет на не большом расстоянии. И можно от него ожидать гепа, так как долгое время держится на флете.
Мне кажется, что предугадать гэп нельзя, поэтому безопасней на выходные позиции закрывать. Долгосрочную торговлю не имею в виду, не имел отношения, не знаю. Пробовал работать против гэпа, ведь в большинстве случаев он закрывается. Ничего хорошего не получилось. Оказалось, для меня надежнее работать по своей стратегии.
Были трейдеры, привлекавшие не малые деньги под простую систему, рассчитанную как раз на закрытие гепов. До поры до времени им везло. А потом - геп не закрылся, а цена шла и шла против. Итог понятен.
Были трейдеры, привлекавшие не малые деньги под простую систему, рассчитанную как раз на закрытие гепов. До поры до времени им везло. А потом - геп не закрылся, а цена шла и шла против. Итог понятен.
На закрытие гэпов в принципе можно торговать, пытаться по крайней мере. А вот ловить их опасно, то есть открываться в расчете на взятие профита с образовавшегося гэпа, так можно и влететь в просадку немалую. Вот на фунте недавно совсем был огромный гэп на 300 пунктов, кое-где не было правда. И вот многие там потеряли депозиты, встав не в ту сторону, не спасли и стопы.
В основном, стратегия гепа предполагает вход при образовании гепа. Но ведь не обязательно сразу бросаться в рынок с его открытия. Можно немного выждать, посмотреть как себя цена ведет. И стоп обязательно ставить.
В этом месяце по паре фунт/доллар часто происходил геп, это скорее всего связано из-за выборов в Великобритании или же Брекзит так повлияло на цену. Геп по фунт случается практически с каждым открытием новой торговой недели, но они практически не отрабатываются.
В этом месяце по паре фунт/доллар часто происходил геп, это скорее всего связано из-за выборов в Великобритании или же Брекзит так повлияло на цену. Геп по фунт случается практически с каждым открытием новой торговой недели, но они практически не отрабатываются.
Потому что новостей по GBPUSD много было (голосование в парламенте, решение по Brexit). Сейчас гэпов точно меньше будет. Я заметила одну закономерность: гэпы часто происходят в воскресенье ночью если на выходных происходили важные события в мире.
Потому что новостей по GBPUSD много было (голосование в парламенте, решение по Brexit). Сейчас гэпов точно меньше будет. Я заметила одну закономерность: гэпы часто происходят в воскресенье ночью если на выходных происходили важные события в мире.
Belka
Вот на этой недели геп произошёл по нефти, после открытия новой торговой недели. А геп был после новостей из Ливии, там на половину уменьшили добычу нефти. Но после цена опять опустилась, также можно вспомнить золото после атаки на военную базу.