Да можно использовать соответствующие индикаторы. Они есть. Можно и автоматизированные советники, которые автоматически уже ставят ордера. Ведь корреляция она есть корреляция.
Да согласен. Есть цела рабочая система основанная на корреляции валютных пар- 8 пар отслеживается сразу советником. Доступные и понятные настройки. Но можно найти взаимодействие и в других инструментах - чуть поигравшись с настройками советника.
Давно использую евродоллар-евроену они отлично взаимодействуют и не так уж часто расходятся в движениях. Если торговать уровни то при пробое на одной паре серьезного уровня можно ждать как минимум движение по второй паре в том же направлении.
El8080, редко торгую по парам евро-доллар, евро-йена, так-как евро как йена стала валютой убежищем. А это значит, что пара евро-доллар может реагировать и противоположно выходящим экономическим данным. Мне стало труднее по ней торговать. Иногда только торгую на отскок, если сильный уровень очень мощный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2017 в 18:26)
...редко торгую по парам евро-доллар, евро-йена, так-как евро как йена стала валютой убежищем
Ну если вы ставку делаете на экономические данные и реакцию евро на них а так теханализ никто не отменял отказываться от использования этих пар я бы лично не стал просто больше на технику налегал и меньше на фундамент.
Оптимальный вариант использовать взаимосвязь валют это торговать парный трейдинг и там выбирать от 3 пар. А использовать как поводыри очень сомнительно. Стоит посмотреть на кроссы даже близко коррелированных пар
Aleks1212, Пара евро-доллар имеет свои особенности из-за того, что евро - валюта фондирования, что затрудняет проведение анализа, не знаешь - пойдет ли пара по технике, или по новостям.
Aleks1212, Пара евро-доллар имеет свои особенности из-за того, что евро - валюта фондирования, что затрудняет проведение анализа, не знаешь - пойдет ли пара по технике, или по новостям.
Наверно поэтому и торговать евру лучше на фреймах от часа. Четырёх часовой график вообще довольно техничный. Правда и депозит нужен побольше.
Наверно поэтому и торговать евру лучше на фреймах от часа. Четырёх часовой график вообще довольно техничный. Правда и депозит нужен побольше.
Смотря какая тс, часто и на Н4 по евре флет и не знаешь куда входить.
Редко торгую по евро-доллару, а по фунт-доллару торгую частенько. Первая пара сложная в анализе, торгую только когда возникает очень понятный сильный сигнал на отскок от недельного сильного уровня.
Смотря какая тс, часто и на Н4 по евре флет и не знаешь куда входить.
С Н4 всегда есть шанс переключиться на фрэйм пониже и работать в тренде. С М5 это сделать сложновато уже, с М1 просто некуда.
Следуя заголовку настоящей темы можно сказать, что здесь подразумевается используя корреляцию инструментов можно найти опережающий метод торговли. Я думаю, в последнее время , даже обратно коррелирующие инструменты после выхода новостей двигаются в одинаковом направлении на м15. Данный метод частично работает только на старших ТФ
Хочешь всего и сразу – а получаешь ничего и постепенно
Взаимодействие можно рассматривать и по торговым сессиям. Пара NZDUSD является индикаторной, сигнальной парой для европейской сессии, для пары евро-доллар. Так было раньше, может и сейчас как-то можно использовать направление пары киви-доллар для пар европейской сессии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2017 в 17:49)
Очень хорошо положительно коррелируют, т.е. поддерживают и ходят друг за другом группа кроссов GBPAUD, GBPNZD, GBPCAD. Заметил, что поводырем у них впереди всех ходит пара CBPCAD. Если она начинает, остальные всегда идут за ним, но у всех есть предел, если перед ними есть сильный уровень, то могут топтаться и ждать разворота поводыря, а потом все вместе идти назад.
Хочешь всего и сразу – а получаешь ничего и постепенно
Торговать корреляции между валютными парами на мой взгляд очень проблематично. Тут скорее нужны разные активы , типа австралиец-золото или нефть с канадцем, ну и индекс доллара хорошо будет посматривать. Да и то это скорее подходит для среднесрочной торговли.
У меня в торговле бывает такое, что по паре AUDUSD не успел вовремя открыть сделку, и если у пары NZDUSD еще не было движения в ту сторону, что у AUDUSD, то открываю сделку по NZDUSD. Но это смотря какая ситуация, нет ли своих проблем у торгуемой пары.
На мой взгляд лучше всего работают корреляции на товарных фьючерсах. Жаль мало кто из брокеров даёт их торговать. Там очень хорошо работает сезонность. Лето , урожай собрали пшеница дешевеет. В Бразилии засуха сахар дорожает. Сильно не попипсуеш , но как среднесрок очень неплохо.
На мой взгляд лучше всего работают корреляции на товарных фьючерсах. Жаль мало кто из брокеров даёт их торговать. Там очень хорошо работает сезонность. Лето , урожай собрали пшеница дешевеет. В Бразилии засуха сахар дорожает. Сильно не попипсуеш , но как среднесрок очень неплохо.
Есть индексы, можно их торговать. Но у одних выбор больше у других меньше.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Цены на пшеницу очень сильно зависят от ее валового сбора, насколько он удовлетворяет всем потребностям. Но эта информация стает доступной только после того как урожай собран и использовать эту информацию можно очень ограниченно. Хотя сезонность на аграрном рынке присутствует и использовать ее для получения прибыли можно весьма успешно.
Цены на пшеницу очень сильно зависят от ее валового сбора, насколько он удовлетворяет всем потребностям. Но эта информация стает доступной только после того как урожай собран и использовать эту информацию можно очень ограниченно. Хотя сезонность на аграрном рынке присутствует и использовать ее для получения прибыли можно весьма успешно.
Ну и как эти данные можно использовать, чтоб определять цели. Торговать товарными фьючерсами помоему это неблагодарное дело
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.