Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

обзор фин прессы

  
МедальКубок
Сообщений: 1332
В то время как государства Европы страдают от нехватки денежных средств и растущих заимствований, США не могут избавиться от бюджетного дефицита, а страны Азиатского региона испытывают замедление роста и замедление прироста инвестиций, офшоры по-прежнему остаются тихой гаванью, приютившей десятки триллионов долларов незадекларированных доходов.

Согласно последнему отчету международной исследовательской организации Tax Justice Network, занимающейся независимыми расследованиями в области уклонений от уплаты налогов, богатейшие люди планеты притаили на офшорных банковских счетах по меньшей мере $21 трлн.

Причем максимальная оценка средств, спрятанных на всех островках налогового рая, оценивается в $32 трлн. Как выяснили специалисты, ни с одного цента этой космической суммы не были заплачены налоги в тех странах, где они были заработаны.

В ходе исследования экспертам удалось установить, что указанная сумма в $21 трлн принадлежит 10 млн физических лиц или структурам, в которых данные лица выступают бенефициарами.

Занимательной особенностью также является тот факт, что почти половина из этих средств, а именно $9,8 трлн, находится в распоряжении всего 92 тыс. богачей. Однако и те деньги, которые удалось подсчитать, не дают полную картину вещей.

Специалисты также указываются на многочисленные нефинансовые активы: яхты, особняки, дворцы, замки, многочисленные предметы роскоши и произведения искусства.

Понятное дело, что богатейшие жители планеты хранят свои средства не в сундуках, закопанных на офшорных территориях, а на банковских счетах.

В связи с этим Tax Justice Network удалось установить 50 финансовых корпораций, которые держат наибольшее количество средств клиентов. Первые две строчки в списке топ-50 этих банков занимают швейцарский банки UBS и Credit Suisse.

На третьей позиции держится британская финансовая корпорация HSBC. Далее за ней следуют Deutsche Bank, BNP Paribas, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo и Goldman Sachs.
vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
У Испании остается все меньше времени, для того чтобы справиться с растущей стоимостью государственных заимствований, пока проблемному государству не понадобится полномасштабная программа спасения.
Доходность государственных облигаций страны и не думает опускаться, оставаясь вблизи своих рекордных значений. Десятилетние бумаги второй день подряд торгуются с доходностью 7,4-7,5%, а двухлетние - 6,4-6,5%. Видя такую доходность, инвесторы все чаще задумываются над вопросом, как долго правительство еще сможет выдерживать подобный прессинг со стороны рынков. Более того, вслед за Испанией растет и доходность Италии, которая тревожит аналитиков едва ли не меньше.

По мнению экспертов, мала вероятность того, что рынки смогут выдержать такую динамику еще 15 дней. При этом инвесторы все сильнее призывают Европейский центробанк (ЕЦБ) запустить тяжелую артиллерию, начав выкупать с рынка долговые бумаги проблемных стран. По мнению специалистов, сейчас наблюдается резкое обострение долгового кризиса, которое рынки уже переживали в Греции, Ирландии и Португалии. Теперь же тот же абсцесс наблюдается и в Испании.

Ситуация в стране становится хуже каждый день. Полуавтономные районы Испании страдают от нехватки средств в бюджетах, рискуя запустить в стране серию региональных дефолтов. Так, Каталония готовится получить 3,5 млрд евро спасительных кредитов. Деньги просят также Валенсия и Мурсия. Всего до конца года испанским региональным правительствам придется рефинансировать 15 млрд евро долгов до конца года. В настоящее время этих денег у местных властей нет.

Последние исследования, проведенные Международным валютным фондом (МВФ), показали, что государственный долг Испании уже в следующем году повысится с 84% ВВП до 96% ВВП.

Уже стало известно, что согласованных с Евросоюзом 100 млрд евро на прямую рекапитализацию банковского сектора Испании может оказаться недостаточно для спасения страны из пучины долгового кризиса. Испанские власти за закрытыми дверями все чаще говорят о необходимости просить у ЕС и МВФ полноценную программу спасения проблемного государства. Правительство Мариано Рахоя не исключает, что стране придется просить деньги на спасения самой себя.

Сколько средств может потребоваться, не решается сказать никто. Однако ряд экспертов называют фантастические цифры, вплоть до 400 млрд евро.

Тем не менее в Испании не намерены на долгие годы ложиться под капельницы спасительных кредитов и надеются на то, что в скором времени будет сформирован единый банковский союз и заработает на постоянной основе Европейский стабилизационный механизм (European Stability Mechanism, ESM), который обеспечит долгосрочное решение существующих проблем.
На европейском долговом рынке в настоящее время царят распродажи и паника. Во вторник, 24 июля, доходность гособлигаций испанского правительства сроком обращения 10 лет оценивается в 7,37-7,4% годовых. Накануне она зашкаливала за 7,5% и составляла 7,55%. Это был очередной рекорд для Испании за все время существования зоны евро. Доходность долговых бумаг Италии с тем же периодом обращения сегодня протестировала отметку в 6,37%.

Накануне испанские власти предприняли очередную попытку восстановить контроль над финансовым сектором, введя временный запрет на короткие продажи. Такой вердикт вынес рыночный регулятор Испании. Как говорится в пояснительной записке регулятора, соответствующее решение касается коротких продаж деривативов, а также внебиржевых финансовых инструментов. При этом власти добавляют, что запрет на "шорты" может действовать в течение трех месяцев.
vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Эксперт: Выход ФРГ из евро будет стоит стране 3,3 трлн евро - Rheinische Post
Выход Германии из еврозоны, если страна решится на такой шаг, обойдется ей в краткосрочном периоде в 3,3 трлн евро. Такую оценку в интервью изданию дал профессор экономики Фрайбургского универитета, известный немецкий экономист Ларс Фельд.
Он отметил, что 3,3 трлн – это не окончательная цифра. Выход из евро повлечет за собой целую серию банкротств в мелком и среднем бизнесе страны, как было в США в 2008 г. после коллапса Lehman Brothers.
Фельд также уверен, что Греция должна остаться в еврозоне. Однако европейским властям не стоит выдавать стране новый пакет кредитов, пока она не выполнит своих обязательств. В такой ситуации единственным выходом станет еще один раунд списания долгов стране, считает экономист.

МВФ: Экономика Китая проходит через "мягкую посадку" - Dow Jones
Экономика Китая сейчас проходит через период "мягкой посадки", но значительные риски для второй экономики мира все еще остаются, считают в Международном валютном фонде.
Снижается также и инфляционное давление в стране. По расчетам МВФ, темпы роста потребительских цен в Китае замедлятся до 3-3,5% в годовом выражении в 2012 г. и до 2,5-3% в 2013 г.
Организация также отметила, что курс юаня в настоящее время "немного недооценен".

МВФ поставил под сомнение политику ЕЦБ – WSJ
вропейский центробанк не сможет выправить долговую ситуацию на рынке еврозоны, пока полностью не спишет долговые обязательства Греции, находящиеся на его балансе.
По мнению экспертов фонда, реструктуризация греческого долга поможет не только вернуть страну к нормальному восстановлению экономики, но и значительно повысить эффективность возможных, но пока еще не начатых, программ помощи Италии и Испании. В последнее время власти этих стран давят на регулятор, требуя от него вернуться к практике выкупа их долговых обязательств на вторичном рынке.
Подробности на vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Сегодня состоится совместная пресс-конференция греческого премьер-министра Антониса Самараса и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. От этой встречи аналитики ждут ясности в дальнейшем развитии греческого долгового кризиса.

"Тройка" международных кредиторов в лице ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии прибыла в Грецию 24 июля с визитом, чтобы проверить состояние экономики проблемной страны. От представителей "тройки" ждут подтверждения либо опровержения слухов о "нетрудоспособности" греческой экономики.

Согласно последним оценкам экономика ВВП в 2012 г. сократится на 7%, а не на 5%, как предполагалось изначально. Чем меньше ВВП, тем больше в процентном выражении составляет долг. Эксперты утверждают, что в Греции ничего не было сделано за последние четыре месяца, для того чтобы выйти из текущего кризиса.

Между тем государственный долг Греции в I квартале 2012 г. снизился на рекордные в еврозоне 33%, однако с поправкой на уменьшение ВВП цифры могут быть пересмотрены.

Ситуация усугубляется еще и тем, что все больше экспертов оценивают вероятность выхода Греции из валютного союза как крайне высокую. В частности, сегодня экономисты Citi отметили в своем докладе, что Афины откажутся от евро в течение 12-18 месяцев с вероятностью в 90%. На их взгляд, наиболее вероятно, что уже 1 января 2013 г. Греции не будет в еврозоне.
Подробности и трансляция пресс-конференции на vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
В то время как риск разрушительного кризиса в еврозоне признается повсеместно, в отношении США возобладала более спокойная точка зрения. В течение последних трех лет все соглашаются с тем, что экономика США находится в преддверии мощного и самостоятельного восстановления. Такая точка зрения ошибочна, пишет всемирно известный экономист, предсказавший последний финансовый кризис, Нуриэль Рубини на сайте Project Syndicate.
Нуриэль Рубини: Это оказалось неверным, поскольку болезненный процесс перераспределения баланса (переноса избыточного долга частного сектора в госсектор) подразумевает, что восстановление останется в лучшем случае ниже тенденции в течение многих лет.

Даже в этом году успокоение оказалось ошибочным, т.к. все ожидали, что восстановление превысит тенденцию годового прироста ВВП и окажется выше 3%. Но темпы прироста первого полугодия, по-видимому, будут в лучшем случае ближе к 1,5%, что даже ниже унылых 1,7% 2011 г.

А сейчас, неправильно поняв первое полугодие 2012 г., многие повторяют сказку о том, что сочетание снижения цен на нефть, увеличения продаж автомобилей, восстановления цен на жилье и воскрешения американской промышленности ускорит экономический рост во втором полугодии и к 2013 г. станет подпитывать экономический рост выше потенциального.

Действительность же противоположна: по нескольким причинам экономический рост во втором полугодии 2012 г. будет по-прежнему замедляться и замедлится еще сильнее в 2013 г., приблизившись к "скорости сваливания". Во-первых, экономический рост во II квартале замедлился с посредственных 1,8% января-марта, поскольку резко упал темп создания рабочих мест (составивший в среднем 70 тыс. в месяц).

Во-вторых, ожидания появления "налогово-бюджетной скалы" (автоматического увеличения налогов и сокращения расходов, намеченных на конец этого года) будут удерживать расходы и экономический рост на низком уровне в течение второго полугодия 2012 г. Этому будет способствовать и неопределенность по поводу того, кто станет президентом в 2013 г.; по поводу ставок налогов и уровней расходов; по поводу угрозы очередной государственной остановки в плане верхнего предела долга; а также по поводу риска очередного падения суверенного рейтинга, если политический тупик продолжит блокировать план среднесрочной налогово-бюджетной консолидации. В подобных условиях большинство фирм и потребителей будут осторожно относиться к своим расходам (стоимость опциона на выжидание), тем самым далее ослабляя экономику.

В-третьих, в 2013 г. торможение экономического роста из-за появления налогово-бюджетной скалы составит 4,5% от ВВП, если всем снижениям налогов и социальным платежам позволить выдохнуться и инициировать драконовское сокращение расходов. Конечно, реальное торможение будет гораздо слабее, поскольку увеличение налогов и снижение расходов будут гораздо умереннее. Но даже если налогово-бюджетная скала станет умеренным ударом по экономическому росту (всего лишь 0,5% ВВП), а годовой экономический рост в конце этого года составит всего 1,5%, что кажется вероятным, то налогово-бюджетного торможения будет достаточно для замедления экономики до скорости сваливания – до темпа экономического роста на уровне около 1%.

В-четвертых, рост частного потребления за последние несколько кварталов не отражает рост реальных заработных плат (которые, в действительности, падают). Скорее, рост дохода после уплаты налогов (и, следовательно, потребления) поддерживался начиная с прошлого года с помощью очередных $1,4 трлн за счет снижения налогов и расширения социальных платежей, что означает увеличение государственного долга на очередные $1,4 трлн. В отличие от еврозоны и Великобритании, где вторая волна экономического кризиса уже началась из-за краткосрочной налогово-бюджетной строгости, США частично предотвратили отмену дегиринга домохозяйств с помощью очередного увеличения доли заемных средств госсектора, т.е. украв часть экономического роста у будущего.

В 2013 г., по мере свертывания социальных платежей, пусть даже и постепенного, и истечения срока действия некоторых снижений налогов замедлятся доходы после уплаты налогов и рост потребления. Тогда США столкнутся не только с непосредственным воздействием налогово-бюджетного торможения, но и с косвенным воздействием на частные расходы.

В-пятых, четыре внешние силы дополнительно будут мешать экономическому росту США: ухудшение кризиса еврозоны; все более жесткое приземление для Китая; обобщенное замедление экономики развивающихся стран из-за циклических факторов (слабого экономического роста развитых стран) и по структурным причинам (модель государства-капиталиста, снижающая потенциальный экономический рост); а также риск роста цен на нефть в 2013 г., поскольку ни переговорами, ни санкциями не удается убедить Иран отказаться от своей ядерной программы.

Изменение стратегии будет иметь крайне ограниченное воздействие на препятствование замедлению американской экономики на пути к скорости сваливания: даже из-за умеренного торможения экономического роста доллар США, вероятно, усилится, в то время как кризис еврозоны будет ослаблять евро и в то время как возвращается общемировое уклонение от рисков. ФРС США произведет очередное количественное послабление в этом году, но оно будет неэффективным: долгосрочные процентные ставки уже и так очень низки, и дальнейшее их снижение не будет содействовать увеличению расходов. Кредитный канал заморожен, и скорость замедлилась, а банки безудержно накапливают денежную массу в виде избыточных резервов. Кроме того, доллар едва ли ослабнет, поскольку другие страны также проводят политику количественного послабления.

Также гравитация слабого экономического роста, скорее всего, подавит подъемную силу дополнительного количественного послабления на курсы акций, в особенности учитывая, что оценки стоимости акций сегодня не настолько занижены, как в 2009 или в 2010 гг. В действительности, рост заработков и прибылей сейчас выдыхается по мере того, как из-за воздействия слабого спроса на приводимые в начале отчетов цифры дохода наносится урон приводимым в конце отчетов прибылям и доходности.

Значительная корректировка курсов акций может, в принципе, стать силой, которая в 2013 г. поможет экономике США встать на ноги. Но если США (по-прежнему обладающие крупнейшей экономикой в мире) снова начнут чихать, остальной мир (иммунитет которого уже ослаб из-за недомогания ЕС и замедления экономического роста в развивающихся странах) получит воспаление легких.
Подробности на vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Воодушевляющие заявления европейских лидеров о том, что они готовы сделать все, что угодно для спасения еврозоны, больше не касаются Греции.

Финансовая помощь Афинам, очередная партия которой должна поступить в сентябре нынешнего года, рискует обернуться грандиозным скандалом в том случае, если от греков отвернутся их самые надежные партнеры. На самом деле, масштаб проблем не так уж и велик. Точнее сказать, не так драматичен, как может показаться. Например, Германии дефолт Греции с последующим переходом назад к драхме обойдется в 82 млрд евро, а для Франции - в 62 млрд евро. По крайней мере, согласно подсчетам института Ifo.

Впрочем, Греция - пройденный этап. Сейчас европейскую политическую верхушку куда больше волнует испанская экономика, чьи признаки жизнеспособности испаряются, будто пересыхающая река в пустыне. Уровень безработицы в Испании уже побил 24,6%, что куда хуже греческих 22,5%. Но это - средняя температура по больнице. Вот если, к примеру, взять регион Андалусию, то там без работы сидит каждый третий. Более того, среди молодежи в возрасте от 16 до 24 лет безработных в Испании - 53,3%. Неудивительно, что за I полугодие 2012 г. в поисках работы и зарплаты родину покинули 40 тыс. человек.

Проблемы в испанской экономике накатывались снежным комом. Крах банковского сектора привел к тому, что Испании согласились выделить 100 млрд евро на рекапитализацию финансистов. В Мадриде открыто говорят, что этого будет достаточно. Однако за закрытыми дверями министр финансов Луис де Гиндос в Берлине обсуждает со своим немецким коллегой Вольфгангом Шойбле кредит на 300 млрд евро.

Может показаться, что европейские лидеры не согласятся на такие кредиты, впрочем, есть и другая сторона медали. Испании совсем не обязательно получать эту треть триллиона, чтобы почувствовать себя в безопасности. Решение проблемы - Европейский центробанк (ЕЦБ). Если заставить Марио Драги начать выкупать испанские гособлигации, Мадрид получит свое и успокоится. Но если Драги будет упрямиться и не пойдет на масштабный выкуп бондов с рынка - Испания объявит дефолт в октябре, когда деньги правительства иссякнут и на этом начнется новая история, о которой пока рассуждать преждевременно.
Подробности на vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Лишь половина пользователей купили бы Facebook-phone – Telegraph

Мнения пользователей по поводу Facebook-смартфона разделились.

Согласно данным опроса, проведенного британской исследовательской компанией Greenlight, лишь половина пользователей современных коммуникаторов перейдут на новый смартфон под брендом крупнейшей соцсети, в случае если Facebook решится на его выпуск.

При этом главным критерием при переходе на новое устройство для пользователей станет его высокая функциональность. Два других фактора – цена и дизайн, - по данным опроса, занимают второе и третье место для потенциальных покупателей Facebook-phone.

Информация о том, что крупнейшая в мире соцсеть ведет разработку нового смартфона под своим брендом, в последнее время появляется с завидной регулярностью, но официального подтверждения она пока не получила.

Минфин Испании позаботится о регионах – Expasion

Министерство финансов Испании решило придти на помощь регионам. В 2013 г. ведомство планирует выпустить долг, так чтобы покрыть финансовые нужды не только центральных властей, но и региональных правительств. Об этом в интервью изданию сообщил ответственный секретарь ведомства Иньиго Фернандес де Меса.

Он отметил, что казначейство пятой экономики Европы будет предоставлять вырученные средства в долг только тем регионам, которые успешно выполняют "специальные требования" центрального правительства.

На прошлой неделе три провинции, в том числе крупнейшая – Каталония, обратились к властям за помощью. Общий долг проблемных регионов составляет 65 млрд евро. Новость усилила спекуляции на рынке о том, что Испании понадобится полноценная финпомощь.

Ранее власти ЕС согласовали помощь банковскому сектору страны в размере 200 млрд евро.

Де Меса, комментируя ситуацию, выразил уверенность, что страна сможет обойтись без дополнительных денег от кредиторов. Ведь Минфин, по его словам, уже покрыл 68% финансовых нужд страны.

BDI: экономика ФРГ в 2012 г. вырастет на 1% - Frankfurter Allgemeine Zeitung

Немецкий бизнес оптимистично настроен в отношении роста национальной экономики. По подсчетам Федерации немецких промышленников – BDI, рост ВВП Германии по итогам этого года составит 1%, несмотря на долговые проблемы еврозоны.

Организация отмечает, что немецкая экономика выглядит "очень устойчивой" к общеевропейскому кризису.

Такой же прогноз дает МВФ. В своем последнем докладе организация повысила ожидания по росту экономики ФРГ в 2012 г. на 0,4 процентного пункта до тех же 1%. На 2013 г. МВФ ожидает рост ВВП Германии в размере 1,4%.

Moody's: ЕЦБ не сможет решить долговые проблемы еврозоны – Dow Jones

Европейский центробанк может лишь выиграть время для политиков еврозоны, но не в состоянии полностью решить все долговые проблемы региона, считают в международном рейтинговом агентстве Moody's Investors Service.

Эксперты агентства отмечают, что последнее выступление главы ЕЦБ Марио Драги указывает на намерение регулятора действовать. Ближайшее решение по монетарной политике совет управляющих ЕЦБ примет в этот четверг.

Инфляция в Китае в июле окажется самой низкой за 30 месяцев - China Securities Journal

Темпы роста потребительских цен в Китае по итогам июля, скорее всего, составят 1,7% в годовом выражении, что станет самым низким показателем за прошедшие 30 месяцев.

В июне инфляция в стране составила 2,2% в годовом выражении.

По оценке издания, торможение инфляции произойдет благодаря стабилизации цен на продукты питания в стране. Аналитики ожидают, что замедление инфляции в Китае буквально развяжет руки монетарным властям страны, которые могут пойти на дальнейшее смягчение политики.

Бизнес использует Игры для давления на Великобританию - FT

Бизнес-лидеры со всего мира, приехавшие посмотреть Олимпийские игры в Лондоне, решили использовать свое время в Лондоне с пользой и изучить экономическую ситуацию в стране "на месте".

Многим из них увиденное далеко не понравилось. Некоторые топ-менеджеры даже предположили, что британскому правительству необходимо радикально менять свой политический курс, так как пока он результатов не приносит. Ведь, по последним данным, во II квартале ВВП страны сократился на 0,7%.

Таким образом, план британского премьера Дэвида Кэмерона – привлечь бизнес в страну, "разрекламировав" ее во время Игр, - пока не срабатывает.

Немецкие банки сворачивают кредитование европейской периферии - FT

Немецкие банки стараются ограничить риски со стороны европейской "периферии".

По данным ЦБ ФРГ, чистый объем кредитования Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании в период с января по май сократился на 55 млрд евро до 241 млрд евро.

Такая тенденция наблюдалась еще с 2010 г., но последние данные свидетельствуют об ускорении сворачивания кредитования европейской периферии со стороны немецких банков.
По материалам vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Власти Италии и Франции, а также ведущие члены совета управляющих Европейского центробанка выступают за предоставление общеевропейскому механизму финстабильности – ESM - неограниченных возможностей для кредитования стран еврозоны.

В частности, предлагается наделить ESM возможностью безлимитного кредитования у ЕЦБ. Позиция встречает жесткий отпор со стороны властей ФРГ и Бундесбанка.

Ранее предлагалось предоставить постоянному фонду помощи Европы (ESM) банковскую лицензию. C инициативой дать ESM банковскую лицензию для прямого получения от ЕЦБ дешевых кредитов выступила Франция. Однако ЕЦБ отвергал эту идею, так как находил ее "плохо замаскированным финансированием правительств".

Сейчас объем ESM составляет 500 млрд евро.
По материалам vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Федрезерв почти готов к смягчению.
" Ставка остается в диапазоне 0-0,25%
" Мы продолжаем отслеживать ситуацию
" Рост должен остаться умеренным в ближайшие кварталы

ФРС в среду приняла решение оставить ставку по федеральным фондам в диапазоне 0-0,25%, вновь повторив, что экономические условия могут потребовать "чтобы она оставалась очень низкой" до конца 2014.

По прогнозам FOMC экономический рост останется умеренным в ближайшие кварталы, а ставка б/р будет снижаться очень медленно. В отношении инфляции комитет ожидает, что в среднесрочной перспективе она будет в пределах целевого уровня или ниже его.

"Комитет будет пристально отслеживать информацию по экономической и финансовой ситуации и обеспечит дополнительную аккомодацию, если понадобится, чтобы стимулировать рост и поддержать восстановление рынка труда в контексте ценовой стабильности", заявил ЦБ в сопроводительном заявлении, выпущенном по итогам заседания.

Отсутствие конкретных действий стало сюрпризом. Аналитики ждали, что ФРС продлит срок, в течение которого ставка будет минимальной, либо примет другие стимулирующие меры. 11 из 12 представителей комитета проголосовали за то, чтобы политика осталась без изменений.

"Они были настолько прямолинейны, насколько это возможно без каких-либо конкретных действий, - комментирует Дэн Гринхаус, главный глобальный стратег BTIG LLC. - Они говорят, что ситуация не слишком радует, так что мы сейчас всего лишь в дюйме от нового смягчения".
Dow Jones Newswires
МедальКубок
Сообщений: 1332
Выступая в Мадриде в ходе встречи с испанским коллегой, премьер-министр Италии Марио Монти поддержал тезисы, высказанные главой Европейского центробанка Марио Драги за час до этого.

Монти выразил надежду на скорейшее утверждение принципов банковского регулирования и заверил, что Италия продолжит реформы, с какими бы сложностями ей не пришлось бы столкнуться.

Он отметил, что заявления Драги соответствуют решениям июньского саммита еврозоны, но ЕЦБ планирует даже больше, чем было заявлено в июне.

"Выступление Драги - это шаг вперед, а не назад", - высказал уверенность Монти, заметив, что рынки, вероятно, не в полной мере оценили слова главы ЕЦБ.

EFSF можно использовать как средство стабилизации, а не как меру спасения, полагает Монти. Он подчеркнул, что Италия не нуждается в мерах по спасению экономики.
По материалам vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
UBS увольняет сотрудников из-за скандала с LIBOR – Der Sonntag
Скандал вокруг ставки LIBOR набирает обороты. Крупнейший банк Швейцарии UBS AG уволил более 24 трейдеров и менеджеров в рамках расследования по факту манипулирования этим рыночным индикатором.
По данным источников издания, уволенных сотрудников банка обвиняют в некорректном мониторинге рыночной ситуации, а также в отказе от участия в международном расследовании.
Представители банка отказались комментировать эту информацию.
Помимо UBS в скандале вокруг манипулирования LIBOR замешаны такие гиганты мировой банковской индустрии, как RBS, Citibank и Deutsche Bank. По подсчетам правоохранительных органов, они согласовывали ставку для сделок на общую сумму более чем $800 трлн.
IAG может купить долю в American Airlines – The Telegraph
Испано-британский авиаконцерн IAG SA рассматривает возможность покупки миноритарного пакета акций в мировом лидере по размеру пассажирского флота, авиакомпании American Airlines.
Сделка поможет американскому авиаперевозчику остаться в альянсе OneWorld, что выгодно также и самому IAG, объединяющему британскую British Airways и испанскую Iberia.
Проблемы у American Airlines начались в связи с банкротством ее материнской компании AMR, которая еще зимой попросила защиты от кредиторов.
GM решил отложить увольнения в Бразилии до ноября – Reuters
Американский автоконцерн General Motors решил перенести увольнения на своих предприятиях в Бразилии до ноября в ответ на просьбу представителей профсоюза.
Однако увольнения все равно состоятся. Компания, по данным агентства, заявила, что ей не нужна больше одна из восьми сборочных линий в стране. В ноябре она будет закрыта, что оставит без работы по крайней мере 1840 человек.
GM объясняет свои действия снижением объемов продаж в Бразилии, рост экономики которой в последнее время замедляется.
Однако с такой позицией не согласно правительство страны. Недавно бразильские власти установили налоговые льготы для автомобильной отрасли, что восстановило динамику продаж автомобилей. В ответ страна хотела бы получить от GM стабильного найма, отметила президент Бразилии Дилма Руссеф.
Монти: Италии не нужна финподдержка Германии – Spiegel
Италии не нужна финансовая помощь Германии, сказал премьер-министр страны Марио Монти в интервью изданию. Он добавил, что собирается остаться на своем посту до апреля 2013 г.
"Я надеюсь, что я до того времени смогу удержать Италию от финансовых руин с моральной поддержкой от наших европейских друзей, в особенности от Германии. Но я выскажусь ясно: нам нужна моральная, а не финансовая поддержка", - отметил он.
По мнению Монти, Германия, вместо того чтобы предоставлять проблемным странам еврозоны деньги, должна пойти на уступки в мерах экономии.
Глава греческого банка до банкротства покупал недвижимость в Лондоне - FT
В Афинах разгорается очередной банковский скандал. На днях экс-глава госбанка ATEbank Теодорос Панталакис признал, что незадолго до банкротства кредитной организации перевел 8 млн евро личных сбережений за границу, вложив их в покупку недвижимости в Лондоне.
Однако сам Панталакис свою вину отрицает. По его словам, о сделке он властям сообщил и необходимые налоги заплатил.
За последние три года, когда в Греции развивался долговой кризис, многие богатые греки, и в том числе политики, вкладывали свои средства в недвижимость за границей, не выплачивая при этом налоги по сделкам. В результате бюджет страны недополучил средства, столь необходимые стране во время режима жесткой экономии.
Крупные инвесторы спасут Knight Capital – Reuters
Один из ведущих американских брокеров – Knight Capital Group – получит кредит от крупных инвесторов, в том числе от Blackstone Group, Getco и TD Ameritrade, на сумму $400 млн.
Деньги помогут брокеру остаться на плаву после сбоя в системе, который стоил компании $440 млн. Это почти в 4 раза выше прибыли, которую Knight Capital получила по итогам 2011 г.
По данным анонимных источников в компании, причиной сбоя стала ошибка в торговом алгоритме. В результате акции некоторых компаний в первые часы торгов среды демонстрировали необычные ценовые колебания, вследствие чего объемы операций с ними резко увеличились.
По материалам vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
МВФ выступает за очередное списание долгов Греции - WSJ
Международный валютный фонд оказывает давление на правительства стран-членов еврозоны, для того чтобы они смягчили требования к Греции в рамках программы предоставления стране финансовой помощи.
Руководство МВФ идет на такой шаг под влиянием некоторых стран, входящих в МВФ: они недовольны объемами средств, которые организация выделяет на помощь Греции. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с ситуацией.
По мнению лидеров "возражающих", МВФ не должен выделять средства Афинам, пока они не снизят объемы госдолга до "устойчивого" уровня. Наиболее эффективный способ для этого – очередное списание долгов Греции.
Такая позиция вряд ли получит одобрение в еврозоне. Первой в списке возражающих станет Германия, которая уже предоставила Греции кредитов на сумму 128 млрд евро.
Инвесторы не оценили патенты Kodak - WSJ
Планы производителя фототоваров Eastman Kodak поднять значительную сумму средств на продаже патентов на свои цифровые технологии пока не оправдались.
Стартовые цены на аукционе по продаже патентов в совокупности оказались гораздо меньше $2,6 млрд, запланированных компанией. Стоимость одной ставки варьировалась от $150 до 250 млн. Все компания получила две ставки от Apple и от Google. Об этом изданию сообщили источники, близкие к ситуации.
В то же время издание отмечает, что в процессе аукциона ставки могут возрасти из-за конкуренции между IT-гигантами.
Kodak, с зимы находящаяся в процессе реструктуризации, рассчитывала на аукционах заработать денег на то, чтобы расплатиться с кредиторами.
Билл Гросс: держитесь подальше от Европы – FT
Один из основателей американского инвестфонда Pimco Билл Гросс советует инвесторам сейчас воздержаться от инвестиций в активы в Европе. Об этом он написал в статье в Financial Times.
По мнению именитого инвестора, долговой кризис в еврозоне еще не скоро будет урегулирован, а единственно верный вариант решения ситуации – восстановление за счет частного сектора. Гросс в очередной раз призвал инвесторов не доверять европолитикам.
"Инвесторы отвлекаются на сотни миллиардов евро в "суверенных чеках" от политиков, на обещания, которыми пестрят заголовки СМИ, и забывают о том, что их настоящая цель – управление триллионами", - отметил Гросс.
США обвинили Standard Chatered в незаконных операциях с Ираном – FT
Американские власти обвинили британский банк Standard Chatered в проведении незаконных операций с Ираном.
По данным Департамента финансов штата Нью-Йорк, американское подразделение банка с 2001 по 2010 гг. проводило через офис в Нью-Йорке миллионы долларов, которые потом направлялись иранским кредитным институтам. Общая сумма транзакций составила по крайней мере $250 млн.
Департамент планирует отозвать у нью-йоркского подразделения Standard Chatered лицензию на осуществление банковской деятельности в штате.
Сам британский банк в ответ заявил, что свою вину полностью отрицает.
Munich Re. Превосходя ожидания – Handelsblatt
Прибыль крупнейшей в мире перестраховочной компании Munich Re во II квартале неожиданно выросла. В апреле-июне чистая прибыль составила 808 млн евро, что на целых 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Результаты значительно превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших чистую прибыль в размере 691 млн евро.
За полугодие компании удалось получить чистую прибыль в размере 1,6 млрд евро. В связи с этим компания заявила, что ее результат за год превысит первоначальный прогноз в 2,5 млрд евро.
Столь впечатляющие результаты – заслуга не только отсутствия масштабных природных катаклизмов, но и грамотного руководства компании.
В прошлом году Munich Re потеряла немало из-за землетрясения, цунами и ядерного кризиса в Японии.
Уолл-стрит спасла своего брокера – FT
Одна из крупнейших брокерских компаний Нового Света Knight Capital, понесшая многомиллионные убытки из-за техническом сбоя на торгах прошлой недели, получила $400 млн от своих клиентов – крупных инвесткомпаний.
В частности, такие гиганты, как Getco LLC, Blackstone Group LP, Stifel Nicolaus & Co. и TD Ameritrade Holding Corp., договорились выкупить привилегированные акции компании с возможностью конвертации в обыкновенные акции в размере примерно 267 млн шт. По данным анонимных источников в компании, причиной сбоя стала ошибка в торговом алгоритме. В результате акции некоторых компаний в первые часы торгов среды на прошлой неделе демонстрировали необычные ценовые колебания, вследствие чего объемы операций с ними резко увеличились.
Fitch: Банки АТР рискуют из-за ориентации на Китай - CNBC
Ставка банков Азиатско-Тихоокеанского региона на Китай может сослужить им плохую службу, предупреждает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.
В Fitch отмечают, что рост рейтингов этих кредитных организаций ограничивает большое число активов в Китае: в случае ухудшения ситуации во второй по величине экономике мира рейтинги банков АТР могут быть понижены.
Эксперты агентства в докладе, посвященном банковскому сектору АТР, также отметили, что сомневаются в устойчивости роста кредитования в регионе. По прогнозам Fitch, объем кредитования частного сектора в АТР к концу 2012 г. возрастет до 148% от совокупного ВВП региона, что близко к посткризисному пику 1998-1999 гг. в 150% от ВВП стран АТР.
По материалам vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Bankia скоро получит финпомощь – El Pais
Проблемный испанский банковский институт Bankia в ближайшие несколько дней получит средства, необходимые для того, чтобы избежать банкротства. Эту информацию подтвердили в Министерстве экономики страны.
У кредитного института положение отчаянное. На днях международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг банка до "СС" с "ССС-".
Ранее европейские власти согласовали финпомощь банковскому сектору в размере 100 млрд евро. Из них страна может получить 30 млрд евро на срочную рекапитализацию сектора, истощенного проблемными ипотечными кредитами.
Новость о скором пополнении капитала подняла котировки акций Bankia впервые за 2 месяца выше отметки в 1 евро.
HTC теряет любовь инвесторов – WSJ
Инвесторы разочаровались в HTC.
Накануне котировки акций производителя популярных смартфонов опустились до нового минимума в 240,50 тайваньских доллара, или $8,04. С начала этого года капитализация компании упала более чем на 50%.
Конечно, у компании нет таких проблем, как у Nokia и RIM, однако любовь инвесторов она постепенно теряет.
Поводом для распродаж бумаг HTC стали слабые данные квартального отчета компании. Чистая прибыль компании упала на 60%, а выручка – на 27%.
Pfizer выплатит $60 млн за взятки – WSJ
Крупнейший фармконцерн мира Pfizer Inc. выплатит $60,2 млн в рамках урегулирования дела о махинациях с продажами лекарств. В частности, компания заплатит властям $15 млн штрафа и вернет прибыли, полученные незаконным путем.
Федеральное расследование показало, что Pfizer подкупала докторов, администраторов в больницах и регуляторов в некоторых странах Европы и Азии, для того чтобы они выписывали медикаменты, произведенные компанией.
При этом сотрудники Pfizer скрывали взятки, проводя их в отчетностях как обычные расходы.
Рост экономики Китая замедлится до 5-6% к 2020 г. - Shanghai Securities News
Китайская экономика в ближайшие 15 лет будет «остывать». Средний рост ВВП КНР в 2020-2030 годах уже будет составлять 5-6% против 7-8% в 2011-2015 годах. К такому выводу пришли эксперты из Центра исследований развития при Госсовете КНР.
По словам эксперта этой организации Ли Цзо Цзюня, замедление темпов роста второй экономики мира будет происходить на фоне увеличения стоимости труда в стране, падения спроса на китайский экспорт и изменения структуры самой китайской экономики.
При этом ключевым годом для экономического развития страны станет 2013 год. В это время страна вынуждена будет справиться с перегревом на рынке недвижимости, высокой долговой нагрузкой на финансы региональных властей и ростом просрочки в банковском секторе.
S&P понизило прогноз по рейтингу Греции до "негативного" - CNBC
Международное рейтинговое агентство S&P пересмотрело прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Греции до "негативного" со "стабильного". Сам рейтинг подтвержден на отметке "ССС".
Агентство не исключает снижения рейтинга страны в течение ближайших 12-18 месяцев в связи с ухудшением экономической траектории страны и задержками в претворении в жизнь программы сокращения дефицита.
Весной кредиторы согласовали предоставление стране второго пакета финансовой помощи в размере 130 млрд евро, тогда же частные инвесторы списали значительную часть долгов страны, находившихся на их балансах. Сейчас все больше экспертов высказывают мнение, что стране может потребоваться второй раунд списания долгов.
Ford выходит на рынок большегрузного транспорта в КНР – Dow Jones
Американский автопроизводитель Ford Motor продолжает наращивать экспансию в Китае. Теперь компания решила выйти на рынок большегрузного транспорта страны.
Jiangling Motors Corp., 30% акций которой принадлежат Ford, приобретает производителя грузовиков Taiyuan Changan Heavy Truck Co. Сумма сделки не сообщается.
Решение Ford неудивительно, ведь рынок большегрузного транспорта в Китае крупнейший и наиболее быстрорастущий в мире. В прошлом году продажи грузовиков в Поднебесной составили около 1 млн шт., что больше, чем в Северной и Южной Америках, а также Европе, вместе взятых.
Cathay Pacific во II квартале показала худшие результаты с 2003 г. – Reuters
Рост стоимости авиатоплива, европейский долговой кризис, неопределенность перспектив американской экономики все больше давят на доходы авиакомпаний.
Докатились проблемы и до Cathay Pacific Airways, крупнейшей авиакомпании мира по объемам грузоперевозок. По итогам первого полугодия этого года она получила самый значительный убыток с 2003 г., когда ее финансы были подорваны эпидемией атипичной пневмонии.
В частности, убыток компании составил 935 млн гонконгских долларов, или $120,6 млн, против чистой прибыли в 2,81 млрд гонконгских долларов в прошлом году. При этом аналитики ожидали прибыль в 122,5 млн гонконгских долларов.
По материалам vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Окно для стимулирования экономики в КНР скоро закроется - CNBC
Китайским политикам стоит поторопиться со стимулированием экономического роста в стране, если они вообще собираются прибегнуть к таким мерам. Эксперты предупреждают: условия, предоставляющие такую возможность, скоро могут измениться.
По их словам, в стране уже появились признаки того, что инфляционное давление будет вскоре вновь давить на экономику. Именно этот фактор, а не фактическое замедление инфляции, властям необходимо учесть в первую очередь. В июле темпы роста потребительских цен в Поднебесной замедлились до 1,8% в годовом выражении с 2,2% в июне, однако уже в следующие пару месяцев тренд может смениться. Инфляция обычно достигает «дна» за год именно летом на фоне удешевления продуктов питания.
Сейчас экономика КНР нуждается в новых стимулах для роста. Последние данные по промпроизводству, розничным продажам и инвестициям в основной капитал оказались хуже ожиданий экспертов. На рынке все чаще звучит мнение о начале «жесткой посадке» второй по величине экономики мира.
HP признала потери на $8 млрд – FT
Еще одна высокотехнологичная американская компания - Hewlett-Packard – «расписалась» в неэффективности прошлых вложений.
Руководство HP решило списать 8 млрд долларов стоимости одного из своих подразделений, которое было сформировано вокруг компании EDS. HP приобрела Electronic Data Systems, предоставляющую услуги в сфере информационных технологий в 2008 году, заплатив за ее бизнес целых 14 млрд долларов.
Эксперты приветствуют решение главы HP, Мэг Уитман, отмечая при этом, что списания принесли большую пользу, если бы компания занялась этим активом еще в прошлом году.
News Corp списала $2,8 млрд по газетному бизнесу – FT
Медиагигант News Corp переоценивает стоимость своих активов. Компания решила, что ее бизнес печатных СМИ стал приносить меньше дохода и списала 2,8 млрд долларов по этому бизнесу.
А в следующем году руководство компании планирует и вовсе отделить печатные активы от новостных и развлекательных – таких, как Fox, Sky и Star.
Из-за списаний компания получила чистый убыток на уровне 1,6 млрд долларов за четвертый квартал фингода против чистой прибыли в 683 млн долларов за аналогичный период прошлого года.
Масштабы списаний стали неожиданностью для инвесторов. Котировки акций компании упали на 3,5% на электронных торгах после закрытия основной сессии в США.
Morgan Stanley заменит людей на компьютеры - WSJ
Американский инвестбанк Morgan Stanley решил заменить высокооплачиваемых трейдеров на компьютеры для того, чтобы повысить эффективность своего облигационного бизнеса.
В некоторых офисах увольнения доходят до 10% от штата. Всего операции с облигациями для Morgan Stanley осуществляют как минимум 200 человек.
Банку необходимо срочно реорганизовывать свой облигационный бизнес: доход кредитного института от операций с фиксированной доходностью снизился в первом полугодии на целых 60%, до 2,04 млрд долларов.
Подробности на vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
ООН призывает США на время остановить производство этанола - FT
ООН призвала США к незамедлительной приостановке производства этанола, который бизнес страны производит в качестве биотоплива.
В стране правительством установлено, что 40% произведенного этанола идет на биотопливо. В ООН опасаются, что в этом году такая норма может привести к продовольственному кризису, ведь урожай кукурузы, из которой и вырабатывается этанол, сильно пострадает из-за засухи.
Из-за рекордной жары цены на кукурузу, соевые бобы и зерновые уже выросли на 50% и 30% по сравнению с июнем.
Экспорт из Китая замедляется - FT
Рост экспорта из Китая, из второй экономики мира, значительно замедлился за последний месяц. В июле он составил 1%, упав до минимального значения за 6 месяцев. При этом еще в июне показатель рос на 11,3%.
Снижением ознаменовался июль и для импорта в Китай. Показатель в прошлом месяце прибавил лишь 4,7%, упав с 6,3% в июне. Сальдо сложилось положительным, составив $25,1 млн. Это минимальный показатель за 2 месяца.
Данные разочаровали рынок. Большинство аналитиков ожидали роста экспорта на 8,0%, а импорта – на 7,0%.
Инвесторы уже несколько месяцев говорят о "жесткой посадке" экономики Поднебесной – резком замедлении темпов роста. Последние слабые данные по внешней торговле, промпроизводству и объему инвестиций в основной капитал подтверждают это мнение.
Акционеры Yahoo! могут не получить $4 млрд – WSJ
Американский интернет-гигант Yahoo! может отказаться от своего решения выплатить $4 млрд акционерам за счет продажи своей доли в китайском поисковике Alibaba.
В документах, .направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, компания заявила: планы по использованию вырученных от продажи средств могут быть изменены. Главная причина - пересмотр стратегии, который сейчас проводит новая гендиректор Yahoo! Марисса Майер.
Рынок негативно отреагировал на эту информацию. Котировки акций компании на электронных торгах после основной торговой сессии в США просели на 3,5% до $16,17 за бумагу.
Yahoo! вошла в капитал китайской компании еще в 2004 г., когда Alibaba была никому не известным стартапом. Тогда американцы приобрели 40% акций китайской компании за $1 млрд. В мае этого Alibaba и Yahoo! договорились об обратном выкупе акций, в рамках которого Alibaba выкупит 20% бумаг у Yahoo! за $6,3 млрд денежными средствами, а также привилегированными акциями на сумму $800 млн.
Google оштрафовал на рекордные $22,5 млн за нарушение конфиденциальности - Telegraph
Власти США и оператор крупнейшего в мире поисковика Google Inc. наконец урегулировали дело о нарушении конфиденциальности пользования сетью интернет.
Согласно решению Google заплатит $22,5 млн штрафа за сбор сведений о просмотренных сайтах пользователей, выходивших в глобальную паутину через поисковик Safari от Apple.
Штраф станет крупнейшим в истории регулятора, Федеральной торговой комиссии США.
Минюст США решил не судиться с Goldman Sachs - WSJ

Министерство юстиции США после расследования, длившегося более года, решило не выдвигать формальные обвинения против банка Goldman Sachs или кого-либо из его сотрудников по делу об ипотечном кредитовании.
Американские власти подозревали Goldman Sachs в вводе клиентов в заблуждение во время кредитного кризиса 2007-08 гг. Тогда банк советовал покупать дериватив Abacus, который формировался из других деривативов и ипотечных бумаг.
В 2010 г. банк выплатил $550 млн в досудебном порядке для урегулирования гражданских исков.
Магазины Apple собьют цены на iPhone в США – Dow Jones
Американский телекоммуникационный гигант Apple Inc решил уравнять цены на iPhone на рынке.
Руководство компании посоветовало своим розничным магазинам продавать iPhone 4S и iPhone со скидкой почти на $50. Об этом агентству сообщили источники, близкие к ситуации.
Компания решила пойти на такой шаг, для того чтобы догнать цены на "яблочные" смартфоны в крупнейших ритейлерах – Best Buy, Sprint Nextel и Target Corp.
Стоит отметить, что такая ценовая политика не характерна как для рынка смартфонов, так и для самой Apple: обычно компания предоставляет скидки лишь для корпораций, а также студентов и преподавателей.
Подробности на vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Европейские банки учатся выживать - WSJ
Ряд европейских банков нашли способ, как увеличить свои прибыли и нарастить капитал, для того чтобы удовлетворять новому, более жесткому регулированию сектора в Европе.
Залог успеха в изменившихся условиях – выкуп собственных бондов с рынка с дисконтом к изначальной цене. Разницу в ценах банки могут зафиксировать в своих отчетностях как статью дохода.
Эту стратегию в последнее время применяют такие гиганты европейского банковского сектора, как французский Societe General, немецкий Commerzbank, итальянский Intesa Sanpaolo и испанский Banco Santander.
Поузен призывает Банк Англии отказаться от "страдальческой этики" - FT
Банк Англии должен увеличить меры стимулирования национальной экономики, рассказал в интервью изданию известный экономист, член комитета по монетарной политике Банка Англии Адам Поузен.
По его словам, Центробанк может работать более эффективно, если забудет о "страдальческой религиозной этике" в отношении вливания значительного объема средств.
При этом он отметил, что текущая программа количественного смягчения помогает сдерживать ухудшение экономики страны.
Honda хочет увеличить экспорт автомобилей из США - WSJ

Японский автопроизводитель Honda Motor увеличивает производственные мощности в Северной Америке. Компания намерена перекроить свой бизнес в регионе и стать крупным экспортером автомобилей и мотоциклов из США.
Новая стратегия, обусловленная крепким курсом иены, также предполагает сокращение объемов импорта транспортных средств в США из Японии.
Для осуществления планов компания расширяет производственные мощности на нескольких заводах в США и Канаде, а также готовит строительство новой фабрики в Мексике.
Прибыли японских автопроизводителей находятся под давлением крепнущей иены. В связи с этим лидеры рынка, в том числе Toyota и Nissan, выводят свое производство за границу. Больше всех на японские мощности полагается Toyota.
G20 озаботилась продовольственной проблемой - FT
Страны "Большой двадцатки" координируют меры, для того чтобы противостоять росту цен на продовольствие.
В частности, лидеры G20 и ООН планируют созвать внеочередной продовольственный форум.
Cильная засуха в Северной и Латинской Америках привела к росту стоимости кукурузы выше уровней продовольственного кризиса 2007-08 гг.
США пострадали от засухи больше всех. По данным правительства, неурожай в стране столь масштабен, что затрагивает кукурузные поля, размер которых равен площади Бельгии или Люксембурга.

Подробности на vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Экономика ФРГ во II квартале выдержала испытание кризисом – Rheinishe Post
Экономика Германии во II квартале сумела устоять: ВВП страны вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.
Данные даже оказались чуть лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост на уровне 0,2%.
При этом экономический рост все еще ниже уровня I квартала – 0,5%.
По итогам года власти ожидают, что ВВП Германии вырастет на 0,7%.
Экономике Германии – крупнейшей в Европе – пока удается расти, несмотря на общую стагнацию в регионе единой европейской валюты.
Над китайскими банками нависла "просрочка" - Financial News
Монетарным регуляторам Поднебесной пора всерьез задуматься о том, как бороться с ростом плохих долгов на балансах местных банков, пишет правительственное издание.
Растущая просрочка угрожает стабильности банковского сектора, и без того испытывающего трудности на фоне замедления экономического роста страны и увеличивающихся операционных проблем местных компаний.
По состоянию на конец июня объем плохих долгов на балансах китайских банков составлял 452,8 юаней? или $71,13 млрд, что почти в 16 раз больше уровня прошлого года.
Dr. Martens не продается – Independent
Владельцы легендарной британской марки обуви Dr. Martens решили все же не продавать свой бизнес.
Семья Григгс, нынешние владельцы компании, получили предложения от инвесторов, оказавшиеся гораздо ниже 200 млрд фунтов стерлингов - той суммы, на которую они рассчитывали.
Dr. Martens была выставлена на продажу ранее в этом году из-за финансовых проблем. Изначально владельцы оценили марку в 120 млн фунтов стерлингов. По данным издания, финальные заявки на покупку бренда подали три инвесткомпании - Electra Partners, Pamplona Capital и Warburg Pincus. Ранее российские СМИ сообщали, что брендом также интересовалась "Альфа-групп" Михаила Фридмана.
Британцы подозревают EADS во взятках саудитам – Telegraph
Британские власти добрались до EADS. На днях бюро расследования крупных финансовых махинаций (SFO) начало расследование дела местного подразделения европейского аэрокосмического концерна.
EADS подозревают в выплате взяток правительству Саудовской Аравии на сумму 11,5 млн фунтов стерлингов за получение контракта, сумма которого составляла $2 млрд. Деньги переводились из Туманного Альбиона через Каймановы острова. Кроме того, концерн, по мнению бюро, подарил членам королевской семьи страны четыре автомобиля, а также снимал виллу для Национальной гвардии Саудовской Аравии.
EADS не первая компания, которая сталкивается с подобными обвинениями. Ранее оборонный концерн BAE Systems признал факт выплаты взяток принцу Бандару бин-Султану в размере более $2 млрд. "Откаты" обеспечивали стабильность поставок английских истребителей и комплектующих в исламское королевство. Еще 6 компаний США могут пойти на списания –WSJ
Еще по крайней мере шесть американских корпораций могут "составить компанию" Microsoft, HP и Boston Scientific (разработчик медицинского оборудования) в списании со своих балансов стоимости активов.
В этот список входят такие компании, как оператор нью-йоркской фондовой биржи Nasdaq, представитель телеком-индустрии Frontier Communications, а также перевозчик мусора Republic Services Inc.
Microsoft, HP и Boston Scientific ранее провели списания стоимости активов на несколько миллиардов долларов, расписавшись таким образом в неэффективности прошлых инвестиций.
Банки США сигналят автомобилистам зеленым – WSJ
Американские банки все еще боятся выдавать ипотечные кредиты заемщикам со слабой кредитной историей, но увеличивают выдачу таких кредитов автомобилистам.
Такая политика помогла американским кредитным институтам нарастить объемы автокредитования до $725 млрд, что на 5,7% выше уровня прошлого года. Этот показатель также стал наивысшим с I квартала 2009 г.
Автокредиты по размерам гораздо "компактнее" ипотечных – как по срокам погашения, так и по объемам. Поэтому банки активнее идут на риск, выдавая средства в долг субстандартным заемщикам.
Подробности на vestifinance.ru
МедальКубок
Сообщений: 1332
Греция хочет добиться от ЕС поблажек - FT
Греческие власти планируют в ближайшее время вновь попытаться добиться от европолитиков смягчения условий, на которых страна получает от международных кредиторов финансовую помощь.
Премьер-министр страны Антонис Самарас на следующей неделе обсудит с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом возможность увеличения срока программы экономии на два года, до четырех лет.
Согласно новому плану, Греция надеется получить разрешение снизить бюджетный дефицит на 1,5 процентного пункта, а не на 2,5 процентного пункта, как запланировано изначально.
Kроме того, Афины рассчитывают договориться о переносе срока начала выплат по первому займу от Евросоюза.
Миллиардеры сбрасывают акции крупнейших банков – Dow Jones
Управляющие хедж-фондов в массовом порядке избавляются от акций крупнейших американских банков и компаний.
В частности, Soros Fund Management LLC, фонд миллиардера Джорджа Сороса, продал бумаги J.P. Morgan Chase, Goldman Sachs и Citigroup Inc. При этом Сорос решил войти в капитал Wal-Mart Stores и проблемной соцсети Facebook. Facebook – выгодное вложение, ведь сейчас акции компании стоят на 46% дешевле по сравнению с ценой размещения. При этом некоторые эксперты считают, что в долгосрочной перспективе акции компании могут подрасти в цене.
Также серьезно перетряхнули свои портфели фонд Джона Поулсона Paulson & Co. и инвесткомпания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Поулсон решил вслед за Соросом сбросить акции банков, а менеджеры Баффета уменьшили доли в Kraft Foods и Procter & Gamble.
Испания не хочет соглашаться на потери розничных клиентов банков - FT
Власти Испании хотят добиться от европолитиков разрешения застраховать частных клиентов банков страны от потерь по рисковым накопительным инструментам.
Речь идет о депозитах, привязанных к привилегированным акциям сберегательных банков (Cajas). Правительство Мариано Рахоя предлагает Брюсселю следующую схему: розничные клиенты соглашаются на временные списания, но банки по прошествии некоторого времени полностью возмещают им потерянные суммы.
Предложение европейских властей, выдвигаемое в рамках программы помощи банковскому сектору, о списаниях для держателей высокодоходных инструментов, привязанных к «префам», и по субординированному долгу встретило масштабную критику в Испании. Ведь оно не проводит разницы между профессиональными инвесторами и обычными клиентами банков.
Инвесторы бегут из Китая –WSJ
Частные и институциональные инвесторы выводят свои деньги из активов в Китае, в том числе, и из юаня, опасаясь замедления экономического роста в стране.
По данным ЦБ Китая, банки осуществили нетто-продажи иностранной валюты на сумму 3,8 млрд июней (597 млн долларов). Это говорит о том, что местные компании не конвертируют свою долларовую выручку от экспорта, а инвесторы выводят средства из Поднебесной.
Масштабный приток капитала был одним из факторов успеха экономики Китая.
Великобритания могла бы финансировать рост за счет прибыли Банка Англии – Telegraph
У властей Великобритании есть еще один вариант, который помог бы им меньше экономить и поддержать экономический рост, считают эксперты Citibank.
В частности, британское правительство могло бы использовать прибыли, которые ЦБ Туманного Альбиона заработал на программе количественного смягчения. По оценке экономиста Citi Пола Сондерса, прибыль регулятора к февралю 2013 года составит 20,7 млрд фунтов стерлингов или даже будет.
Экономика Великобритании никак не может восстановиться после кредитного кризиса 2007-09 годов, ситуация отягощается влиянием долгового кризиса в соседней еврозоне.
Подробности на vestifinance.ru
Медаль
Сообщений: 112
Объемы розничной торговли в США выросли в июле.

С учетом сезонных и календарных факторов объемы розничной торговли в США увеличились на 0,8% за июль в месячном исчислении, сообщает Бюро переписи.

Прогнозировалось повышение индекса на 0,3%. В предыдущем месяце продажи снизились на 0,7%.

Объем розничной торговли без учета продаж автомобилей, который более достоверно отражает ситуацию в розничном секторе, увеличился на 0,8% за июль при предыдущем значении -0,8% и прогнозе 0,4%
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 16:45)
Медаль
Сообщений: 112
Банк Англии ожидает возвращения инфляции к целевому уровню в 2%

Как сообщается в протоколе августовского заседания, Комитет по кредитно-денежной политике Банка Англии единогласно принял решение о сохранении основной процентной ставки на текущем уровне.

Как отмечается в протоколе, замедление роста мировой экономики и очень существенные риски, сохраняющиеся в еврозоне, могут, «если кристаллизуются, оказать значительное влияние на стабильность мировой банковской системы и экономическую активность Великобритании».

ВВП снизился во втором квартале, рост производства и сектора услуг остается слабым, при этом показатели за месяц указывают на то, что в третьем квартале ситуация не изменится.

По мнению членов Комитета, уровень инфляции должен достичь целевой отметки 2% в ближайшие месяцы.

Объем программы по покупке активов был также единогласно оставлен без изменений, говорится в протоколе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 16:46)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад