Nilahelm
Многие действительно заблуждаются, когда верят и в этот миф, поэтому нужно его развеить.
Дело в том что советник советнику рознь. Можно под себя сделать под торговую стратегию такой советник который будет работать консервативно без сливов. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
все ордера открываю вручную, а вот закрытие сделки нередко доверяю советнику на основе сложного трейлингстопа
может быть я слишком строго отношусь к трейдингу, но это помогает мне держаться на рынке больше 7 лет |
Если вы получаете от этого хороший результат, то, безусловно, вы делаете все правильно. |
Торговый советник, в идеале, должен выполнять именно те действия, которые бы выполнял живой человек, торгующий по какой-либо системе. |
KirizanТорговый советник, в идеале, должен выполнять именно те действия, которые бы выполнял живой человек, торгующий по какой-либо системе.
Если получится автоматизировать свою систему, то так оно и будет. Другое дело, мало кто из новичков эту систему создает, а только по ней пишут советника. Происходит все наоборот, хотят сразу найти чужого советника и не вникая в его алгоритм, умение настраивать и контролировать его, хотят просто поставить в терминал и только прибыль снимать. Поэтому ничего у них и не получается. |
Kigar
Все зависит от того советника, которого выберите.
Хоть какого советника выберите всё равно он не сможет работать стабильно из года в год, даже с консервативными рисками и всё равно будет сбой рано или поздно. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Как и любая торговая система. Поэтому, если убытки начали превышать допустимые по правила ТС на определенном временном промежутки, нужно останавливать торговлю и проводить серьезный анализ. Возможен и такой вариант, что рынок поменялся так, что торговая стратегия стала менее эффективной и ее нужно корректировать или менять. Однако, чаще всего, проблема кроется в правила мани и риск менеджмента, после корректировки которых, ТС вновь становится прибыльной. |
VladОднако, чаще всего, проблема кроется в правила мани и риск менеджмента, после корректировки которых, ТС вновь становится прибыльной.
Если говорить о советниках, то думаю и это сильно не поможет. Тут скорее нужно корректировать алгоритм. |
тень
VladОднако, чаще всего, проблема кроется в правила мани и риск менеджмента, после корректировки которых, ТС вновь становится прибыльной.
Если говорить о советниках, то думаю и это сильно не поможет. Тут скорее нужно корректировать алгоритм.
Корректировать алгоритм не каждый может. Да и для того чтобы корректировать нужно знать как это делать и в какую сторону, то есть менять торговую стратегию заложенную изначально в советник. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
CroshКорректировать алгоритм не каждый может.
Ну тогда ничего и не светит с таким советником, когда кто-то хочет лишь стянуть его с сети и поставить на график, а потом только прибыль выводить). В советнике нужно уметь разбираться, настраивать, оптимизировать. Без этого потери обеспечены. |
тень В советнике нужно уметь разбираться, настраивать, оптимизировать. Без этого потери обеспечены.
Я бы сказал больше, не только разбираться, но лучше его создать самому. И тогда всё будет работать. |
Доверяй, но проверяй. Это касается всего, в том числе и работы с советниками. Я за то, чтобы пробовать, но осторожно. У меня есть парочка, у фф брал в каких-то конкурсах. Иногда подключаю их, если рынок спокойный. Пока особых нареканий к ним не было. |
Я смотрел, что у инсты тоже есть нечто подобное ихнему магазину советников. Однако, в отличие от данной компании, там размещены лишь роботы, которые и так можно найти в сети в открытом доступе. |
Vlad
Я смотрел, что у инсты тоже есть нечто подобное ихнему магазину советников. Однако, в отличие от данной компании, там размещены лишь роботы, которые и так можно найти в сети в открытом доступе.
А вы в курсе, что у фф можно еще заказать сделать советник? Если у вас уже есть собственная торговая система, но вы не владеете навыками программирования — их профи могут написать торгового советника на базе вашей стратегии. |