Если смотреть брифинги и ежедневные прогнозы на основе макро и микроэкономической статистики то да.
При том если смотреть сразу уйму прогнозов от разных аналитиков, то тут голова запутается куда же ставить :)
Согласен,что слишком большой объем информации скорее вреден,чем полезен.Тем не менее,ознакомление с прогнозами внушающими доверие аналитиков нельзя недооценивать.
Тем не менее,ознакомление с прогнозами внушающими доверие аналитиков нельзя недооценивать.
Если выбрать одного-двух, при том проверенных временем. А по сайтам рыться и все подряд читать и пытаться как-то это все скомпоновать и опираться на это думаю не получится.
Тем не менее,ознакомление с прогнозами внушающими доверие аналитиков нельзя недооценивать.
Если выбрать одного-двух, при том проверенных временем. А по сайтам рыться и все подряд читать и пытаться как-то это все скомпоновать и опираться на это думаю не получится.
Относительно проверенных временем немного не соглашусь,некоторые аналитики теряют нюх.Хотя со временем сам начинаешь думать также как и эти аналитики,глаз замыливается.И все же forexchief дает неплохой анализ.
Аналитика,аналитике рознь.Это как профессиональная для компаний и внутри для своих,так и "любительская" для общества.Так вот первую аналитику вы не уведите ни где,а вторую на каждом углу.У кого-то %%%,а у кого-то оклад.Одним словом:разница лишь в мере ответственности.Думаю что на окладе псевдо-аналитики, которым все равно сбудутся их прогнозы или нет,они смогут оправдаться при любом исходе.И здесь тоже я бы сказал надо быть профессионалом,так как не каждый "аналитик" умеет любую ситуацию повернуть в свою пользу.Аналитика-это как гидромицентр,ни за что не отвечают, но и без них нельзя.Так как в штате "индустрии" есть такая вакансия.Обществу ведь надо "красивую обвертку","пыль в глаза"или "божья роса". Надо же обществу как-то объяснять что это не "хаос",здесь все прогнозируем, а то как их тогда сорок лет водить по рынку и кормить "водой". Всего лишь мое мнение.
Верить можно только анализу который вы понимаете. То есть, только своему собственному)
Дело в том, что его у новичков нет, поэтому и смотрят по первой на анализы других аналитиков. Но главное не бездумно выставлять ордера в ту или иную сторону, а попытаться вникнуть в суть самого анализа и его правил, тогда такой ТА может быть и полезен.
Верить можно только анализу который вы понимаете. То есть, только своему собственному)
Можно просто сравнивать свое собственное мнение с тем что предлагают аналитики брокеров. Я иногда просматриваю аналитику, чтоб события на неделе уточнить и как их воспринмают
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Только может на основе данных компании... или где они их берут?
Да так оно и есть. В основном по какой-то одной конторе и смотрят. Вон ОАНДА тоже по своим клиентам данные предоставляет по тому же стакану, но попробовав по нему торговать вскоре понял, что это всего лишь совсем не большая часть рынка и только лишь по ней все стопы увидеть не получится и соответственно торговать в плюс.
Ну ОАНДА норм в целом, если уметь комплексно анализировать текущую рыночную ситуацию.
А в чем норм то? Ну вот показала она свой стакан, накопление стопов идет и с одной и с другой стороны, т.е. цена между ними находится. И как понять в какую сторону пойдет первых выбивать? Думал там где бОльшее их накопление, ан нет, идет совсем в другую сторону, а за остальными придет черт его знает когда).
Что интересно,сколько аналитиков,столько и мнений.Да и не может быть по-другому.Реальные,настоящие причины движения цены не знает,похоже,никто.Всё,что остаётся,следить за тенденциями.
Реальные,настоящие причины движения цены не знает,похоже,никто.Всё,что остаётся,следить за тенденциями.
Да, остается только пытаться анализировать по технике, находить действительно сильные уровни, паттерны. И каждый аналитик это делает по своему, кто-то по индюкам, кто-то вручную это все чертит. Поэтому и анализы разные, и цели. Поэтому лучше иметь свою систему, а не распыляться на множество аналитиков, что может только посеять сомнения при принятии решения.