4) Трейдеры. мелкая сошка. на цену никак не влияют. если и влияют, то слабо, и быстро ставят ее на место.
К сожалению это действительно так... Большинство сделок трейдеров не выводят на межбанк, так что они априори никак не могут повлиять на стоимость актива по закону спроса и предложения. Однако согласно статистики, каждый сотый житель планеты является участником международного валютного рынка, так что армия частных трейдеров огромная.
Большинство сделок трейдеров не выводят на межбанк, так что они априори никак не могут повлиять на стоимость актива по закону спроса и предложения
Повлияют. Так как суммарная позицию все равно вменяемому или же регулируемому брокеру надо выводить. Основная розница сидит в Японии и составляет там до 25% общего оборота.
К сожалению это действительно так... Большинство сделок трейдеров не выводят на межбанк, так что они априори никак не могут повлиять на стоимость актива по закону спроса и предложения
Это ведь касается тех трейдеров, что работают в разных ДЦ. Но наверно достаточно много трейдеров работают не самостоятельно, а у каких то крупных компаний. И они управляют чужими средствами и порой не малыми.
Но наверно достаточно много трейдеров работают не самостоятельно, а у каких то крупных компаний. И они управляют чужими средствами и порой не малыми.
Относит таких трейдеров к частникам не корректно. Скорее всего они штатные работники. А индивидуальные бывают тоже очень разные и есть с приличными депо и персональными условиями.
Относит таких трейдеров к частникам не корректно. Скорее всего они штатные работники. А индивидуальные бывают тоже очень разные и есть с приличными депо и персональными условиями.
Не совсем понятно что значит понятие "частный трейдер"?! Это трейдер, который выступает в роли посредника между обыкновенным трейдером и брокером?! Но в таком случае речь скорее всего идет не о валютном рынке, а о фондовом рынке, где в разы большие пороги входа.
Не совсем понятно что значит понятие "частный трейдер"?! Это трейдер, который выступает в роли посредника между обыкновенным трейдером и брокером?! Но в таком случае речь скорее всего идет не о валютном рынке, а о фондовом рынке, где в разы большие пороги входа.
Частные трейдеры - это мы с вами, то есть все те трейдеры, которые торгуют на валютном или на фондовом рынке от своего лица сами на себя. Иногда нас ещё могут называть розничными клиентами, а партнёров, представителей брокерских компаний называют институциональными клиентами, которым предлагают более выгодные торговые условия по договорённости, а они уже нам ретранслируют котировки с маркапами.
А индивидуальные бывают тоже очень разные и есть с приличными депо и персональными условиями.
Вполне возможно, очень даже возможно. Только конечно это не то что мы с вами, да и работают они не в тех ДЦ, что представлены в интернете. Там все сложнее и более ответственно. Потому что там и деньги совсем другие существуют.
Наши ДЦ в этом отношении это так, как на улице киоски с сигаретами. Торгуют всякой мелочью и никакой ответственности. настоящие брокеры и трейдеры - это совсем другая история, там и деньги больше, и торговля - только отдаленно напоминает то, чем мы занимаемся.
Наши ДЦ в этом отношении это так, как на улице киоски с сигаретами. Торгуют всякой мелочью и никакой ответственности. настоящие брокеры и трейдеры - это совсем другая история, там и деньги больше, и торговля - только отдаленно напоминает то, чем мы занимаемся.
Не думаю, что торговля профи трейдеров с фондовой биржи сильно отличается от от торговле в ДЦ. Большинство из них также сидит у себя дома, так же просматривает фундаментальные новости все с тех же новостных сайтов. А\ Депозит тут как то и не причем, важно то, получаешь ли ты стабильно профит, ведь обнулиться можно и тут и там, профи не боги, им так же уместно терять депозит.
И уж торговал у разных брокеров и среди межбанковских трейдеров повращался.
Не довелось, хотя было бы очень интересно. Смотрел одно интервью, с девушкой, что торговала на фондовом. Не помню точно через что и как, но утверждала что миллионами управляла. Много конечно чего интересного - но для нас это другая сторона Луны.
Смотрел одно интервью, с девушкой, что торговала на фондовом. Не помню точно через что и как, но утверждала что миллионами управляла. Много конечно чего интересного - но для нас это другая сторона Луны.
Один знакомый рулил парой с гаком своих лимонов, часть сделок я видел. Другой с его слов управлял сотней с лишком чужих, ход его рассуждений несколько раз видел. В обоих случаях в основном ТА рулит.
Не думаю, что торговля профи трейдеров с фондовой биржи сильно отличается от от торговле в ДЦ.
Да, схожесть торговли на фондовом рынке и на валютном рынке очевидна. И там и здесь работают одни и теже законы, единственное отличие в суммах и торговых депозитах, ведь на фонде суммы в десятки и сотни раз выше.
Что касается вопроса доли частных трейдеров на рынке форекс - думаю она максимально, примерно 80% от общего числа, а остальные банки и крупные валютные игроки.
Думаю точную цифру ( да и примерную ) частных трейдеров ни сможет назвать никто . Да и данные такие вряд ли есть . Что касается движения цены , то с нашими смешными депозитами ( даже вместе взятыми ) это не возможно . Поэтому все что нам остается пытаться понять куда пойдет крупняк . И двигаться вместе с ним . Часто можно наблюдать как крупняк набирая объем водит цену в боковике , а потом следует выстрел после которого многие остаются у разбитого корыта )))
Думаю точную цифру ( да и примерную ) частных трейдеров ни сможет назвать никто
Мне кажется что есть особые ресурсы, которые занимаются отслеживанием именно точного (насколько это возможно) количества частных трейдеров на рынке, а также какую долю на форексе занимают крупные маркеткейкеры, банки. Если поискать в интернете, то можно наткнуться на несколько западных англоязычных ресурсов.
Мне кажется что есть особые ресурсы, которые занимаются отслеживанием именно точного (насколько это возможно) количества частных трейдеров на рынке, а также какую долю на форексе занимают крупные маркеткейкеры, банки. Если поискать в интернете, то можно наткнуться на несколько западных англоязычных ресурсов.
Да именно на западных и можно, потому что в принципе на Западе очень любят проводить различные опросы и там любят статистику делать различную , это у них хорошо получается делать. Но в рунете я лично не встречал именно достоверные данные, разве что такие сомнительные из сомнительных источников находил.
Я думаю невозможно будет найти такую информацию на рынке форекс. Есть очень много крупных игроков на рынке форекс, есть крупные трейдеры, крупные инвесторы. И также есть средние клиенты. Только вот считать доходы и инвестиции невозможно. Хотя зачем это надо для простого трейдера))
Да именно на западных и можно, потому что в принципе на Западе очень любят проводить различные опросы и там любят статистику делать различную , это у них хорошо получается делать. Но в рунете я лично не встречал именно достоверные данные, разве что такие сомнительные из сомнительных источников находил.
Ну, почему же, и в рунете имеется достаточно точная информация о количестве трейдеров в каждой брокерской компании, которые работают с российскими клиентами. Правда, не знаю насколько качественные данные предоставляли различные оффшорные компании, но можете загуглить: 100 брокеров по версии Интерфакс.