Посещал я вебинары по фундаментальному анализу, вернее по межрыночному, то там говорил ведущий, что фундаментальные данные влияют с запозданием одного рынка на другой. Запаздание может быть один-три месяца. На валютный рынок влияют фондовый и товарно-сырьевой рынки. Можно изучать эти рынки, чтобы понимать их направление, что это направление будет со временем на валютном рынке Форекс. Как-то так я понял.
Ну это ясно, все страны торгуют сырьем которым имеются на их территории в избытке, если это сырье или производимый товар растет в цене то для экономики этой страны тоже плюс и соответственно растет и валюта этой страны, как для России нефть, для Австралии золото.
Ну это ясно, все страны торгуют сырьем которым имеются на их территории в избытке, если это сырье или производимый товар растет в цене то для экономики этой страны тоже плюс и соответственно растет и валюта этой страны, как для России нефть, для Австралии золото.
Если с Россией так, то с Австралией по сложней. Она не только сырьевая держава. К тому же в экспорте рулит не золото, а более приземленные ископаемые, например, железная руда и ее цены подвержены сильным колебаниям.
Debug, ведущий трейдер-аналитик Кабанов, он есть на сайте Инвестинг со своими статьями. На форуме Прокапитал посещал его вебинары, лет пять назад. Он по умному рассказывает по фундаменту, знает про все рынки, не только про рынок Форекс.
Как все запущено...Значит Вы на рынке менее 3 лет, обычно тогда выбирают кумиров. Прочтите про своего " гуру" на одном из форумов, где плювались на его прогнозы, а он умным видом отвечал: зато я веду семинары... :rofl:
Debug, ведущий трейдер-аналитик Кабанов, он есть на сайте Инвестинг со своими статьями. На форуме Прокапитал посещал его вебинары, лет пять назад. Он по умному рассказывает по фундаменту, знает про все рынки, не только про рынок Форекс.
Как все запущено...Значит Вы на рынке менее 3 лет, обычно тогда выбирают кумиров. Прочтите про своего " гуру" на одном из форумов, где плювались на его прогнозы, а он умным видом отвечал: зато я веду семинары...
На мой взгляд, сейчас настолько много различных возможностей для человека, что бы он научился как прибыльной торговле на форексе, так и правильной аналитике в своих прогнозах, что каждый, кто возжелает может этого достичь. Мы привыкли смотреть на тех кто прославился раньше. Но жизнь идет, и возможно этот Кабанов сможет удивить миллионы трейдеров которые в свое время соприкоснувшись с его аналитикой и прогнозами, в итоге увидят что он оказался действительно прав!
Debug, я в курсе, что прогнозы у Глеба Кабанова не ахти, в то время были, но проводить вебинары по фундаментальному анализу он хорошо умеет. Вебинары его я посещал пять лет назад, Форексом я увлекаюсь более пяти лет. Кумиров у меня нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2018 в 11:47)
на одном из форумов, где плювались на его прогнозы, а он умным видом отвечал: зато я веду семинары...
Вполне возможно, что данный персонаж чистый фундаментальный аналитик. А трейдинг - совсем другое дело и прогнозы по движению валют и тем более рекомендации по торговле вряд ли по силе аналитику.
Никто не знает толком про все рынки))).Знал бы тот аналитик про всё и досконально и % 90 хотя бы угадывал рынок и предсказывал его,- был бы он ==миллионером-миллиардером. Как Дж Сорос?-Типа того. Только чё й то Сорос не спешит нам давать рекомендации и рассказывать, как у него получается плыть по волнам рынка, снимая сливки. К слову сказать, даже и он потерял был на брекзите конкретно. Поэтому, лично я аналитиков перестал слушать на втором году торговли. Хотя, вначале слушал их всех по очереди и в захлёб-полагая, что уж они то,- кто в рынке там лет 5-7-10,- то знают его от и до...уй там..уй..ага)).И вот я аналитиков уже года 2.5 не слушаю даже перед важными новостями --типа ставки в США и заседания ФРС. Ну, потому, что толком никто ничего не знает--предполагают-?--да! Но, не знают. Угадывает кто то периодически---да--но, не знает всегда на 90-100%.Да, мы и сами такими аналитиками можем быть---чё ты --график не можешь проанализировать и сделать выводы, как они--типа, или вверх- вон туда, до линии сопротивления --или вниз- вон туда, до линии поддержки?? ну, ёпт....
Никто не знает толком про все рынки))).Знал бы тот аналитик про всё и досконально и % 90 хотя бы угадывал рынок и предсказывал его,- был бы он ==миллионером-миллиардером.
Такой задачи у аналитиков и нет и способностей к таким показателям в торговле тем более. Их задача - дать картинку рынка, которая отражена не на графике, а в событийном поле. Не каждому трейдеру она вообще-то и нужна. Необходимо точно для макротрейдеров.
Никто не знает толком про все рынки))).Знал бы тот аналитик про всё и досконально и % 90 хотя бы угадывал рынок и предсказывал его,- был бы он ==миллионером-миллиардером. Как Дж Сорос?-Типа того. Только чё й то Сорос не спешит нам давать рекомендации и рассказывать, как у него получается плыть по волнам рынка, снимая сливки. К слову сказать, даже и он потерял был на брекзите конкретно. Поэтому, лично я аналитиков перестал слушать на втором году торговли. Хотя, вначале слушал их всех по очереди и в захлёб-полагая, что уж они то,- кто в рынке там лет 5-7-10,- то знают его от и до...уй там..уй..ага)).И вот я аналитиков уже года 2.5 не слушаю даже перед важными новостями --типа ставки в США и заседания ФРС. Ну, потому, что толком никто ничего не знает--предполагают-?--да! Но, не знают. Угадывает кто то периодически---да--но, не знает всегда на 90-100%.Да, мы и сами такими аналитиками можем быть---чё ты --график не можешь проанализировать и сделать выводы, как они--типа, или вверх- вон туда, до линии сопротивления --или вниз- вон туда, до линии поддержки?? ну, ёпт....
У Дж Сороса есть своя группа аналитиков, он не торгует одиночно. Если кто то скажет вам что он стабильно зарабатывает только основываясь по фундаменту значит он точно обманул Вас. У Дж Сорос есть группа аналитиков по тех анализу и по фундаменту, они все вместе собираются и дают свои прогнозы, а Дж Сорос принимает окончательную решению, вот так они зарабатывают.
мы и сами такими аналитиками можем быть---чё ты --график не можешь проанализировать и сделать выводы, как они--типа, или вверх- вон туда, до линии сопротивления --или вниз- вон туда, до линии поддержки??
Да, каждый трейдер сам себе режиссер, то есть аналитик. Я иногда слушаю , читаю аналитиков, если ситуация на рынке мне не понятна, тогда прибегаю к помощи аналитиков и опытных трейдеров на форуме Форексденьги.
Никто не знает толком про все рынки))).Знал бы тот аналитик про всё и досконально и % 90 хотя бы угадывал рынок и предсказывал его,- был бы он ==миллионером-миллиардером.
Такой задачи у аналитиков и нет и способностей к таким показателям в торговле тем более. Их задача - дать картинку рынка, которая отражена не на графике, а в событийном поле. Не каждому трейдеру она вообще-то и нужна. Необходимо точно для макротрейдеров.
Да, ради бога- пусть дают. Мне то, что. Только, чё й то "картинки" у разных аналитиков разные и, порою противоречивые. Так, стало быть, эти "картинки"--есть субъективное мнение отдельного трейдера-аналитика. Ну,---сколько людей, --столько и мнений. Славо богу у нас на рынке 3 вида ситуации может быть, а не 5-12-40))Или= флет -или =шорт или =лонг. И то единения нету --ууу--а было бы 12 направлений??? ой, ой, ой, ой--ай, ай, ай, ай)))
Да, каждый трейдер сам себе режиссер, то есть аналитик. Я иногда слушаю , читаю аналитиков, если ситуация на рынке мне не понятна, тогда прибегаю к помощи аналитиков и опытных трейдеров на форуме Форексденьги.
Что в свою очередь, очень даже помогает определиться с дальнейшим ведением своей торговли. И вообще, если наша торговля желает лучшего, то как раз нужно не лениться и не гордиться, а брать, и получать свежую аналитику. Что в свою очередь будет развивать человека, и давать ему больше видеть о происходящем на рынке. От этого наверное и будет кпд нашей торговли и нашего профита. Скорее всего это мудрое решение.
millionernhl, понятно, что трейдер со стажем желает во всем разбираться сам, но периодически возникают ситуации, когда необходимо пообщаться с бывалыми трейдерами-знатоками. Все мы люди, общение с трейдерами только во благо, а то как в одиночной камере торгуешь. На форумах нахожу актуальные ТА и ФА от трейдеров, аналитиков.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 марта 2018 в 13:31)
трейдер со стажем желает во всем разбираться сам, но периодически возникают ситуации, когда необходимо пообщаться с бывалыми трейдерами-знатоками. Все мы люди, общение с трейдерами только во благо, а то как в одиночной камере торгуешь. На форумах нохожу актуальные ТА и ФА от трейдеров, аналитиков.
Точно. Считаю полезным посмотреть и как другие торгуют, особенно те, кто реально зарабатывает. На форумах интересные и люди и идеи попадаются. С некоторыми трейдерами потом уже в чатах более плотно общаюсь. У всех же есть свои плюсы и минусы.
a2204, нужно самому вырабатывать свою стратегию и тактику, и иметь своё видение рынка. Искать неких трейдеров для более глубокого и свежего понимания рынка и графика--нуу,--хм---это удел новичков, извините. Отсюда моё заключение, что все аналитики, которые выкладывают своё видение рынка--они, в первую очередь настроены на новичков. Пока мы сами не научимся принимать решения, без оглядки на какого то трейдера- толку будет нуль...и всё время будешь думать---а чё я не послушал другого аналитика какого--может он бы был прав, раз этот ошибся в этот раз...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2018 в 13:05)
нужно самому вырабатывать свою стратегию и тактику, и иметь своё видение рынка. Искать неких трейдеров для более глубокого и свежего понимания рынка и графика--нуу,--хм---это удел новичков, извините.
Да не, все нормально. Я сам-то долго и аналитиком работал и потом на своих хлебах варился в своем соку уже как трейдер. И в общем-то не рассчитывал увидеть что-либо нужное и полезное мне на форумах. Но жизнь показала, что не нужно замыкаться и всегда есть чему и кому поучиться.
millionernhl, понятно, что трейдер со стажем желает во всем разбираться сам, но периодически возникают ситуации, когда необходимо пообщаться с бывалыми трейдерами-знатоками. Все мы люди, общение с трейдерами только во благо, а то как в одиночной камере торгуешь. На форумах нахожу актуальные ТА и ФА от трейдеров, аналитиков.
Это исключительно правильный взгляд на трейдерское дело. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Поэтому в нашем случае будет правильно самому все делать, но и у соседа подглядывать, возможно он намного нас мудрее и умнее! :hoho: Что же говорить про то, что мы здесь находимся, это значит некоторая мудрость через потребность, сделала так, что мы уже общаемся, и по всей вероятности, формируем правильный взгляд на торговлю, друг у друга. :smile:
Поэтому в нашем случае будет правильно самому все делать, но и у соседа подглядывать, возможно он намного нас мудрее и умнее! Что же говорить про то, что мы здесь находимся, это значит некоторая мудрость через потребность, сделала так, что мы уже общаемся, и по всей вероятности, формируем правильный взгляд на торговлю, друг у друга.
Золотые слова. Учиться никогда не поздно и думать что уж я то ученый - переученый и сам все знаю и толку от всякого общения с коллегами будет ноль. Самостоятельной работы это естественно не заменит, тут спору нет.
Прислушиваться можно к трейдеру-аналитику,который не вещает в массы, а чисто для себя и коллег, может подсказать.
Это так называемые buy side аналитики. Но они-то обычному клиенту розничному как раз и недоступны. Он имеет дело с sell side аналитиками, которых на порядок больше и которым платят за "вещание".
Ребята переключайтесь на тему,зачем тратить время на рассуждение кто какой аналитик,они ведь не торгуют и спроса с них никакого.Прислушиваться можно к трейдеру-аналитику,который не вещает в массы, а чисто для себя и коллег, может подсказать.
Ну вот, и пообщаться не даете! :hoho: А мы так сильно этого хотели! Но все таки нельзя так утверждать, что именно трейдер-аналитик будет всегда прав. Видал я такие прогнозы таки ребят., которые были очень даже во вред многим новичкам. Те поверили, и все посливали. А вот просто аналитики, которые не заинтересованы в том что бы кто то зарабатывал по их реферальной программе, выдают безкомпромиссные варианты своего видения на возможные явления в рынке. Так что не будет плохо, если мы посмотрим и у одного, и у другого!