Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Влияние фундаментальных данных на рынок

Рассматриваем ценовые броски от важности экономических показателей и их фактических значений.

Медаль
Crosh
Сегодня тоже волатильная неделя - Куча выступлений
Да, мега-опасная неделя, но кто умеет торговать в сочетании ТА и ФА, то можно не мало получить прибыли. Некоторые опытные трейдеры любят торговать в любую рыночную погоду и когда много выступлений, экономических данных.
МедальКубок
Crosh
Сегодня тоже волатильная неделя - Куча выступлений

Что-то не сильно повлияли не Йеллен не Полоз. Сегодня блок важной статистики пло Канаде -что повысит волатильность инструментов с луни однозначно, а так же вечером ставка по оззи. У меня покупки киви, хотелось бы до новостей их закрыть с профитом-мало ли какие катаклизмы будут.
Отличная компания для торговли
Медаль
culibin

Все взаимосвязано:фундамент подстраивается под технику, а техника имеет облик "Сусанина" где 90% участников не должны понимать суть происходящего,а должны верить навигатору,который на поворотах будет говорить: следуйте прямо.Все это входит в глобальную систему по изыманию денег у большенства.

Ну не совсем Сусанина. Если основы техники знать, при этом важные новости учитывать, то можно построить свою собственную тс.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Фундаментальные факторы на рынок хоть и влияют, вряд ли могут быть полезны для торговли внутри дня. За исключением новостной торговли. Хотя новости вряд ли можно отнести к фундаментальным факторам. Скорее как способ развода. А потом продолжить движение уже согласно фундаменту.
Медаль
slastV

Фундаментальные факторы на рынок хоть и влияют, вряд ли могут быть полезны для торговли внутри дня. За исключением новостной торговли. Хотя новости вряд ли можно отнести к фундаментальным факторам. Скорее как способ развода. А потом продолжить движение уже согласно фундаменту.

Но экономические показатели в основном и есть основа фундамента, ведь это одна из составляющих развития экономик стран, что новости выпускают, другое дело что не всегда известно как их правильно понимать
ECN - брокер
Медаль
Cygan

slastV

Но экономические показатели в основном и есть основа фундамента, ведь это одна из составляющих развития экономик стран, что новости выпускают, другое дело что не всегда известно как их правильно понимать

Фундаментальный анализ скорее показывает состояния экономики страны. Стоит ли вообще деньги туда вкладывать. Показывает так сказать глобальный тренд. Большие деньги не могут быстро на новостях туда сюда гонять.
Медаль
slastV

Фундаментальный анализ скорее показывает состояния экономики страны. Стоит ли вообще деньги туда вкладывать. Показывает так сказать глобальный тренд. Большие деньги не могут быстро на новостях туда сюда гонять.

Конечно, только это слишком глобально, вот взять к примеру фунта -экономика стабильная, но при этом фунт то растет то падает, торговать же както надо...
ECN - брокер
Медаль
Мне хватает данных экономического календаря, новостной ленты. Это минимум которого мне хватает при проведении ТА с ФА. ФА получается простейший. Не изучаю подробно разные рынки, которые влияют на рынок Форекс.
Медаль
culibin

Такой вопрос:почему на фондовом рынке профессионалы смотрят в основном только на "стакан",а на форексе только на индикаторы?

На форексе нет стакана, ну если не считать брокерский междусобойчик . А на фьючерсах и на фонде сам по себе стакан малоинформативен. Большую заявку можно как быстро поставить так и убрать. Тут скорее ленту смотреть надо, уровни с наторгованным объёмом, дельту. Ну тут уже от стратегии и своих паттернов зависит. Для пипсовки вполне вертикального объёма хватает.
Медаль
culibin

Ну это спорный вопрос:есть ли стакан на форексе или нет.Это как Вини Пух говорил: мед он как-бы есть,но его сразу нет.То есть стакан он все же есть.Но на мой взгляд он очень неудобный и примитивен,потому с ним никто не работает.Вопрос в другом:почему на форексе этому не учат и стараются вообще об этом не говорить.Ведь на фондовом рынке-эта тема на первом плане,как букварь в школе.

Да какой стакан может быть если рынок не централизован. Только гранёный )) Откуда ему взяться? Ну потому и не учат что нет ничего . Просто мы путаем Форекс и тех компаний которые предлагают нам это торговать . Стакан это место где видно вашу заявку , неважно у какого брокера вы открылись. И просто место где удобно выставлять ордера . Больше он нафиг не нужен. Есть ещё стакан совмещённый с лентой и нормальными фильтрами но к Форексу это отношения не имеет. Мы имеем дело исключительно с вероятностями
Медаль
Которые к нашему сожалению исключительно не в нашу пользу. И чем чаще торгуем , тем больше не в нашу.
Медаль
Завтра ожидается Ввп Германии и индексы производителей от Швейцарии и Испании. Немного подергает, думаю
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
culibin, никто вам особо не покажет этот индекс настроения толпы--правдивый. Или, количество медведей и быков на рынке --правдивое, или объёмы правдивые. Или, стакан цен правдивый--как правило, на всех сайтах всё по разному, и разная расстановка сил медведей и быков на рынке ..так что...
Медаль
culibin

slastV

culibin

Ну это спорный вопрос:есть ли стакан на форексе или нет.Это как Вини Пух говорил: мед он как-бы есть,но его сразу нет.То есть стакан он все же есть.Но на мой взгляд он очень неудобный и примитивен,потому с ним никто не работает.Вопрос в другом:почему на форексе этому не учат и стараются вообще об этом не говорить.Ведь на фондовом рынке-эта тема на первом плане,как букварь в школе.

Да какой стакан может быть если рынок не централизован. Только гранёный )) Откуда ему взяться? Ну потому и не учат что нет ничего . Просто мы путаем Форекс и тех компаний которые предлагают нам это торговать . Стакан это место где видно вашу заявку , неважно у какого брокера вы открылись. И просто место где удобно выставлять ордера . Больше он нафиг не нужен. Есть ещё стакан совмещённый с лентой и нормальными фильтрами но к Форексу это отношения не имеет. Мы имеем дело исключительно с вероятностями

Рынок внебиржевой-это понятно.Но инсайд между банками поставщиками ликвидности существует или и здесь будете спорить? И можно с фьючерсными объемами сверятся.По ответам я понял что Вы не первый день на рынке.Но не надо же считать, что если Вы чего-то не знаете,то этого чего-то нет в природе.Не знаю как Вам еще объяснить чтобы не по палить "фишку". Я условно назову это "индекс настроения не толпы".

Соглашусь что поставщики ликвидности имеют свой стакан заявок , но кто ж его нам покажет. Возможно Вы имеете ввиду индекс настроений (могу ошибаться) который показывают Oandа или SaxoBank(как имеющих большую клиентскую базу) но насколько они отражают реальность?
Медаль
slastV, технически на форексе стакан установить очень трудно, для этого нужно переработать всю платформу, чтобы можно было вводить информацию о всех сделках клиентов данной брокерской конторы хотя бы, про весь рынок говорить не приходится, это еще тяжелее.
Медаль
Касательно этой недели, то она очень насыщена макростатистикой и выступлениями главных лиц. Я только в понедельник немного поторговал, а сейчас только наблюдаю за рынком, читаю новости, смотрю статистические данные. Фундаментально очень опасная неделя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 12:16)
Медаль
amarok

slastV, технически на форексе стакан установить очень трудно, для этого нужно переработать всю платформу, чтобы можно было вводить информацию о всех сделках клиентов данной брокерской конторы хотя бы, про весь рынок говорить не приходится, это еще тяжелее.

Не скажу насколько сложно , но сейчас многие брокеры (GKFX для примера) имеют Level2 в платформе МТ4. Вопрос что это даёт для торговли?? Лично для меня ничего , может кто то подскажет как использовать? Ну и к биржевому стакану это не сильно имеет отношение
Медаль
Ну и я понимаю что в отличии от биржевого данные той же Оанды показывают открытые позиции и стопы. Но, это данные только одного брокера и мало имеют отношения к тому что видит ММ (опять же только один , набирающего ликвидность для своего клиента.) Хотя возможно кто то и набрал статистику по своей стратегии на основе этих данных. Только это скорее не стакан а индикатор.
Медаль
culibin

Это не "стакан" и не "биржевая лента" в классическом их понимании.Условное название: "индекс настроения" но для всех участников рынка,для всех,в том числе и фондового рынка.Пишу загадками поскольку нет цели что-то с этого выудить,и чтобы это стало всеобщим достоянием, а только найти людей которые так-же как и я нашли этот "индекс". Пока не нашел, хотя ищу долго и общаюсь с трейдерами разных компаний,которые больше 5 лет на рынках.Просто я раньше думал что об этом все профессионалы знают и не придавал этому особого значения.Ну это не в коем случае не "грааль",поскольку требует глубокий анализ и немалый опыт.

Ну тогда понятно Просто изначально речь велась вроде за биржевой стакан. А насчёт индекса настроений для всех? Так а у всех участников рынка цели разные, собрать их в один сантимент Возможно ли? Хотя возможно я и не понял чего то .
Медаль
culibin

Если уж копать глубже,то Вы же понимаете что рынки "коррелируют" между собой.Где-то косвенно,а где-то конкретно.Но и теоретически-гипотетически,можно ведь придумать общее лекало,не в даваясь в подробности, что эти участники из разных рынков.

Раньше народ очень неплохо скальпировал при помощи поводырей, сейчас говорят что это почти не работает. Т.е. корреляция она тоже работает только в определённое время и при каких то своих условиях. Понятно что когда доллар падает товарный рынок растёт вот как это торговать ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад