Рассматриваем ценовые броски от важности экономических показателей и их фактических значений.
TuristВидел нарезки роликов на ютубе, по реакциям рынка на новости, реакция в любую сторону)
Дятьки скидывайте ссылочки, я думаю это будет многим интересно. Я читал работу курсовую однин студент выложил в открытый доступ, как раз исследовал зависимость ценового движения от нон фарма вкупе с безработицей и изменением средней заработной платы, за период кризиса и до кризиса. Ссылки нет, давно читал. Но вывод таков 50/50 |
По фунту, думаю будет возобновление падения. Т.к. парламент одобрил решение о выходе Великобритании из ЕС. А это ничто иное как ослабление фунта. Хотя реакция на эти новости был рост. |
Aleksandr1986По фунту, думаю будет возобновление падения. Т.к. парламент одобрил решение о выходе Великобритании из ЕС. А это ничто иное как ослабление фунта. Хотя реакция на эти новости был рост.
Будет падать я лично не сомневаюсь так как выход Великобритании из ЕС еще ей британии аукнется еще экономических последствий нет, все инерционно. Фунт просто волатилен сейчас, ложные вверх импульсы это для него норма. |
Слухи, слухи, слухи. Земля полна слухами и рынок тоже. Рост доходностей гос облигаций еврозоны вызвал снижение европейских индексов. Эксперты твердят , что QE не даёт нужного эффекта, а соответственно есть возможность её сворачивания. Только на этих слухах евро за месяц сильно укрепился. |
Aleks1212ложные вверх импульсы это для него норма.
Да, я помню как Марк Карни питал надеждами участников торгов год назад своими пламеннымт речами о силе английской валюты, только на словесных интервенциях пара подскакивала на 200-300 пунктов. |
Для нас как трейдеров важно различать где представители центральных банков лукавят, для этого и нужен фундаментальный анализ. О какой силе фунта может идти речь, если банк проводит программу количественного смегчения. |
Aleksandr1986
Aleks1212ложные вверх импульсы это для него норма.
Да, я помню как Марк Карни питал надеждами участников торгов год назад своими пламеннымт речами о силе английской валюты, только на словесных интервенциях пара подскакивала на 200-300 пунктов.
Уже давно фунт не тот, ни на кого особо не хочет реагировать. Вот опять валиться, тут сегодня дело в укреплении доллара. Хотя и халифакс не очень данные показал по строительству. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Снижение запахов нефтепродуктов вызвало резкий рост стоимости нефти марки бренд с 54.50$ до 55.55$ за барель . И это не предел.
Данные выходили как по запасам бензина так и мазута и сырой нефти. |
Хочу показать как меняется поведение цены на ожиданиях участников рынка и фактом выхода новостей.
На графике EURUSD наблюдал следующую ситуацию: перед выходом решения о процентной ставке рынок снижался - ставку оставили без изменения - молноиносное повышение ( зелёный прямоугольник). |
На следующий день по той же валюте,по прогнозу ждали релиз по нонфарму и безработице в течении дня рынок падал. При выходе новости стал расти ( красный прямоугольник) При этом нон фарм больше 200К , а безработица снизилась. |
Aleksandr1986Хочу показать как меняется поведение цены на ожиданиях участников рынка и фактом выхода новостей.
На графике EURUSD наблюдал следующую ситуацию: перед выходом решения о процентной ставке рынок снижался - ставку оставили без изменения - молноиносное повышение ( зелёный прямоугольник).
Это еще раз иллюстрирует, что выход новостей, пусть даже и важных, это далеко не фундамент и развернуть цену в большинстве случаев они не в силе. Наблюдается лишь краткосрочные спекуляции на новостях, а цена продолжает идти в сторону наметившейся ранее тенденции. |
По паре GPBUSD : данные по фунту опубликованные в пятницу, носили положительные нотки для английской валюты, однако место того, чтобы укрепляться пара показала снижение ( ослабление фунта). Отсюда появляется мысль, что возможен перехай ( локальный) пятничных максимумов. |
Данные по фунту были следующие
1)Объём промышленного производства (г/г) (дек) с 2.2 до 4.4% г/г
2)Объём промышленного производства (м/м) (дек) с 2 до 1.1%
3)
Объём производства в обрабатывающей промышленности (г/г) (дек) с 1.7 до 4 %
Несмотря на такие положительные цифры, пара падала. |
Трамп встречается с Абэ. Как это может повлиять на японскую йену. Достаточно все прости и логично: трамп хочет поместить японских производителей с американского рынка. Межотлантичечкие договорённости будут аннулированы и с Японией будет заключен отдельный договор. |
Aleksandr1986Трамп встречается с Абэ. Как это может повлиять на японскую йену. Достаточно все прости и логично: трамп хочет поместить японских производителей с американского рынка. Межотлантичечкие договорённости будут аннулированы и с Японией будет заключен отдельный договор
Ну, а как пара USDJPY себя в этом случае вести будет? Расти или падать или продолжит боковую коррекцию. И насколько глубоко эти решения могут поломать существующие тренды. Трейдер не спеши, рынок всегда подождет. |
Никак она не отреагирует на это а резкий рост пары к 114 был вызван новостями из США когда Трамп назвал сроки когда он обьявит о налоговых реформах ,бакс сразу подорожал по всему рынку. |
Aleks1212
Никак она не отреагирует на это а резкий рост пары к 114 был вызван новостями из США когда Трамп назвал сроки когда он обьявит о налоговых реформах ,бакс сразу подорожал по всему рынку.
Так и когда он объявит о реформах. Какие сроки он огласил? Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Сегодня чую на рынке будет очень сильное движение.Во первых выход данных по евро :ВВП Германии ,по фунту:индекс потребительских цен, ну и на десерт - Выступление председателя ФРС Йеллен . много открытых ордеров, вот думаю закрывать их или не стоит... |
shebСегодня чую на рынке будет очень сильное движение.Во первых выход данных по евро :ВВП Германии ,по фунту:индекс потребительских цен, ну и на десерт - Выступление председателя ФРС Йеллен . много открытых ордеров, вот думаю закрывать их или не стоит..
Если сомнение лучше закрывать. Зоны неопределенности редко играют на руку трейдерам. Уже сотни раз было такое, что позиции в плюсах. Перед новостными релизами и закрывать жалко и терять не охота. Трейдер не спеши, рынок всегда подождет. |
Aleksandr1986Данные по фунту были следующие
1)Объём промышленного производства (г/г) (дек) с 2.2 до 4.4% г/г
2)Объём промышленного производства (м/м) (дек) с 2 до 1.1%
3)
Объём производства в обрабатывающей промышленности (г/г) (дек) с 1.7 до 4 %
Несмотря на такие положительные цифры, пара падала.
А ничего, что пара еще 03.02.17 вышла их восходящего канала на Н4? Т.е. пробила вниз его нижнюю границу? Т.е. тенденция поменялась на нисходящую. Поэтому как и говорил раньше новости могут только краткосрочно отрабатываться внутри намеченной тенденции или вообще не отрабатываться. Поменять они ее в большинстве случаев не в силе. |