В том то и дело.\
Заработать в день 14% или 100% достаточно лёгкое дело, но вот удержать прибыль и заработать в долгосрочном плане, очень сложно (сложнее некуда).
А так, это называется ошибка "новичка", касается всех. Но кто-то понимает, а кто-то нет.
14% в день, за неделю это будет 75%, а за год, даже не сосчитать.
Сегодня утром, позвонил какой-то чувак на скайп и решил продемонстрировать как он заработал за один день или неделю (не помню точно) 300%.
Если он такой крутой, то что делаем у меня в скайпе? Решил поделиться стратегией? По моему нет.
Скорее всего тупо решил похвалиться, какой он крутой, а все остальные дураки.
Ну и по моему мнению, если счёту менее года (даже и года мало), просто везение.
Так как решил заработать 150 бонусных доллара, продолжу поститься в ветке.
На всякий случай повторю, пишу только о себе и только для себя.
А если кому интересно, я не виноват).
А если кто не согласен, то это его проблемы, а не мои.
Конструктивная критика принимается, но не пустые посты или необоснованные выводы.
Как то раньше, точнее совсем недавно считал, что торговать нужно "постоянной" прибылью.
Например, нужно чтоб счёт каждый месяц давал прибыль, чтоб счёт плавно рос.
Сейчас от этого отказываюсь и считаю, что это не верно.
Можно быть два - три месяца в просадке, но затем получить прибыль и быть в шоколаде).
Рынок это не статистическая система, часто прилетают серые лебеди, а иногда и чёрные. А следовательно, нужно торговать на них или наоборот, он них. А следовательно, быть в постоянной прибыли, не получится.
В общем, склоняюсь к статичной торговле. Это когда много отрицательных ордеров, быть продолжительное время в нуле или в минусе, а один или серия ордеров в плюс и перекрывают убытки, и получаю прибыль.
В психологическом плане сложно, так как очень долгое время придётся быть в минусе, ну или не получать прибыль в определённые промежутки времени (для меня "промежуток" это месяц), но зато очень высока вероятность получения прибыли в более долгосрочном плане.
Всё просто, но вот исполнить в реале сложнее. Тем более терпеть убытки длительное время.
У меня есть неплохая стратегия для золота, но для золота нужен большой депозит. В тестах вроде бы и с меньшим депозитом, получается не попадать в большие просадки, но это в тестере, а как будет в реале - сложнее.
По просьбе мне сделали робота, сейчас делаю тесты, ищу подходящие параметы и если всё будет нормально, то на одном из счетов буду вести только такую торговлю на золоте.
Сама система очень интересна, минимальный анализ и минимальное время для торговли, а это уже хорошо, так как слишком много думанья, чаще приводят к ошибкам, чем к пользе.
Если есть стратегия, то давайте напишем по ней советника, не важно на демо счете как показал результат, если есть прибыль или положительная статистика, то на реале тоже самое будет, ведь многие думают, что демо и реал счета отличаются, но на самом деле они отличаются тем, что нельзя воспитать свою психологию на демо счете и все на этом.
они отличаются тем, что нельзя воспитать свою психологию на демо счете и все на этом.
Но это и есть главная проблема.
Терпеть боль (просадку, убытки, не согласие с позицией) на демо счёте даётся легко, а терять реальные деньги, на много сложнее.
Если например, в тесте 13 подряд убыточных ордеров, то пофигу. То в реале это очень сильно скажется.
И что бы не делай, отключить эмоции не получится. От них ни куда не деться.
Сову прикрепил, если есть желание, пожалуйста пользуйтесь.
Если появятся идеи как улучшить её, то хотел бы, чтоб поделились.
Золото, дневной таймфрейм.
Тейк выставлен. Лот подберите сами.
Сейчас есть вообще хороший шанс, торговать на реальном счете но бонусными деньгами, допустим здесь за посты получать деньги и торговать, я считаю это хороший шанс тестировать стратегию и свою психологию и таких форумов достаточно, главное желание время и терпение. Посмотрим что тут у вас.
Почему собираюсь это сделать, то объяснить достаточно легко.
Попытки получить прибыль в определённый промежуток времени, скорее приведёт к ошибке, чем к поиску реально хорошему ордеру, который может и не быть очень долгое время.
Меньше входов - меньше риска, меньше шансов скатится к среднему значению.
Нелинейная торговля это когда прибыль меньше убытка.
При нелинейной торговле, везение или "хороший - понятный" рынок принесёт прибыль. Но в плохие времена, начнутся убытки и выход из равновесия, что скорее повлечёт повышения риска и попытки отбить убытки, а не поиски новых идей, стратегий или просто решения отдохнуть.
В принципе, я раньше так и торговал, сейчас понимаю, что этот путь ведёт в никуда. Возможно он куда-то и приведёт, но точно не к победе над рынком.
При такой торговле, рынок управляет мной, а не я над ним(.
Как то наткнулся на очень простую стратегию, для бинарных опционов и посмеялся.
Сейчас не то что другого мнения, сейчас вижу, что там "большая" крупица истины.
Чел советует отслеживать дневной график на множествах инструментах и если появляются минимум 8 свечей в одну сторону, открывать позицию в другую сторону.
Если цена не пошла, то использовать следующую свечу и открываться с мартином.
Стратегия проста и немного тупая, но не это важно.
Главное (и наверно автор сам этого не понял), что человек использовал вероятность разворота рынка.
После первой свечи, вероятность что цена пойдёт в другую сторону 50% и даже меньше, так как продолжить движение цене легче, чем развернуться.
А вот после 8, шансы на разворот на много выше, а после 10 еще выше.
Вот к такой торговле сейчас и стремлюсь. Редкие ордера, но с высокой вероятностью.
На мой взгляд главное, это оценка вероятности.
Если исходить из параметра, что цена в любую сторону может пойти с вероятностью 50%, а при самом лучшем сигнале вероятность исполнения не может достичь 100%, пускай будет 90%, то любой сигнал можно оценить максимум 90%.
Исходя из этого и хочу работать.
Чем более вероятней сигнал, тем больше риск, тем больше вероятность получить прибыль.
Получается, такой скрытый мартин, но который совершенно не мартин), а только на основе вероятности - оценивается риск.
Теперь как нибудь нужно просчитать возможную вероятность).
Но точно знаю, что для этого лучше использовать недельный и дневной таймфрейм.
Ниже много шума, а на месячный не думаю, что много кто смотрит.
Недельный тоже, слишком далёкий, но если его использовать вместе с дневным, то думаю будет очень неплохой результат.
Общее направление и выбор точки входа, уменьшит риск и повысит соотношение риска к прибыли.
А чем оно выше, тем лучше.
Теперь нужно выбрать, что лучше использовать для анализа.
Теперь нужно выбрать, что лучше использовать для анализа.
Для меня в лубом случае для анализа лучше нету, так это свечи.
На мой взгляд свечи лучше всего показывают возможное настроение рынка.
Как бы последние часы торговых сессий считаю самыми важными.
Как думаю я, то они отражают, чего в действительности хотят "умные" деньги, хотят купить или продать".
Поэтому анализ свечей, вероятность их отработки для меня главный приоритет.
Немного отвлекусь от темы.
Для того чтоб повысить соотношение риска к прибыли, иногда нужно рисковать и действовать на интуиции, не ждать полного или подтверждения сигнала.
За счёт уменьшения стоплоосса, можно уменьшить риск, но при высоком соотношении риска к прибыли, заработать тоже самое, что и при обычном входе.
Например, на Ранде видел ситуацию, но в начале хотел дождаться дневную свечу вверх.
Затем передумал и открылся). Стоп выше великоват (запоздалое открытие), но он будет меньше, если образуется свеча вверх, на дневном графике. Риск нормальный, соотношение риска к прибыли большое.
Анализ свечей и самый простой инструмент МАшки.
От сложности инструмента ни чего не зависит.
Возможно повышается анализ, отсекаются лишние ордера. Какие то из них были бы убыточны, но в тоже время отсекутся и прибыльные.
Два, максимум три инструмента максимум, что нужно использовать.
От большого количества индюков ни чего не изменится. Усложнится анализ и ни чего больше.
Почему только большой таймфрейм и редкие открытия:
Года два назад торговал активно, вёл внутридневную торговлю. До 10 ордеров в день. Год закрыл более 150% годовых (но затем очень много потерял, именно тогда и задумался о своей торговле).
В общем, когда подсчитал, сколько теряю на спреде - офигел.
На любом открытом ордере, получил прибыль или нет, теряешь 3 пункта.
За месяц открыл 100 ордеров, потерял 300 пунктов.
За год 1000 ордеров, потерял 3000 пунктов.
Когда произвёл подсчёт получилось, что в год 10 месяцев работаю на себя, а два месяца на ДЦ, именно 1/6 часть прибыли отдаю ДЦ.
Поэтому и принял решение, что нужно торговать среднесрочно, чтоб меньше отдавать ДЦ.
ЗЫ. В среднем считается, что если в месяц зарабатывать 400 пунктов, то это хороший результат.
В общем, каждый может посчитать, сколько отдаёт ДЦ на бесконечных открытиях ордеров.
Сейчас вспомнил, на Инсте для бонусного счёта есть правило: Нельзя торговать среднесрочно - долгосрочно. Нельзя по долго удерживать ордера.
Мне кажется это о чём то говорит.
Они прекрасно знают, что меньшее количество открытий - меньший риск, меньшее количество ордеров - выше шанс заработать.
Можно действовать тупо.
Открыть ордер на каком-нибудь уровне со стопом 500 пунктов и такой же профит (или в два раза больше, по обстоятельствам) с риском процентов 30 или 50, и дожидаться результата.
Даже с минимальным анализом, такая торговля более успешна в долгосрочном плане. Хоть краткосрочке будет меньше прибыли, но почти не вероятен потеря депозита. А сделать 50% или 150% от депозита, вполне реально.
Сейчас вспомнил, на Инсте для бонусного счёта есть правило: Нельзя торговать среднесрочно - долгосрочно. Нельзя по долго удерживать ордера.
Мне кажется это о чём то говорит.
Они прекрасно знают, что меньшее количество открытий - меньший риск, меньшее количество ордеров - выше шанс заработать.
Привет Тамерлан!
Как поживаешь? Как тртенды, покоряются??
На счёт Инсты - вроде не замечала такого, что где-то прописано такое правило? Вроде по всякому торговала там, никто ничего не сказал).
Привет Тамерлан!
Как поживаешь? Как тртенды, покоряются??
Привет, привет).
Куда тренды денутся).
Одно плохо))), я как то за бакс плохо торгую, в основном против него, а тут он укреплялся - укреплялся), декабрь мимо меня прошёл).
Но надеюсь январь в нужную сторону пойдёт.
Nila
На счёт Инсты - вроде не замечала такого
Для бонусного счёта, есть такое правило.
Даже на форуме есть об этом разговор.
Но у нас ведь ни кто не торгует среднесрочно - долгосрочно, поэтому его вроде бы еще не применяли). Да и "мусорные" ордера лепить можно, чтоб так сказать правило не нарушить.
В посту № 386 сова для золота, дневной график.
Глянь, если интересно будет.
Прикольные результаты выходят.
А сейчас больше на дневном таймфрейме торгую, устал нервничать). На дневном проще.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2017 в 21:39)