Поставила бай по одной цене, потом решила еще бай добавить по более низкой цене, так не получилось, ордера слипаются, а не устанавливаются по порядку как положено
Они не слипаются,они усредняются относительно направления уже открытого ордера. У МТ5 есть как свои минусы,так и свои плюсы. Просто кто на форе не менее 5-и лет,все начинали с МТ4,5-й платформы тогда не было. А привычка-вторая натура(с).
Использую МТ 4 и уже очень сильно к нему привык, что если честно даже как-то неохота переходить на МТ 5. Но если его плюсы окажутся существеннее, то со временем возможно начну работать на нём, пока же просто изучаю и читаю отзывы.
открытие и закрытие ордеров одним нажатием кнопки. мне довелось попробывать мт5 у одного из дц на реале. было мгновенное исполнение ордеров.но кое что не понравилось:
если открыт один ордер, например buy по eur/usd, то при открытии второго ордера buy по eur/usd открывается не новый, а изменяется старый, т.е. открыт всегда один ордер и он модифицируется.
Мне больше пока всё же мт4 нравиться. Может просто дело привычки. Но в мт5 мне не нравиться тот факт, что локами не поработаешь. И ещё, как уже говорилось другими участниками форума, у мт4 всё же больше пока что возможностей работы с различными индикаторами и советниками и это мне тоже нравиться.
В МТ5 на конкурсах,особо,не разгонишься,так как уже не будешь жахать мегалотами,ввиду отсутсвия локов,а для реальной торговли ,вполне, нормально,риски можно хеджировать синхронными парами.
Важным преимуществом МТ5 является то, что есть возможность просмотреть новостной поток, который поступил до включения терминала, в МТ4 будут отображаться новости лишь от момента включения терминала.
Торговля в 1 клик в МТ5-тоже плюс.
Кто давно торгует с мт4, у того уже есть свои шаблоны с несколькими индикаторами,причём не встроенными, профили. И можно из одного мт4 в мт4 другого брокера скопировать. А вот в мт5 не всунешь, придётся в мт4 анализ делать, а мт5 торговать
Кто давно торгует с мт4, у того уже есть свои шаблоны с несколькими индикаторами,причём не встроенными, профили. И можно из одного мт4 в мт4 другого брокера скопировать. А вот в мт5 не всунешь, придётся в мт4 анализ делать, а мт5 торговать
Большинство популярных индикаторов уже переписано и под MT5, так что в случае крайней необходимости можно найти/заказать любимый индюк.
Хотя сама являюсь сторонником MT4, тем более что в последних версиях и в нём появилась возможность торговли в один клик без помощи дополнительных скриптов.
Как программисту, мне привычнее MQL4, индикаторов и советников под МТ5 правда очень много, но... усреднение позиций мне НЕ нравится.пользы от стакана не увидел никакой.В МТ4 последнего билда реализована торговля в один клик. мультивалютную торговлю я для себя реализую очень просто - ставлю моновалютный советник на нужные мне пары. Так что особо причин для перехода на 5-ку я не вижу. Модная штучка с облачными вычислениями - мне пока этот сервис не принес ни дохода - хотя и работает постоянно, ни помощи в плане тестирования. Может, я слишком консервативен и ленив.
МТ5 сыровата и по своей настроенности направлена против трейдера, выставление одного ордера и невозможность дальнейшей работы без закрытия этого ордера ставит трейдера в положение человека, рассчитывающего каждое действие, все было бы хорошо, если бы рынок давал возможность применить эти расчеты, но в силу своей неопределенности рынок расчеты всегда опровергает.
МТ5 сыровата и по своей настроенности направлена против трейдера, выставление одного ордера и невозможность дальнейшей работы без закрытия этого ордера ставит трейдера в положение человека, рассчитывающего каждое действие, все было бы хорошо, если бы рынок давал возможность применить эти расчеты, но в силу своей неопределенности рынок расчеты всегда опровергает.
Согласен. На Альфа-форекс у меня МТ5 не поставишь в разные стороны и всё то что Вы написали. Буду менять на МТ4.
MT4 наверно останется более популярной платформой. Хотя лучше конечно найти брокера предоставляющего и МТ4, и МТ5 и сравнить обе платформы на личном опыте
Для роботорговли естественно лучше подходит МТ5, так как он больше предназначен для торговли с использование советников на mql5. А вот для ручной торговли намного удобнее мкул4.
хоть и говорят что в мт-5 есть все то что нет в мт-4 ,что мт-5 усовершенствованная модель ,но всеравно лидером остается мт-4 на мой взгляд он стабильный ,дело привычки тоже не маловажный фактор,общаясь с другими трейдерами фундаментальных плюсов у5 выявлено не было ,но все еще в переди ,а я пока остаюсь с мт-4
Метатрейдер 4 наиболее простая и легка платформа среди других аналогов. Что мне нравится в ней дак это ее простота, очень легко анализировать графики так как инструменты все доступны с быстрой панели. Ну и главное что сама предоставляется бесплатно.
Не понимаю, разницы особой между платформами нет. Те же самые функциональные возможности в МТ5, плюс немного нового. Единственный минус сегодня в МТ5 это то, что большие таймфремы очень медленно загружаются. С чем это связано со скоростью соединения, хотя у меня до 15 мбит/сек, или качество соединения с сервером брокера. Или еще что то. Может просто компьютер нужен по новее.
мт4 конечно же торговая платформа проверенная временем. Наверное и поэтому она наиболее популярная. Она есть почти у всех мне известных брокеров или же ДЦ. Я лишь однажды пробовал торговать на мт5. Как бы мне не понравилось хотя спреды там были меньше.