Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МТ4 vs МТ5

Обсуждаем плюсы и минусы

МедальКубок
fastener

Для меня отсутсвие локов МИНУС :look:
Второй день долбусь с МТ5, привыкаю , но плюсов еще не вижу :laugh:
буду искать дальше!!! плюсы :laugh:
Вот плюс про трафик - это точно не ко мне, при работе на форекс нужен анлим.
Проблема трафика - не есть проблема, относящаяся к достоинствам терминала :smile:

Там ещё и сделки плюсуются. Будьте осторожней! Допустим, откроете сделку на покупку, а потом, убедившись (допустим, получив ранее неизвестную информацию и т.д.), что вход был правильным, решите добавить ещё одну сделку. Их сложит в одну и закроет по первому ТП. Нужен отступ между ними, так что бы одну закрыло до открытия следующей. Как-то так у меня получилось на прошлом конкурсе.
МедальКубок
Forex4Women

fastener

Для меня отсутсвие локов МИНУС :look:
Второй день долбусь с МТ5, привыкаю , но плюсов еще не вижу :laugh:
буду искать дальше!!! плюсы :laugh:
Проблема трафика - не есть проблема, относящаяся к достоинствам терминала :smile:

Там ещё и сделки плюсуются. Будьте осторожней! Допустим, откроете сделку на покупку, а потом, убедившись (допустим, получив ранее неизвестную информацию и т.д.), что вход был правильным, решите добавить ещё одну сделку. Их сложит в одну и закроет по первому ТП. Нужен отступ между ними, так что бы одну закрыло до открытия следующей. Как-то так у меня получилось на прошлом конкурсе.

Не так.
Допустим вы открыли
buy 1 лот EURUSD 1.2700 TP=1.2750 SL=1.2650.
Цена прошла вверх на 20 пунктов, вы решили открыть еще один лот
buy 1 лот EURUSD 1.2720 TP=1.2800 SL=1.2690
После этого у вас в терминале будет такая позиция:
buy 2 лот EURUSD 1.2710 TP=1.2800 SL=1.2690
Это также пример к моему посту #9 в этой теме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2012 в 22:25)
МедальКубок
спасибо вам. я вчера уже это поняла. что лоты плюсуются и выставляется среднеарифмитическое по всем остальным цифрам
сначала мне не очень это понравилось. Но через пару часов поняла. что для меня это не так уж и плохо.
я бы сказала даже хорошо.
Я не ставлю стоп-лоссы. Предположим открыта убыточная сделка и надо открыть противоположную. Все оказывается просто,
надо противоположную сделку открывать лотом в 2разабольшим, чем убыточная сделка.
Очень даже неплохо получается, убыток не увеличивается.
МедальКубок
Сколько людей - столько мнений. Я писал на предыдущей странице, что такое представление для меня не очень удобно. А вот те, кто любят усредняться, уверен, данное новшество оценят очень позитивно. :laugh: Позиция 1 лот с просадкой 200 пунктов, открываем еще один лот - и уже просадка 100 пунктов, открываем еще 2 лота - и уже 50 пунктов просадки. Может, моду на локи заменит мода на усреднения? :crazy:

P.S. "Спасибо" - это зеленая стрелка в профиле :joke:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2012 в 23:35)
МедальКубок
за стрелку еще одно отдельное спасибо :smile:
в данном случае, как с МТ5 выбора нет, надо как то подстраивать свою работу под терминал.
и конечно, надо уметь считатью. Иначе никак :scratch:
МедальКубок
к fastener: да, но на МТ5 свет клином не сошелся. Тем более, что в последние годы многие компании, даже на фоне победного шествия метатрейдера, серьезно усовершенствовали свои терминалы.

Еще одна фишка МТ5:
+ "облачные вычисления"(MQL5 Cloud Network). Можно предоставлять (за плату или бесплатно) ресурсы своего компа другим пользователям для оптимизации советников. И соответственно, можно выступать потребителем этой услуги.
МедальКубок
maxprofit

к fastener: да, но на МТ5 свет клином не сошелся. Тем более, что в последние годы многие компании, даже на фоне победного шествия метатрейдера, серьезно усовершенствовали свои терминалы.

Еще одна фишка МТ5:
+ "облачные вычисления"(MQL5 Cloud Network). Можно предоставлять (за плату или бесплатно) ресурсы своего компа другим пользователям для оптимизации советников. И соответственно, можно выступать потребителем этой услуги.

я решила участвовать в конкурсе на МТ5 терминале, поэтому надо понять хотя бы необходимое.
прикольный сайт! :smile:
Для меня отсутсвие локов ПЛЮС look
Второй день долбусь с МТ5, привыкаю , но минусов еще не вижу laugh
буду искать дальше!!! минусы laugh
Проблема трафика - не есть проблема, относящаяся к достоинствам терминала smile
Медаль
Сегодня наконец-то установил МТ 5.
Первое впечатление двуякое: "-" слишком загружает процесор
"+" графики с любым периодом времени
"Как обманчива природа!" - подумал ёжик слезая с кактуса.
провайдер счета CopyFX 2703543
так и не удалось установить пока MT5 и протестировать,при установке пишет "процессор должен поддерживать набор инструкций SSE2",железо не потянуло...ставлю минус))
У меня МТ5 грузит процессор так же как и МТ4 (процессор i3 430, видео карта встроена в него)
fox

С чего бы это? У меня два терминала включены круглосуточно и примерно 200 метров берет каждый в неделю. Так что даже с тарифом как у меня (мобильный интернет МТС, включенный пакет 3 гб, что свыше 10 коп мб, абон. плата 200 руб.)думаю не так уж напряжно.
МТ5 сильно грузит процессор(надеюсь со временем оптимизируют,ведь обновления выходят довольно
часто,значит ещё сырой).Хотелось бы иметь настройки параметров сложения ордеров.Отсутствие
лока не критично,дело привычки.
а какие советники есть на МТ5
Медаль
МТ5 - туфта полная!
Теперь не вы на рынке торгуете-за вас торгуют разработчики этой туфты.
Вы не собираетесь закрыть ордер открывая противоположный-его закроют за вас.
Вы хотите торговать на разных таймфреймах-всё свалят в грязную кучу.

Множество стратегий-на выброс.
Статегии мартина -на свалку.

За вас торгуют!
А вы пока можете попить пива и сыграть в покер.

Это не платформа-это есть американская провокация-помните мультик, где двое из ларца всё делали за вас?

Искусство торговли уничтожается.Всё усреднено.
Нечего изощаться в кулинарии-МАРШ в макдональдс запихиваться усреднённым бигмаком с выдохшейся усреднённой кокаколой.

Не платформа а маразм, короче.Кошмарный сон трейдера, проведшего у монитора пару бессонных ночей ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2012 в 17:35)
Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/
МедальКубок
nvz51

МТ5 - туфта полная!
Теперь не вы на рынке торгуете-за вас торгуют разработчики этой туфты.
Вы не собираетесь закрыть ордер открывая противоположный-его закроют за вас.
Вы хотите торговать на разных таймфреймах-всё свалят в грязную кучу.

Множество стратегий-на выброс.
Статегии мартина -на свалку.

За вас торгуют!
А вы пока можете попить пива и сыграть в покер.

Это не платформа-это есть американская провокация-помните мультик, где двое из ларца всё делали за вас?

Искусство торговли уничтожается.Всё усреднено.
Нечего изощаться в кулинарии-МАРШ в макдональдс запихиваться усреднённым бигмаком с выдохшейся усреднённой кокаколой.

Не платформа а маразм, короче.Кошмарный сон трейдера, проведшего у монитора пару бессонных ночей ...

Вообще говоря, Америка здесь не причем, МТ5 - это российская разработка. Хотя Ваши эмоции понятны: самого эти "добавления" к позиции раздражают жутко. Не теряю надежды привыкнуть (времени-то предостаточно). По сути, ведь, поменялось представление (то как отображаются ордера). Ведь все понимают: когда лок - позиции нет. Но это нелогичное и неправильное представление оказалось удобнее "правильного".
Медаль
nvz51
Но это нелогичное и неправильное представление оказалось удобнее "правильного".

В корне не согласен!
Это полное уничтожение вас как трейдера.
Вы становитесь лишь приставкой для нажимания кнопок.
Скажем если вы ставите лок в нужный момент разворота-и курс пойдёт правильно-ваш ордер восстановится, а по второму вы получите прибыль. А здесь считается, что вы сдались и тупо закрывается.
Только маразматики могли такое родить, и если они россияне(не проверял)-то видно сильно водкой увлеклись.
Теперь все ваши стратегии можно повесить на гвоздик.
Вот только солью конкурсную сотню(по иному тут не будет!)- и больше эту туфту не открою.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 января 2012 в 17:20)
Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
nvz51
В корне не согласен!
Это полное уничтожение вас как трейдера.
Вы становитесь лишь приставкой для нажимания кнопок.
Скажем если вы ставите лок в нужный момент разворота-и курс пойдёт правильно-ваш ордер восстановится, а по второму вы получите прибыль. А здесь считается, что вы сдались и тупо закрывается.
Только маразматики могли такое родить, и если они россияне(не проверял)-то видно сильно водкой увлеклись.
Теперь все ваши стратегии можно повесить на гвоздик.
Вот только солбю конкурсную сотню(по иному тут не будет!)- и больше эту туфту не открою.

ВЫ просто учитесь правильно работать. Ни где кроме форекса нет локов. Потому что это противоестественно.
Если Вы купили 1000 евро против доллара, То при открытии противоположной позиции вы просто продаете часть. И все. Раньше локи были запрещены почти во всех компаниях. Да и сейчас не во всех разрешены.
И не считается что Вы тупо сдались и закрывается.
Пример у Вас в кармане 1000 евро вы купили на них доллары теперь у Вас есть 1300$, но курс меняется и на 1300$ Вы уже не можете купить 1000 евро, и открываете как Вы говорите лок. Значит продаете те что у Вас есть 1300 или часть к примеру. И получаете назад уже 900$. Все просто.

А почему все стратегии на гвоздик? Или все Ваши стратегии основаны на локах? У меня лично нет. Локи еще труднее потом разрулить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 17:28)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад