Я тут как то советник тестировал понятно на демо только и вариант так как и настройки пришлось перепробовать и вообще вникать как он работает.
Нюансов много в схеме демо счет - советник. Начиная от котировок(который иногда могут отличаться от реальных) и заканчивая алгоритмом работы советника с его настройкой и оптимизацией. НО поскольку тестирование неотъемлемая часть работы с советником, приходится на некоторые моменты закрывать глаза в виду отсутствия альтернативы
На мой взгляд если трейдер не хочет торговать и обучаться на демо счёте, то он может это делать на конкурсном счёте, и этим действием, можно решить две задачи, то есть обучаться и заодно можно победить в конкурсе, но конечно, для этого нужна проверенная торговая стратегия.
если трейдер не хочет торговать и обучаться на демо счёте, то он может это делать на конкурсном счёте
Если только конкурсы не на максимальную прибыль без РМ и ММ. Есть конкурсы продолжительные на месяц, два, полгода, в которых есть ограничения по просадке и лотности. Вот в таких полезно учиться торговать.
А мне не нравится торговля на демо счете, я считаю, что лучше всего торговать на центовом счете, который максимально приближен к реальному. И для обучения лучше всего подойдет.
Как по мне нужно разграничивать обучение и осознанную торговлю, где уже присутствует проверенная ТС с ее условиями и правилами. Вот на демке и лучше бы потренироваться, обкатать так сказать ТС, увидеть как она работает, каков ее алгоритм, подправить в случае чего. А сразу обучаться на реале, пусть и не большом, когда еще вообще ничего не смыслишь в торговле будет способствовать только сливам и по итогу разочарованиям и все из-за своей спешки и жадности.
Мне демо счет в принципе уже давно не нужен для обкатки стратегии, так-как стратегия сложилась постепенно много лет. Я никакую стратегию не выбирал готовую, сам выбрал для себя то, что мне нужно для ТА и ФА. В итоге вышла диапазонная стратегия по уровням, паттернам, каналам, плюс простой ФА.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2018 в 09:51)
Если только конкурсы не на максимальную прибыль без РМ и ММ. Есть конкурсы продолжительные на месяц, два, полгода, в которых есть ограничения по просадке и лотности. Вот в таких полезно учиться торговать.
В принципе полностью поддерживаю, потому что когда есть ограничения в конкурсе, то тогда можно в процессе тестировать свою торговую стратегию. Но я в основном участвую в суточных конкурсах недельных.
На мой взгляд если трейдер не хочет торговать и обучаться на демо счёте, то он может это делать на конкурсном счёте, и этим действием, можно решить две задачи, то есть обучаться и заодно можно победить в конкурсе, но конечно, для этого нужна проверенная торговая стратегия.
Смотря какой конкурс еще, например если кто больше заработает, то это разгон как правило и учиться там сложно, так как нужно жахать и прилично, чтоб иметь шанс на выигрыш. Разве что есть ограничение по количеству и размеру лотости, как Фхопен часто ставит
Смотря какой конкурс еще, например если кто больше заработает, то это разгон как правило и учиться там сложно, так как нужно жахать и прилично, чтоб иметь шанс на выигрыш. Разве что есть ограничение по количеству и размеру лотости, как Фхопен часто ставит
Конечно, в основном, конкурсы это разгоны депозитов, и поэтому трейдер будет учится как разгонять депозиты, но это довольно рискованная торговля, и она довольно редко приводит к стабильной прибыли. Но ещё к этому должна быть стабильная и проверенная торговая стратегия.
Конечно, в основном, конкурсы это разгоны депозитов, и поэтому трейдер будет учится как разгонять депозиты, но это довольно рискованная торговля, и она довольно редко приводит к стабильной прибыли. Но ещё к этому должна быть стабильная и проверенная торговая стратегия.
На демо конкурсах ее и хорошо проверять, вроде бы и участие принимаешь и в тоже время на своих не рискуешь.
Демо в этом плане удобен - конкретный депозит, определенные условия
Демка есть демка,можно что угодно на ней делать особенно на конкурсах .Хотя я лично не любитель на демках да еще в конкурсах,ну что то не получается у меня заработать.
Демка есть демка,можно что угодно на ней делать особенно на конкурсах
Если что угодно делать, то конечно она не в силах чем-то помочь). А если серьезно относиться к обучению торговле, то как первый этап в этом обучении думаю демка будет как ни кстати для новичка, которому не одну ТС придется на ней проверить пока придешь к чему-то более-менее рабочему, с чем потом и можно будет пытаться на том же реале торговать с на порядок бОльшим шансом зарабатывать, чем с непонятной и не проверенной тс сразу реалы сливать.
то как первый этап в этом обучении думаю демка будет как ни кстати для новичка, которому не одну ТС придется на ней проверить пока придешь к чему-то более-менее рабочему, с чем потом и можно будет пытаться на том же реале торговать с на порядок бОльшим шансом зарабатывать, чем с непонятной и не проверенной тс сразу реалы сливать.
Соглашусь с высказыванием. Демо счет важный этап в становлении трейдера, причем условия демо торговли максимально приближенные к реальной, что само по себе воспитывает в трейдере все качества трейдера
Да демка это конечно хорошо, НО подсознательно мы же понимаем, что это не настоящие деньги и в какой то мере относимся к этому не серьёзно. А подсознание это штука серьёзная, вроде бы всё соблюдаешь но в то же время немного пофик. На демке считаю можно советников тестить или стратегию, ну или ознакамливатся с терминалом, это если вообще с самого начала.
Лично я считаю, что торговля на демо счете это уже очень давно прошлый век. Более того, скажу я вам, многие форекс компаний, особенно следует отменить фф, проводят депозитные и бездепозитные акции, предусматривающие денежные призы, на которые можно потом смело и без проблем торговать.
Демо счета очень полезная вещь для новичков если вы только слышали о форексе и прочитав книгу или посмотрели волк с вол стрит и замечтались что сможете заработать состояние на бирже то демо счета для вас они прям покажут вам на что вы способны и есть ли у вас умение видеть рынок тренды его направления и немного будущее , ну больше о демо ,демо для того чтобы узнать свойства торговой платформы , изучить валютные пары ,роботов , металлы и нефть протестить стратегии но не соглашусь с выше написанным ответом что демо счет поможет преодолеть психические блоки страх и жадность нет не поможет только торговля именно на ваши деньги и успешная торговля поможет преодолеть страх потери депозита а жадность побороть поможет только слив депозита ,а если у вас игромания и потеряли много и не можете без торговли на форексе вам центовый счет удачи новичкам.
Демо счета очень полезная вещь для новичков если вы только слышали о форексе и прочитав книгу или посмотрели волк с вол стрит и замечтались что сможете заработать состояние на бирже то демо счета для вас они прям покажут вам на что вы способны и есть ли у вас умение видеть рынок тренды его направления и немного будущее , ну больше о демо ,демо для того чтобы узнать свойства торговой платформы , изучить валютные пары ,роботов , металлы и нефть протестить стратегии но не соглашусь с выше написанным ответом что демо счет поможет преодолеть психические блоки страх и жадность нет не поможет только торговля именно на ваши деньги и успешная торговля поможет преодолеть страх потери депозита а жадность побороть поможет только слив депозита ,а если у вас игромания и потеряли много и не можете без торговли на форексе вам центовый счет удачи новичкам.
Демка скучна, знаю людей, которые начинают и не хотят демку использовать. Все начинающие хотят денег. Если люди не хотят демку, то пусть себе сливают реал, почему нет?
Да демка это конечно хорошо, НО подсознательно мы же понимаем, что это не настоящие деньги и в какой то мере относимся к этому не серьёзно. А подсознание это штука серьёзная, вроде бы всё соблюдаешь но в то же время немного пофик. На демке считаю можно советников тестить или стратегию, ну или ознакамливатся с терминалом, это если вообще с самого начала.
Тут важно само отношение к торговле. Если человек на демке играется, то он будет и на реале играться с соответствующим результатом. Ведь не проверив на демке ТС с дисциплинированным исполнением всех ее правил, так и не поймешь работает она вообще или нет. И если с такой ТС потом на реал лезть, то хоть трижды серьезно к реальному счету относись, результатов положительных там не будет.
Начал торговать на демке. Когда понял, что готов перейти на реальный, открыл реальный счет, но параллельно открывал лоты и на демке. Не знаю почему, но зачастую на демке большинство сделок идет в профит, когда на реальном те же самые идут в убыток(
А я считаю,что демо-счет - это как начальная школа трейдинга.Там закладываются основы основ,без которых дальнейшая торговля выльется лишь в слив кровных денежек.Выбрав же и отточив стратегию и навыки на демке можно смело начинать торговать на реальных счетах у нормальных брокеров.
А я считаю,что демо-счет - это как начальная школа трейдинга.Там закладываются основы основ,без которых дальнейшая торговля выльется лишь в слив кровных денежек.Выбрав же и отточив стратегию и навыки на демке можно смело начинать торговать на реальных счетах у нормальных брокеров.
Так и есть. Еслр серьезно подойти к этому делу то можно и на демо навыки определенные выработать. Не понимаю почему к нему некоторые так негативно относятся - нужно подходить к торговле более серьезно и все тут
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.