Экономический рост во Франции и Германии уступил ожиданиям
Немецкая экономика сократилась более, чем ожидалось, во втором квартале на фоне слабого экспорта и инвестиций, в то время как Франция стагнировала второй раз подряд, вынудив правительство отказаться от своей цели по дефициту на 2014 год.
Валовой внутренний продукт Германии упал на 0,2 процента в квартальном измерении, после расширения на пересмотренные 0,7 процента в первом квартале, согласно предварительным данным от Destatis.
Это первое снижение с первого квартала 2013 года и оно глубже, чем 0,1 процента падения, ожидаемые экономистами.
В другом отчете, ВВП Франции остался неизменным во втором квартале, по предварительным данным Insee. Экономисты прогнозировали рост экономики на 0,1 процента после пребывания на нулевом уровне в первом квартале.
ВВП был также ниже 0,2 процента прогнозируемого роста от Банка Франции.
Ранее в прошлом месяце Бундесбанк сказал, что ожидает замедления ВВП Германии во втором квартале, так как геополитические проблемы ослабили промышленное производство.
На ежегодной основе скорректированный на цены ВВП Германии вырос на 0,8 процента по сравнению с предыдущим годом после расширения на 2,5 процента в первом квартале. Точно так же, рост ВВП с календарными поправками замедлился до 1,2 процента с 2,3 процента. Рост был также медленнее, чем 1,4 процента роста по прогнозам экономистов.
Так как экспорт вырос более медленными темпами, чем импорт, торговый баланс имел отрицательное влияние на немецкое экономическое развитие. Формирование капитала, особенно в строительстве, значительно упало в первом квартале.
Тем не менее, и домохозяйства, и правительство потребляли чуть больше, чем в предыдущем квартале, сказал Destatis. Более подробные результаты будут опубликованы 1 сентября.
Федеральное министерство экономики и энергетики во вторник заявило, что неопределенность, исходящая из Украины и Ближнего Востока будет сдерживать немецкий экономический импульс во втором квартале.
Между тем, Международный валютный фонд ожидает, что экономика Германии расширится на 1,9 процента в этом году и вырастет на 1,7 процента в следующем году. В то же время, экономика Франции вырастет на 0,7 процента в 2014 году и на 1,4 процента в 2015 году.
Французская экономика будет расти всего на около 0,5 процента в этом году, предполагая, что дефицит государственного бюджета будет около 4 процентов ВВП и пропустит его 3,8-процентную цель, сказал министр финансов Франции Мишель Сапин французской газете Le Monde.
В расходной части, французские потребительские расходы домохозяйств выросли на 0,5 процента во втором квартале, компенсируя 0,5 процентов падения квартал назад, в то время как общее валовое накопление основного капитала сократилось на 1,1 процента после 1- процентного снижения.
Экспорт остался неизменным за квартал, а импорт вырос на 0,4 процента. В результате, сальдо внешней торговли способствовало минус 0,1 пункта к ВВП. Аналогично, изменение запасов способствовало минус 0,1 пункта.
По материалам teletrade.ru
Ежедневный анализ фундаментальных данных
Сообщений: 2737 |
| ||
Сообщений: 2737 |
Инфляция в еврозоне в июле на минимуме с 2009 года
Инфляция в странах еврозоны замедлилась, как и первоначально предполагалось, в июле до самого низкого уровня с конца 2009 года, показали в четверг окончательные данные Евростата. Инфляция снизилась до 0,4 процента в июле, в соответствии с предварительной оценкой, с 0,5 процента в июне. Это был самый низкий уровень годовой инфляции с октября 2009 года. Инфляция продвинулись дальше в сторону уменьшения от целевого уровня Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2 процента». В месячном измерении цены снизились на 0,7 процента. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергию, продукты питания, алкоголь и табак, осталась неизменной на уровне 0,8 процента в июле, как и первоначально предполагалось. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
В США выросли первичные обращения за пособием по безработице
Новые заявки на пособие по безработице выросли на прошлой неделе, но остались возле восьмилетних минимумов. Число первичных заявок на пособие по безработице увеличилось на 21 000 и составило с учетом сезонных колебаний 311 000 за неделю, завершившуюся 9 августа, Департамент труда заявил в четверг. Это было больше, чем 307 000 новых заявок по прогнозу экономистов, и достигло самого высокого уровня с июня. Обращения за предыдущую неделю были пересмотрены слегка до 290 000. Заявки на пособие по безработице, датчик увольнений, имели тенденцию к снижению в этом году. Четырехнедельная скользящая средняя заявок, которая сглаживает еженедельную волатильность, увеличилась на 2000, и достигла 295 750, но остается все еще значительно ниже среднего уровня заявок в прошлом году. Число заявок на пособие по безработице в настоящее время колеблется в районе уровней, который последний раз видели в 2006 году, в разгар предыдущего расширения. Отчет в четверг показал, что число людей, продолжающих получать пособие по безработице выросло на 25 000 и достигло с учетом сезонных колебаний 2 544 000 на неделе, завершившейся 2августа. Эти данные сообщаются с одной неделей отставания. Другие датчики на рынке труда также отразили улучшения. В июле наблюдалась в первый раз с 1997 года ситуация, когда работодатели добавили 200 000 или больше рабочих мест в течение шести месяцев подряд. Уровень безработицы в США быстро упал в течение последнего года, достигнув отметки 6,2%, но остается на исторически высоком уровне в этот период восстановления. Тем не менее, уменьшение безработицы вызвало надежду, что рост заработной платы может наконец начать набирать некоторый импульс. Так как люди, работающие и зарабатывающие больше денег, могут обеспечить повышение потребительских расходов, на долю которых приходится более двух третей экономики США. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Великобритания: во 2-м квартале ВВП вырос на 0,8% в соответствии с прогнозами
Экономика Великобритании выросла во втором квартале так же, как первоначально предполагалось, показала вторая оценка от Управления национальной статистики (УНС), опубликованная в пятницу. В квартальном измерении валовой внутренний продукт вырос на 0,8 процента, с той же скоростью, как и в первом квартале, и в соответствии с предварительной оценкой. Между тем, годовой рост был пересмотрен до 3,2 процента с 3,1 процента. Выпуск увеличился на 1 процентный за квартал, как и оценивалось, с доминирующей сферой услуг. Производство выросло на 0,3 процента, по сравнению с предварительной оценкой 0,4 процента. В то же время, выпуск был неизменным в строительстве вместо 0,5 процента падения в первоначальной оценке. Между тем, производство в сельском хозяйстве снизилось на 0,2 процента, в соответствии с предварительными данными. ВВП, по оценкам, на 0,2 процента выше пикового уровня, достигнутого до спада в первом квартале 2008 года. Эта вторая оценка ВВП полностью основана на данных выпуска и не включает в себя информацию о компонентах расходов и доходов, сказало УНС. Выпуск в сфере услуг вырос на 0,3 процента в июне с мая, отметив третий раз подряд увеличение на 0,3 процента, еще один доклад от УНС показал сегодня. В годовом исчислении индекс услуг расширился на 3,6 процента в июне. Во втором квартале, выпуск в секторе услуг поднялся на 1 процент по сравнению с предыдущим кварталом, оставшись без изменений по сравнению с предыдущей оценкой, опубликованной 25 июля. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Сегодня в 12:30 GMT будут опубликованы данные США по индексу цен производителей
Цены производителей выросли на 0,4 процента в июне, во главе чего стояло повышение стоимости энергии. Цены на услуги также выросли - на 0,3 процента. В годовом выражении индекс цен производителей повысился на 1,9 процента. С учетом таких изменений усилилась уверенность, что цены начали восходящий тренд. Эксперты отмечают, что в ближайшие месяцы годовой показатель, скорее всего, будет находиться в пределах 2-х процентов. Более высокие цены производителей в сочетании с ростом издержек на рабочую силу, вероятно, сыграют роль в изменении корпоративных доходов. Степень влияния на прибыль будет зависеть от способности производителей переложить высокие расходы на потребителя. Согласно средним прогнозам, показатель по результатам июля вырос на 0,1%, по сравнению с +0,4% в предыдущем месяце. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Член правления ФРС Джеймс Буллард: ФРС следует повысить базовую ставку уже в марте 2015 года
Раннее повышение ставок обусловлено тем, что ФРС ближе к двойной цели (темпы инфляции в 2% и низкий уровень безработицы), нежели прогнозировали политики Рост во II квартале показал, что слабое повышение было аномалией Полная занятость возможна на уровне безработицы в 6% Более низкий уровень безработицы способен тормозить рост зарплат и оказывать давление на инфляцию ФРС установила в долгосрочной перспективе диапазон целевого уровня инфляции в 5-6% Последние данные сильные и соответствуют прогнозу ФРС Рынок торгуется в режиме слишком сильного ожидания мягкой политики, по сравнению FOMC Обратное РЕПО может быть более действенным, чем ставка по федеральным фондам По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Основные события недели: данные по инфляции в Великобритании и Канаде, европейские индексы деловой активности, симпозиум в Джексон Хоул
В понедельник в 01:30 GMT Австралия заявит об изменении объема продаж новых транспортных средств за июль. В 09:00 GMT Еврозона отчитается по сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 10:00 GMT Германия опубликует ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT Канада выпустит отчет по объему операций с иностранными ценными бумагами за июнь. В 14:00 GMT в США выйдет индекс рынка жилья от NAHB за август. В 22:45 GMT Новая Зеландия опубликует индекс закупочных и отпускных цен производителей за 2 квартал. Во вторник в 01:30 GMT Австралия представит протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики. В 03:00 GMT Новая Зеландия заявит об ожидаемой инфляции через два года. В 08:00 GMT Еврозона отчитается по сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ за июнь. В 08:30 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за июль. В 12:30 GMT США объявит об изменении объема выданных разрешений на строительство и числе закладок новых фундаментов за июль, а также выпустит индекс потребительских цен за июль. В 23:30 GMT с речью выступит глава РБА Гленн Стивенс. В 23:50 GMT Япония заявит об общем сальдо внешней торговли товарами за июль. В среду в 00:30 GMT Австралия выпустит индекс опережающих индикаторов экономической активности от Westpac-MI за июль. В 04:30 GMT Япония представит индекс активности во всех отраслях экономики за июнь. В 06:00 GMT в Германии выйдет индекс производственных цен за июль. В 08:30 GMT Британия опубликует протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. В 10:00 GMT Британия выпустит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за август. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за июнь. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС за июль. В четверг в 00:00 GMT Австралия выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board за июнь. В 01:45 GMT Китай представит индекс PMI для производственной сферы от HSBC за август. В 06:00 GMT Швейцария заявит о сальдо баланса внешней торговли за июль. Далее будет представлен индекс деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг за август: в 06:58 GMT отчитается Франция, в 07:28 GMT - Германия, а в 07:58 GMT - Еврозона. В 08:30 GMT Британия объявит об изменении объёма розничной торговли и чистом объеме заемных средств государственного сектора за июль. В 12:30 GMT США заявит о числе первичных обращений за пособием по безработице, а в 13:45 GMT выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за август. В 14:00 GMT США заявит об объеме продаж жилья на вторичном рынке за июль, а также выпустит производственный индекс ФРС-Филадельфии и индикатор уверенности потребителей за август Также на это время запланирован экономический симпозиум в Джексон Хоул. В пятницу в 12:30 GMT в Канаде выйдет индекс потребительских цен и основной индекс потребительских цен от Банка Канады за июль. Также в это время Канады заявит об изменении объема розничных продаж за июнь. На 14:00 GMT запланирован экономический симпозиум в Джексон Хоуле, а также выступление главы ФРС Джанет Йеллен. В 18:30 GMT с речью выступит президент ЕЦБ Марио Драги. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
США: Что скажет Йеллен на этой неделе
Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен пошлет простое сообщение из Джексон Хоул на этой неделе: Не стоит обманывать себя резким падением уровня безработицы. Экономисты ожидают, что Йеллен покажет мастер-класс, объясняя, почему она считает, что есть еще много проблем на рынке труда. Йеллен, вероятно, пересмотрит тот набор статистики, о котором она сказала в начале этого года. Насколько слаб рынок труда - это является одним из важнейших вопросов для центрального банка, поскольку это предполагает, когда можно начинать ужесточать денежно-кредитную политику в первый раз с 2006 года. Экономисты не думают, что Йеллен будет сигнализировать о любом сдвиге в политике облегчения на конференции на следующей недели. Представители ФРС комфортно себя ощущают с прогнозом, что первое повышение процентных ставок придется на вторую половину следующего года, - сказал Ян Хатциус, главный экономист Goldman Sachs, в интервью MarketWatch. - "Сигналы ФРС о сроках первого повышения ставки, кажется, не нуждаются в сильном пересмотре". ФРС нацелена на прекращение своей масштабной программы покупки облигаций, широко известной как QE3, к октябрю этого года. ФРС заявила, что планирует поддерживать ставки близко к нулю в течение «значительного времени" после окончания покупок. По материалам ДЦ FX Euroclub | ||
Сообщений: 2737 |
Глава Банка Англии Карни: для повышения процентной ставки не нужен рост зарплаты
«Чиновникам Банка Англии не нужно ждать роста заработной платы, чтобы прибегнуть к повышению процентных ставок в Великобритании», - заявил глава Банка Англии Марк Карни в интервью, опубликованном в воскресенье. Г-н Карни сообщил газете Sunday Times, что чиновники вместо того, чтобы наблюдать за сигналами, направили бы свои усилия на повышение оплаты труда в перспективе. «Мы должны быть уверены, что реальная заработная плата будет расти постепенно, прежде чем повышать ставки. Но мы можем и не дождаться этого, чтобы изменить ее (ставку)», - добавил Карни. Напомним, Банк Англии удерживает свою ключевую процентную ставку на уровне 0,5% с марта 2009 года, но инвесторы ожидают, что чиновники повысят ее начале 2015. В своем ежеквартальном инфляционном отчете, опубликованном на прошлой неделе, Банк Англии просигнализировал, что он планирует повышение ставки в начале 2015 года, но если рост заработной платы будет показывать признаки улучшения. Согласно официальным данным, средние недельные заработки, без учета бонусов, выросли лишь на 0,6% во втором квартале. Чиновники считают, что слабый рост заработной платы указывает на проблемы рынка труда. Они также обеспокоены тем, что британцы могут бороться с более высокими затратами по займам без перспективы увеличения оплаты труда. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Британия: цены на жилье снизились на рекордное значение
Результаты исследований, представленные сайтом Rightmove, показали: в августе месяце средняя стоимость жилья упала на 2,9 процента, достигнув при этом уровня 262 401 фунтов. Добавим, последнее падение являлось крупнейшим за всю историю наблюдений Rightmove. В июле цены уменьшились всего на 0,8 процента. Эксперты отмечают, что это было вызвано повышением числа продавцов недвижимости и более спокойной ситуацией на лондонском рынке. В отчете также было сказано, в столице был зафиксирован крупнейший месячный спад - средние цены на недвижимость в настоящее время составляют 552 783 фунтов, что на 5,9 процента меньше, чем в июле. Тем не менее, цены на жилье в Лондоне по-прежнему на 10,3 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. В Rightmove сообщили, что северный регион был единственным, зафиксировавший рост цен на жилье в этом месяце - в среднем на 0,5 процента до 149 354 фунтов. В Уэльсе цены упали в среднем на два процента - до 173 176 фунтов. Комментируя последние данные, Майлз Шипсайд, директор Rightmove, сказал: «Падение в августе было характерным, но оказалось более существенным, чем ожидалось. Во-первых, и покупатели, и продавцы все больше беспокоятся о личных финансах, учитывая, что стоимость ипотечных кредитов растет, и регуляторы пытаются уменьшить их доступность. Вторым фактором является ситуация в Лондоне. После того, как национальные средние цены росли в течении последних двух лет, сейчас они начинают демонстрировать обратную тенденцию». По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 0 |
alex7005 Как то вспоминается 2008 год.Именно тогда в Америке очень сильно начало обесцениваться жилье.После чего две самые большие кампании обанкротились,которые как раз и занимались недвижимостью.В итоге рынок начал падать с катастрофической силой.Индексы безудержно скользили вниз.И в то время очень много полягло трейдеров.Которые потеряли в общей сложности сотни миллиардов долларов.Так что этот сигнал не к добру.И тогда нужно свою торговлю ориентировать на падение.Британия: цены на жилье снизились на рекордное значение Результаты исследований, представленные сайтом Rightmove, показали: в августе месяце средняя стоимость жилья упала на 2,9 процента, достигнув при этом уровня 262 401 фунтов. Добавим, последнее падение являлось крупнейшим за всю историю наблюдений Rightmove. В июле цены уменьшились всего на 0,8 процента. Эксперты отмечают, что это было вызвано повышением числа продавцов недвижимости и более спокойной ситуацией на лондонском рынке. В отчете также было сказано, в столице был зафиксирован крупнейший месячный спад - средние цены на недвижимость в настоящее время составляют 552 783 фунтов, что на 5,9 процента меньше, чем в июле. Тем не менее, цены на жилье в Лондоне по-прежнему на 10,3 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. В Rightmove сообщили, что северный регион был единственным, зафиксировавший рост цен на жилье в этом месяце - в среднем на 0,5 процента до 149 354 фунтов. В Уэльсе цены упали в среднем на два процента - до 173 176 фунтов. Комментируя последние данные, Майлз Шипсайд, директор Rightmove, сказал: «Падение в августе было характерным, но оказалось более существенным, чем ожидалось. Во-первых, и покупатели, и продавцы все больше беспокоятся о личных финансах, учитывая, что стоимость ипотечных кредитов растет, и регуляторы пытаются уменьшить их доступность. Вторым фактором является ситуация в Лондоне. После того, как национальные средние цены росли в течении последних двух лет, сейчас они начинают демонстрировать обратную тенденцию». По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Джанет Йеллен делает ставку на рынок труда
На этой неделе состоится ежегодная встреча руководителей центральных банков в Джексон-Хоул, которую возглавит глава ФРС Джанет Йеллен. Политики, которые соберутся в Джекосн-Хоул на экономический симпозиум, будут обсуждать варианты оживления динамики на рынке труда. Сейчас это главная задача . Ранее в этом году Йеллен называла в числе основных индикаторов уровеня безработицы, темпы роста занятости в экономике (с выделением позитивной динамики найма), частичную занятость, безработицу с учетом частично занятых. Июль стал шестым месяцем подряд, когда занятость росла более чем на 200 000 рабочих мест. Повышение уровня безработицы на одну десятую пункта, до 6,2%, говорит о том, что все больше людей возвращаются на рынок труда - это признак доверия к рынку. Количество американцев трудоспособного возраста, которые работают или ищут работу, выросла в июле до 62,9%, после того как держалась на отметке 62,8% три месяца подряд. Общий показатель безработицы, включающий людей, которые хотят работать, но прекратили поиски, и тех, которые работают с неполной занятостью, потому что не могут найти работу на полный день, поднялся до 12,2% после снижения в июне до минимального значения с октября 2008 г. Вопрос о состоянии рынка труда сейчас имеет особую значимость для Федрезерва, поскольку от него во многом будут зависеть сроки первого ужесточения денежно-кредитной политики с 2006 года. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Еврозона: профицит платежного баланса неожиданно снизился в июне
Положительное сальдо платежного баланса еврозоны существенно сократилось в июне, что было связано с повышением дефицита счета текущих трансфертов. Об этом стало известно из отчета, который был представлен Европейским центральным банком. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний профицит счета текущих операций снизился по итогам июня до 13,1 млрд. евро, по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за май на уровне 19,8 млрд. евро (первоначально сообщалось о +19,5 млрд. евро). Многие эксперты ожидали повышения профицита до уровня 21,3 млрд. евро. Между тем, в отчете говорилось, что положительное сальдо при торговле товарами снизилось до 11,6 млрд. евро с 11,7 млрд. евро, профицит счета услуг упал до 8,8 млрд. евро с 12,8 млрд. евро. В то же время дефицит счета текущих трансфертов резко расширился - до 12,2 млрд. евро с 7 млрд. евро. Между тем, доходы выросли до 4,8 млрд. евро с 2,3 млрд. евро в мае. На нескорректированной основе профицит счета текущих операций вырос более чем в два раза - до 20,8 млрд. евро с 9,3 млрд. евро в мае. В финансовом счете общий отток прямых и портфельных инвестиций составил 14 млрд. евро, говорится в сообщении банка. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Великобритания: уровень инфляции снизился по итогам июля
Официальные данные, представленные Управлением национальной статистики, показали: по итогам прошлого месяца рост инфляции в Британии резко замедлился, оказавшись при этом ниже средних прогнозов экспертов. Согласно отчету, потребительские цены выросли в июле на 1,6 процента годовых, по сравнению с повышением на 1,9 процента в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что инфляция снизится до 1,8 процента. Наибольший отрицательный вклад в инфляцию в июне был отмечен со стороны цен на одежду и обувь. В месячном выражении индекс потребительских цен снизился на 0,3 процентов, компенсировав при этом повышение на 0,2 процента, зафиксированное по итогам июня. Напомним, с декабря 2009 года до декабря прошлого года годовая инфляция не превышала целевой показатель Банка Англии на уровне 2 процента, подрывая покупательную способность домохозяйств и делая падение жизненного уровня основным политическим вопросом в преддверии выборов в следующем году. Это помогло Банку Англии повременить с повышением процентных ставок, несмотря на удивительно сильное восстановление экономики Британии. Между тем, стало известно: основной показатель инфляции, который исключает цены на энергию, продовольствие, алкоголь и табак, вырос на 1,8 процента годовых в июле. По итогам всего второго квартала инфляция потребительских цен составила 1,7 процента. Сегодняшние данные также показали, что отпускные цены упали на 0,1 процента в годовом выражении, что оказалось несколько ниже прогнозов экономистов на уровне 0,0 процента. Закупочные цены, тем временем, упали на 7,3 процента годовых, вслед за снижением на 4,4 процента в предыдущем месяце. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Япония: июньский индекс опережающих индикаторов заметно вырос
Индекс опережающих индикаторов Японии существенно улучшился по итогам июня, оказавшись при этом выше первоначальной оценки, о которой сообщалось ранее. Об этом было сказано в окончательных данных, представленных сегодня Кабинетом министров Японии. Согласно отчету, индекс опережающих индикаторов вырос до 105,9 в июне, по сравнению с первоначальным значением на уровне 105,5 пункта. Напомним, по итогам мая данный индекс составлял 104,8 пункта. Добавим, что показатель улучшился впервые за последние пять месяцев. Между тем, данные показали: индекс совпадающих индикаторов, который измеряет текущую экономическую ситуацию, упал до уровня 109,7 пункта в июне с 111,2 пункта в предыдущем месяце. Добавим, что первоначально сообщалось о июньском значении на уровне 109,4 пункта. Кроме того, стало известно, что индекс запаздывающих индикаторов, анализирующий прошлую экономическую ситуацию, незначительно вырос в июне - до уровня 118,3 пункта с 117,8 пункта в мае. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Управляющий РБА Стивенс: Следует поддерживать стабильность ставок
Финансовые условия немного улучшились Политика процентных ставок принимает во внимание финансовую стабильность Экономические прогнозы могут оказаться консервативными Активность во всех секторах, за исключением горнодобывающего, растет Рынок ожидает, что процентная ставка будет оставаться низкой в течение некоторого времени Инфляция, как ожидается, будет оставаться сдержанной Потребительские расходы будут расти вместе с доходами Пройдет еще некоторое время до устойчивого снижения безработицы Уверен, что экономический рост, в конечном итоге, превысит линию тренда Повышения процентной ставки ФРС, вероятно, будут иметь подрывной эффект Валютная интервенция по-прежнему входит с число возможных инструментов Валютная интервенция наиболее успешна, когда она неожиданна Можем прибегнуть к валютной интервенции, если она будет целесообразна Было бы не умно откладывать консолидацию в налогово-бюджетной сфере Данные по занятости в Австралии за июль явно были слабыми Потребительский спрос вряд ли будет главным фактором, содействующим восстановлению австралийской экономики Есть риски, связанные с банковским сектором Китая Мировые потоки капитала удерживают австралийский доллар на высоких уровнях Австралийский доллар должен снизиться, но когда - неизвестно По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Еврозона: объем строительства снова снизился в июне
Данные, представленные Статистическим управлением Евростат, показали: объем строительства в Еврозоне снизился по итогам июня, зафиксировав при этом второе ежемесячное уменьшение. В отчете было сказано, что объем строительства в июне снизился на 0,7 процента. Тем не менее, последний спад оказался заметно меньше, чем в предыдущем месяце (на уровне -1,4 процента). Строительство жилья уменьшилось на 0,9 процента, в то время как инженерное строительство снизилось на 0,5 процента. На ежегодной основе общий объем строительства уменьшился в июне на 2,3 процента, вслед за ростом на 4,4 процента в мае. Это был первый спад в этом году. По итогам второго квартала данный показатель снизился на 0,6 процента после повышения на 1,6 процента в предыдущем квартале. Годовой рост замедлился до 2,8 процента с 6,6 процента. Между тем, стало известно, что среди стран ЕС-28 объем строительства упал на 0,3 процента в месячном выражении и на 0,5 процента годовых. Наибольшее снижение (в месячном выражении) наблюдалось в Венгрии (-7,5%), Испании (-2,9%), Румынии (-2,6%) и Словакии (-2,3%), а самый большой был замечен в Польше (+2,7%), Германии (+ 1,2%), Чешской Республике и Великобритании (по + 1,1%). В годовом выражении максимальный спад был зафиксирован в Румынии (-13,1%), Португалии (-10,3%), Словакии (-5,0%) и Нидерландах (-3,5%), а наибольший рост - в Словении (+ 28,7%), Венгрии (+ 9,8%), Польше (+8,0%) и Испании (+6,8%). По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Протоколы заседания Банка Англии
В ходе голосования по ключевой процентной ставке голоса распределились в соотношении 7-2 Уил, Маккаферти голосовали за повышение ключевой ставки на 25 бп Уил и Маккафферти сказали, что реакция рынка на повышение ставки может ухудшиться, если повышение будет отложено Уил и Маккафферти посчитали, что раннее повышение ставки позволит в дальнейшем повышать ставку постепенно Уил и Маккафферти сказали, что политика останется стимулирующей даже после повышения ставки Уил и Маккафферти указывали на сокращение свободных мощностей на рынке труда, перспективу роста заработной платы Уил и Маккафферти считали необходимым немедленно повысить ключевую ставку Большинство членов комитета посчитали, что повышение ставки укрепит фунт и повредит изменению баланса в экономике Большинство членов комитета посчитало, что повышение ставки может негативно отразиться на домохозяйствах с высоким уровнем задолженности Большинство членов комитета посчитало, что повышение ставки может поставить под угрозу экономический рост Большинство членов Комитета по денежно-кредитной политике посчитали, что инфляция и рост заработной платы недостаточно сильны, чтобы можно было повысить ставку По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Участники рынков ожидают публикации протокола FOMC
Документ будет опубликован сегодня в В 18:00 GMT. Протокол заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС от 30 июля может содержать информацию, указывающую на изменение риторики и настроений представителей Комитета. Сейчас основным вопросом для участников рынка является когда именно ФРС начнет повышать ставки после того, как программа количественного смягчения (QE) будет окончательно свернута. В протоколе стоит обратит внимание на то, увеличилось ли количество членов FOMC, выступающих за ужесточения денежно-кредитной политики. Одним сторонников ужесточения является Чарльз Плоссер, президент ФРБ Филадельфии. Некоторые члены FOMC, в частности Нараяна Кочерлакота, президент ФРБ Миннеаполиса, все еще придерживаются мнения, судя по их последним выступлениям, что ФРС по-прежнему находится далеко от целей, позволяющих начать ужесточение. На прошлой неделе президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что сейчас проходит обсуждение дальнейших шагов ФРС. Возможно, сегодня хотя бы часть данных обсуждений станет доступной широкому кругу. По материалам teletrade.ru | ||
Сообщений: 2737 |
Австралийский доллар упал после публикации индекса PMI Китая от HSBC
Индекс деловой активности в промышленной сфере Китая от HSBC в августе составил 50,3 против окончательного значения 51,7 в июле. Показатель индекса рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Есть 2 версии данного показателя, которые публикуются с недельным разрывом: предварительные данные и окончательные. Предварительные значения показателя, которые начали выходить с февраля 2011 года, являются более ранними и, следовательно, более важными. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Учитывая значимость экономики Китая для глобальной экономики, показатель значительно влияет на рынки, в том числе и валютный. Поскольку Китай является основным торговым партнером Австралии, падение индекса оказало давление на австралийскую валюту. Австралийский доллар резко упал после выхода слабого предварительного индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая. По материалам teletrade.ru |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.