"Советник eVVSS_StohCross"
san, это моя ошибка, но сам советник работает, просто индикатор Trendsignal не нужно включать | ||||
artamir, , Vladimir, , у меня к вам, ребята, такой вопрос: сейчас тестю и есть ордера, зависшие в минусе далеко от цены. Может такие позы гасить за счёт заработанного ранее? | ||||
san, ну так для этого стоп-лосс и существует, или есть иные предложения? | ||||
Vladimir
ну так для этого стоп-лосс и существует, или есть иные предложения? Стоплосс закроет ордер по заданной/рассчитанной заранее цене и не посмотрит, есть ли закрытые в плюс ордера, какой баланс на момент закрытия, насколько текущий баланс превышает баланс за какой-то выбранный момент времени. А мне кажется, что san предлагает закрывать ордера, которые в минусе из средств, которые заработаны советником к моменту когда нужно закрыть ордер. Я правильно рассуждаю? | ||||
artamir, а как определить тот момент, когда нужно закрывать ордер? если советник будет автоматом закрывать все минусовые ордера из заработанного...очень часто цена возвращается...и можно из минусового ордера получить прибыль... получается тоже самое, что установить маленький стоп, и ордера будут постоянно закрываться по стопу...и если заработанное меньше убытка, то ордера вообще не буду закрываться? короче вопросов много, если San готов все это объяснить, ну может быть что то дельное и получится...:)))
кстати как дела по поводу индикатора Indi? | ||||
artamir, меня правильно понял, правда я не уверен, что это надо-советуюсь же. Vladimir, , вопрос:индикатор VininIHMA служит только как звуковой будильничек или? | ||||
Я тут прогнал новую версию с 1.7-31.12.2008. Стоп = 100, тейк = 5, всё остальное в True без изменения настроек. Не слил полностью, что уже радует, Vladimir, , может чего посоветуете изменить?
![]() | ||||
san, вообще звуковые сигналы, как мне кажется, для советника ни к чему, на то он и советник, чтобы торговать без участия человека, когда нет возможности быть постоянно у терминала, а индикатор VHMA служит фильтром, чтобы советник не открывал ордера против тренда (данный советник задумывался именно как трендовый), для этого нужно установить на VHMA большой период, но у разных дилеров и на разных типах счетов настройки могут отличаться, поэтому я не даю готовые - надо тестить под свой терминал, могу сказать одно, что попробуйте для VHMA поставить период в пределах, скажем так от 53 до 103..., у меня, например, сейчас стоит 96, но не факт, что для вас эти настройки подойдут, для этого и служит тестер стратегий...
По поводу стоп-лосса - 100 это мало, но вы уже увидели, что стоп-лосс может влиять на прибыльность советника, так тестируйте дальше :))), я так думаю, что ваши настройки стоп-лосса должны находится в пределах 1000-2000 пунктов, не пугайтесь больших цифр, протестируйте советника на разных настройках и выберите ваши оптимальне... то же самое относиться к тралу, хороший трал увеличивает прибыль, плохой уменьшает, я пока остановился на ATR... ну и сейчас, как только artamir прикрутит второй фильтр, я думаю, что прибыльность советника должна несколько вырасти - два фильтра будут дополнять друг друга, чтобы уменьшить процент открытия минусовых ордеров... | ||||
Пока второй фильтр не прикрутил, но реализовал закрытие минусовых ордеров в пределах закрытой прибыли.
Версия: 1.0.1.7 Новые настройки: extern bool CMFB_use=false; //закрывать минусовые ордера из средств баланса. extern int CMFB_pips=50; //закрывать ордера, ушедшие в минуз больше заданного значения (в пунктах) Небольшое описание данных настроек. Для определения, какие минусовые ордера нужно закрывать, используется настройка CMFB_pip. Ордера, которые в минусе, но ближе этого расстояния закрываться не будут. Советник ограничен только совокупным профитом закрытых ордеров. Причем учитываются все закрытые позиции и в плюс и в минус. Первым закрывается самый дальний из минусовых ордеров. Прикрепленные файлы:
| ||||
artamir, хорошо, посмотрим, единственный вопрос - так чем же эта функция будет отличаться от стоп-лосса? тем что он будет закрывать минусовые ордера только из заработанных средств? а как он их определит в настоящее время, в момент установки на график цены? или это будет потом, по мере увеличения баланса? а если баланс будет расти медленнее, чем количество и сумма минусовых сделок, тогда ордера вообще не будут закрываться автоматом и придется как и прежде закрывать по стоп-лоссу или руками?
...нет, я в принципе, не против, просто хотелось бы расставить все точки над i... :))), конечно же такой советник не нужен, если минусовые сделки растут быстрее профитных, но все таки хотелось бы знать все нюансы... так на вяский случай... | ||||
artamir, забыл, еще один вопрос, если я установлю какое то значение extern int CMFB_pips, что делать со стоп-лоссом? он же не отключается... установить =0? или как? я кстати этот вопрос хотел задать еще давно, просто он не первостепенный и все уходил из поля зрения - обычно в советниках если параметр Sl или Tp устанавливается =0, то это означает их отключение... так вот наверное нужно в советнике либо сделать также, либо установить фуекцию True, False к Sl и Tp... | ||||
Vladimir
чем же эта функция будет отличаться от стоп-лосса? Стоплосс - это стоплосс, а CMFB(Close Minus From Balance)-это совсем другое. Стоплосс и CMFB могут использоваться как порознь, так и вместе. Vladimir
он будет закрывать минусовые ордера только из заработанных средств? а как он их определит в настоящее время, в момент установки на график цены? или это будет потом, по мере увеличения баланса? Минусовые ордера будут закрываться по мере увеличения баланса. И не превышая заработанные (по закрытым ордерам) средства. Vladimir
а если баланс будет расти медленнее, чем количество и сумма минусовых сделок, тогда ордера вообще не будут закрываться автоматом и придется как и прежде закрывать по стоп-лоссу или руками? Совершенно верно. | ||||
artamir, ок, понятно. | ||||
Vladimir
забыл, еще один вопрос, если я установлю какое то значение extern int CMFB_pips, что делать со стоп-лоссом? Стоплосс может принимать любые значения в пунктах, вне зависимости от CMFB_pips. Все будет работать как и раньше. Добавился еще один метод закрытия ордеров. | ||||
artamir, ок | ||||
Vladimir, В свою очередь у меня к вам встречный вопрос про индикатор indiAlert.
А чем он отличается от зигзага, который идет в поставке metatrader 4? | ||||
artamir, если не вдаваться в подробности кода, я честно говоря не сравнивал, то визуально Indi отличается только тем, что вместо пунктирных линий Zig-Zaga рисует на графике цены стрелки, ну это как говориться на вкус и цвет... :))), а вообще я их и в работе не сравнивал - идентично они рисуют или по разному... просто в ручной торговле я чаще использовал стрелочные индикаторы, для меня это нагляднее и сам график цены меньше захламляется, вот и все... если у вас есть желание прикрутить именно Zig-Zag, ну в принципе для советника не вижу ничего страшного :))) | ||||
Vladimir
если у вас есть желание прикрутить именно Zig-Zag, ну в принципе для советника не вижу ничего страшного :))) Для меня нет принципиальной разницы, что прикручивать. Есть принципиальная разница, что на истории будет разница между показаниями данного индикатора (или зигзага) и открытыми совой ордерами. Это будет из-за того, что первое колено зигзага (и похоже вашего индикатора) перерисовывается. | ||||
Версия 1.0.1.8
Добавлен фильтр по индикатору indiAlert (брать в папке индикаторы из архива) Новые настройки: extern bool FIA_use=false; //Разрешает советнику использовать этот индикатор в качестве фильтра сигналов на открытие extern int FIA_ExtDepth = 37; extern int FIA_ExtDeviation = 13; extern int FIA_ExtBackstep = 5; extern int FIA_SIGNAL_BAR = 1 ; Прикрепленные файлы:
| ||||
artamir, ну если для вас нет разницы, то давайте прикрутим Indi, просто я с ним работал в ручной торговле и знаю точно на что он способен при рисовании... он хорошо рисует, как правило, только в сторону тренда, так как цена по инерции проходит еще некоторое расстояние, но во первых именно для фильтра это ни так важно, а потом его рисование будет фильтровать VHMA, для этого я их обоих и хочу прикрутить.
так как VHMA с большим периодом имеет некоторе запаздывание, то она развернется уже после того как Indi нарисуется вдоволь :))) таким образом ордер в противоположную сторону не откроется раньше, чем смениться тренд, в то же время сама VHMA может перерисовываться между вершинами волн, для этого служит Indi, который не даст открыться противоположному ордеру пока тренд не закончиться, таким образом я пытаюсь минимизировать процент открытия ордеров против тренда... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.