Предлагаю поделиться мнением о конкурсе «Инвест Старт 3» от Finam.
Официальный сайт ___istart.finam.ru/
Краткое описание:
Конкурс проводится с 18 апреля 2013 г. (c 10:00 МСК) по 31 мая 2013 г. (до 18:45 МСК)
Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно в период с 18 марта по 14 апреля 2013г включительно.
Каждый участник получит в управление 5 000 рублей на конкурсный счет и будет торговать акциями российских компаний. Для каждого участника может быть открыт только 1 счет. Кредитное плечо 1 к 1.
Торги проходят в период с 10:00 по 18:45 по московскому времени, соответствующему времени проведения торгов на рынке акций ЗАО «ФБ ММВБ» ежедневно, кроме выходных и праздничных дней по московскому времени.
Использование механических торговых систем запрещено.
Победителями Конкурса признаются участники, на счете которых сумма активов на конец торгового дня 31 мая 2013 г. превысит начальный лимит по остатку денежных средств. Победители Конкурса получают призы в виде суммы денежных средств, равной разнице между денежной оценкой активов, учитываемых на счете участника на конец торгового дня 31 мая 2013 г., и начальной суммой. Количество денежных призов не ограничено.
Призы, сумма которых не превышает 499,99 рублей, не выплачиваются, призы свыше этой суммы выплачиваются путем перечисления их на расчетный счет, указанный победителем Конкурса и открытый в банке или иной кредитной организации.
Для получения денежных призов, сумма которых превышает 499,99 руб., победители Конкурса должны: явиться в офис ЗАО «ФИНАМ»/ его представителей до 30.06.2013; предъявить документ, удостоверяющий личность, и подписать соответствующие документы, являющиеся основанием для передачи приза.
В случае если данные документа, удостоверяющего личность, не будут совпадать с данными, изложенными победителем Конкурса в Анкете, то победитель Конкурса лишается права на получение призов.
ЗАО «ФИНАМ», являясь налоговым агентом, при выдаче приза победителю Конкурса удерживает сумму налога на доходы физических лиц с суммы денежных средств, превышающей 4000 рублей.
В зачет в конкурсе идут только те результаты торгов, которые были получены в период с 18 апреля по 31 мая включительно. До этого времени торги являются учебными – для того, чтобы была возможность ознакомиться с интерфейсом программ и механизмами торговли. Перед стартом конкурса счета участников будут автоматически возвращены в первоначальное состояние.
«Инвест Старт 3» от Finam
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2013 в 14:21) | ||
Итак, я зарегистрировалась...
Скачала Transaq Trader и открыла первую позицию на конкурсном, но пока еще учебном счете. Терминал, на мой неопытный взгляд, непростой, но всё-же чем-то похож на MT4... И сразу вопрос: на ночь открытые позиции автоматически закрываются? Поскольку сумма на счете несколько уменьшилась... Чувствую, вопросов будет еще море- поэтому и создала эту тему :scratch: Буду рада любым мнениям и советам более опытных коллег, поскольку с акциями сталкиваюсь впервые. | ||
Lacerta
на ночь открытые позиции автоматически закрываются? На фонде позиции переносимые на следующий день проходят через вечерний клиринг, также как и на форексе у некоторых компаний перенос позиций идет через ролловер (закрытие-переоткрытие), а не своп. Относительно изменения в счете - соответственно если позиция перед клирингом была в плюсе, после клиринга средства увеличатся на счет, а поза откроется с нуля, ну и наоборот если был минус. | ||
А мне позвонили и уточнили регистрировался ли я.=)
Lacerta
И сразу вопрос: на ночь открытые позиции автоматически закрываются? Поскольку сумма на счете несколько уменьшилась... Как я понял у них дневной с переносом, а недельный с открытием-закрытием. | ||
Как то не совсем понятно насчет выплаты денежных призов,они перечисляются на реальные торговые счета и(или) выплачиваются в офисе лично в руки с подтверждением личности.Я могу по своему усмотрению получить прибыль на торговый счет или приехать за деньгами в офис?Если могу на торговый счет то потом как можно вывести прибыль с него? | ||
zika
На фонде позиции переносимые на следующий день проходят через вечерний клиринг, также как и на форексе у некоторых компаний перенос позиций идет через ролловер (закрытие-переоткрытие), а не своп. Относительно изменения в счете - соответственно если позиция перед клирингом была в плюсе, после клиринга средства увеличатся на счет, а поза откроется с нуля, ну и наоборот если был минус. В конкурсе предлагают торговать акциями российских компаний, т.е. на бирже ММВБ. При торговле акциями нет клиринга. amater
Если могу на торговый счет то потом как можно вывести прибыль с него? На ваш счет в банке. И вааапще, регистрация в конкурсе закрыта (судя по надписи на сайте финама) | ||
Можно ли в торговом терминале настроить отображение торговых уровней на самом графике? Чтобы прям линией показывался ордер, как в привычном МТ4?))) | ||
а что лучше использовать торговый терминал TRANSAQ или пользоваться FinamTrade. | ||
dmitriy
а что лучше использовать торговый терминал TRANSAQ или пользоваться FinamTrade. А это как вам удобнее- Transaq- отдельная программа, Finam Trade- веб-версия, открывается через браузер. Лично мне удобнее отдельный терминал, потому что я всё время пытаюсь закрыть лишние вкладки, чтобы не мешались)) | ||
Кто подскажет, что значит фраза из условий:
-Максимально допустимое количество Транзакций за период, в течение которого ЗАО «ФИНАМ» вправе не направлять заявки, а также не предоставлять возможность изменения/отзыва ранее поданных активных заявок, продолжительность периода для определения количества транзакций и условия действия ограничения на транзакции указаны ниже: максимально допустимое количество транзакций за период, подаваемых по одному счету, – 20 транзакций; продолжительность периода для определения количества Транзакций – 60 секунд. То есть, не более 20 транзакций в минуту? Или всего на счете не более 20 транзакций? | ||
Lacerta
Можно ли в торговом терминале настроить отображение торговых уровней на самом графике? Чтобы прям линией показывался ордер, как в привычном МТ4?))) На сайте финама есть архив с видеосеминарами и в нем есть два вебинара посвященные терминалу Transaq. Вела Юлия Афанасьева - она как раз очень доходчиво рассказывала как подготовиться к этому конкурсу. Найти можно на этой странице http: //www.finam.ru/ webinar/ list0000500019/ default.asp (лишние пробелы убрать) | ||
Lacerta
максимально допустимое количество транзакций за период, подаваемых по одному счету, – 20 транзакций;
продолжительность периода для определения количества Транзакций – 60 секунд я так понимаю, 20 за минуту. От пипсовщиков защита:) | ||
я тоже думаю, что это за минуту. Иначе что-то слишком мало получается. Тем более при плече 1:1. Тут же не просто в плюс надо выйти чтобы что-то заработать, а набрать более 500 рублей. | ||
stranger27
я тоже думаю, что это за минуту. Иначе что-то слишком мало получается. Тем более при плече 1:1. Тут же не просто в плюс надо выйти чтобы что-то заработать, а набрать более 500 рублей. Конкурс очень сложный - надо сделать 10% прибыли как минимум без кредитного плеча - это соизмеримо с 1000% при наших привычных условиях на форексе с плечом 1:100 - к тому же придется работать на фондовом рынке - где волатильность тоже меньше чем на форексе - я не стал учавствовать в этом конкурсе - мороки больше чем шансов в нем что-то выиграть... Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/ | ||
JetRDS
мороки больше чем шансов в нем что-то выиграть... Да уж, действительно...за все это время еле насобирала 1%...всё ничего, но ограниченное время работы биржи и переоткрытие ордеров как-то мне совсем не нравится..) | ||
Согласен, очень тяжело набрать минимальную для выплаты сумму. Но что интересное заметил, во-первых, акции в большей части коррелируют с долларом - чем сильнее бакс, тем ниже котировки. А во-вторых, если в американскую сессию было сильное движение, то высока вероятность гепа на ММВБ на следующий день. На этом можно попробовать чет заработать. В любом случае, опыт работы с фондовым рынком не помешает для развития общего кругозора... | ||
JetRDS
Конкурс очень сложный - надо сделать 10% прибыли как минимум без кредитного плеча - это соизмеримо с 1000% при наших привычных условиях на форексе с плечом 1:100 - к тому же придется работать на фондовом рынке - где волатильность тоже меньше чем на форексе - я не стал учавствовать в этом конкурсе - мороки больше чем шансов в нем что-то выиграть... Акции намного волатильнее форекса, по крайней мере, если брать, например, процентное изменение стоимости за день. Если валюта подорожала/подешевела на 2% за день - это уже очень большое движение. Поэтому на форексе и используется такое большое плечо. | ||
Lacerta
Итак, я зарегистрировалась... Скачала Transaq Trader и открыла первую позицию на конкурсном, но пока еще учебном счете. Терминал, на мой неопытный взгляд, непростой, но всё-же чем-то похож на MT4... И сразу вопрос: на ночь открытые позиции автоматически закрываются? Поскольку сумма на счете несколько уменьшилась... Чувствую, вопросов будет еще море- поэтому и создала эту тему :scratch: Буду рада любым мнениям и советам более опытных коллег, поскольку с акциями сталкиваюсь впервые. Ради одного конкурса изучать новый терминал не вижу ни какого смысла, пусть вставят МТ4 или МТ5 и тогда люди к ним потянутся. | ||
Kongo
Ради одного конкурса изучать новый терминал не вижу ни какого смысла, пусть вставят МТ4 или МТ5 и тогда люди к ним потянутся. Если бы только один терминал изучать, то было бы полбеды. А ведь еще нужно учиться акциями торговать. Все-таки фондовый рынок - это не форекс, и изучить его посложнее, чем новый терминал. | ||
Давно хочу попробовать свои силы на рынке российских акций, но к сожалению пропустил данный конкурс, а без определенного стимула нет желания этим заниматься. Скажите, пожалуйста, а далее проведение подобных конкурсов планируется? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.