ЕВРО-ЙЕНА...25 ФЕВРАЛЯ.
По евро-йене что то совсем скучно стало. пара куда то потеряла свою подвижность, да и с техникой тоже не все как обычно. Теперь цена даже флиртуя внутри треугольника на Н4 понемного не доходит ни до верхней границы, ни до нижней. А как подойдет - то вполне может и выстрелить, то есть пробивая всё и всех на своем пути. Но это только домыслы, а так - от границ торгуем во внутрь фигуры...
Простая торговля... с petr1301
Прикрепленные файлы:
| ||||
ФУНТ-ФРАНК...25 ФЕВРАЛЯ
Пара сформировала еще одну трендовую на Н4 (параллельную предыдущей) и можно предположить, что при её тестировании можно открывать продажи. Если есть жгучее желание продавать - то не раньше этого теста. А безопаснее, конечно, смотрятся покупки. Ну, естественно, после некоторого отката. Хотя бы к мувингу вернулись что ли ??? И тогда по 1.4545 открываться в рост... Прикрепленные файлы:
| ||||
АВСТРАЛИЕЦ...25 ФЕВРАЛЯ
Пара все таки вырвалась из расширяющейся формации на Н1 и вырвалась в северном направлении. Что не удивительно, на таких многолетних минимумах. Да и общая картина на рынке Форекс пока что в пользу некоторого ослабления доллара американского. Сейчас, если и будет какая коррекция, то не ниже 0.7855 (возврат к часовому мувингу и к пробитой трендовой) и оттуда вполне логично смотрятся покупки. Прикрепленные файлы:
| ||||
ЕВРА...26 ФЕВРАЛЯ
Пара все сужает и сужает свои дневные диапазоны и вчерашний составл всего 53 пипса. С таким движением ориентиры на следующий день располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, следуя один за другим или даже противореча друг другу. Вот и сейчас цена выше уровня пивот - 1.1361 - и вроде от него покупать можно...Но тут и трендовая, которая ожет не пустить цену выше. От неё хоть продавать. Ближайшее сопротивление - 1.1388 (вчерашний максимум). Там и продажи. Пипсов 20 хоть просматривается... Прикрепленные файлы:
| ||||
ФУНТ...26 ФЕВРАЛЯ.
Фунт как то практически весь февраль уверенно растет и если вспомнить его минимум вянваре месяце (1.4951), то цена вросла уже на 600 пипсов, а вот серьезного снижения на всем этом пути так и не было. Сейчас цена на подходе к отметке 1.5555(этот уровень очень редко с первого раза проходят), да и трендовая на Н1 тоже является приличным барьером на пути роста. Продаем... Прикрепленные файлы:
| ||||
ЕВРО-ЙЕНА...26 ФЕВРАЛЯ.
По евро-йене есть желания продавать. Никаких восхождений типа ФЙ она совершенно не поддерживает. И есть подозрение, что продавать можно уже при тесте первого сопротивления внутри дня (135.30). Но хочется понадежнее и думаю, что шип к 135.58 вполне вероятен, а это и второе сопротивление внутри дня. Да и трендовая на Н4 тоже недалеко. Прикрепленные файлы:
| ||||
ФУНТ-ФРАНК...26 ФЕВРАЛЯ.
По ФФ сегодня внутри дня очень прилично смотрится сопротивление на 1.4778 (второе внутри дня). Первое (1.4750), думаю, можно пропустить. А вот второе серьезнее, потому что оно совпадает с трендовой линией на Н4. Но это ведь продажи, а в текущей ситуации продажи как то рискованно смотрятся. Надежнее дождаться возврата к мувнгу на Н4 и по 1.4689 пару купить. По тренду, так сказать... Прикрепленные файлы:
| ||||
АВСТРАЛИЕЦ...26 ФЕВРАЛЯ.
Пара, как очень часто бывает в последнее время, основные свои движения отрабатывает на своей и азиатской сессии. Вот и вчера ждали возврат к пробитой верхней границы формации - так и не дали. А сегодня ночью был и тест границы, так мало того, еще и тест серьезной поддержки внутри дня 0.7838, от которой покупки были надежными. Сейчас поздно. Ждем цену опять выше 0.79. Там где нибудь продать можно будет... Прикрепленные файлы:
| ||||
ЕВРО-ФУНТ...26 ФЕВРАЛЯ.
По этой паре на всех ТФ, начиная с месячного и заканчивая на Н1, висит невероятной силы тренд в южном направлении. А раз так, то получается надо пару продавать от сильных уровней внутри дня. Но такие многолетние минимумы не исключают возможность коррекции. Поэтому лучше купить, от сильного и обоснованного уровня. На сегодня у меня получается - 0.7292. По этой цене покупки. Прикрепленные файлы:
| ||||
ФУНТ-ЙЕНА... 26 ФЕВРАЛЯ.
Пара вроде бы продолжает расти, но делает это как то очень уж натужно. Как бы не наблюдается импульса и создается впечатление, что дается этот рост паре с великим трудом и цена вот вот серьезно рухнет. Вот и сейчас внутри дня видим, что цена уже опустилась под часовой мувинг и при возврате к нему можно продавать. Хотя надежнее смотрятся продажи после теста трендовой на Н1. Прикрепленные файлы:
| ||||
ДОЛЛАР-ЙЕНА...26 ФЕВРАЛЯ.
Вчера пара обновила последний локальный минимум, который был на 118.72. Вчера показали хоть чуть чуть, но ниже - 118.61. И можно было бы предложить продажу пары на пробитие, что выглядит вполне обосновано с точки зрения ТА. Но продажи на самых низах для меня не комфортны. Уж лучше дождаться возврата к пробитому мувингу часовому и от него по цене 118.85 продать. Тем более, что там и трендовая часовая проходит. Прикрепленные файлы:
| ||||
ДОЛЛАР-ФРАНК...26 ФЕВРАЛЯ.
Цене не удалось с разбега преодолеть очередной откатный фибоуровень - 61.8% и простояв на нем почти 10 дней цена пошла на коррекцию. Конечно, на рынке может быть все что угодно и поэтому допускаю возможность возврата к 50% по фибо. Но вот в такое развитие событий почти не верю. Думаю, рост возобновится после теста дневного мувинга. Примерно от 0.9389 Прикрепленные файлы:
| ||||
АВСТРАЛИЕЦ - НОВОЗЕЛАНДЕЦ...26 ФЕВРАЛЯ.
По этой паре в последнее время были довольно сильные ориентиры, от которых вполне профитно можно было торговать. Я про трендову линию, проведенную на месячном ТФ (на скрине коричневая), от которой покупали и мувинг дневного ТФ, от которого продажи смотрелись надежно. Но сейчас между указанными границами - расстояние менее 150 пипсов. И считаю на покупки от трендовой еще можно ориентироваться, а вот продажи от мувинга - на мой взгляд опасны. Прикрепленные файлы:
| ||||
ЕВРО...26 ФЕВРАЛЯ, продолжение.
Утренние продажи пары принесли свои скромненькие 20-25 пипсов прибыли (а мы на большее и не претендуем). Пока евро (кстати, вместе с фунтом) прилично снижается и есть желание уже посмотреть на возможность купить пару. Не думаю, что сегодня будут условия на выход пары из диапазона. Так вот в районе уровня 1.13 у нас проходит трендовая линия, довольно серьезная. От неё - покупки. Прикрепленные файлы:
| ||||
ЕВРО...27 ФЕВРАЛЯ.
Дааа, уж, вчерашнее вечернее шоу евры для меня было полнейшей неожиданностью. И самое странное ничего, чтобы могло как бы аргументировать этот обвал фундаментально или статистически - ничего нет. Тогда, будем надеяться, что вчера - это было вчера, а сегодня будем двигаться по технике. А сегодня от 1.1253 (уровнь пивот) пойдут вниз. При этом хоть и жду этот уровень, с текущих покупки опасны, однозначно. Прикрепленные файлы:
| ||||
ФУНТ...23 ФЕВРАЛЯ.
Движение и этой паре (вернее её отвесное падение) вчера тоже ничем не было обосновано. И у меня есть подозрение, что сегодня неделю (и месяц соответственно) закроют в фигуре 1.54. Сейчас рост до её середины, как раз уровень пивот сегодня на 1.5450, от которого и продать вполне можно. Но вот покупать в эту сторону я бы не стал. Пока так получается. Прикрепленные файлы:
| ||||
Прежде чем перейти к рассмотрению графиков и движений цены, есть желание показать некоторые статистические выкладки за февраль месяц по двум наиболее популярным валютным парам.
ЕВРА. Месячная свеча - диапазон 357 пипсов (в январе было более 1000). В феврале было 20 рабочих дней и средний показатель за день 114.4 пипса. Евра по прежнему очень волатильна (в прошлом году редко было более 80 пипсов за торговый день). При этом дней с диапазоном менее 80 пипсов в феврале было 7 от 80 до 100 пипсов - 3 дня от 100 до 130 пипсов - 4 дня свыше 130 пипсов - 6 дней Максимальный диапазон был показан 3 февраля - 221 пипс. Евра хоть и остается техничной, но для торговли без стопов с такими диапазонами остается довольно опасной. | ||||
ФУНТ...эта пара сильно отличается от евры месячным ходом за февраль месяц. Диапазон значительно шире - 513 пипсов и свеча ярко бычья.
А вот среднедневной ход поменьше получился - 110 пипсов. До 80 пипсов - 5 дней 80 - 100 пипсов - 5 дней 100 - 130 пипсов - 2 дня и более 130 пипсов - 8 дней. Максимальный дневной ход тоже 03 февраля - 209 пипсов. Пара остается техничной и волатильной. И торговать по ней желательно со стопами или небольшими объемами. Коррекции и откаты не всегда бывают. | ||||
Теперь непосредственно о ситуации на графиках.
ЕВРА...МЕСЯЧНЫЙ ТФ. Февраль закрыли практически на самых минимумах месяца - 1.1189 (минимум 1.1174) и это не есть хороший признак для тех, кто ждет хоть какого то коррекционного отката. Но с другой стороны и до январского минимума - 1.1096 - не было даже попыток приблизится. Что дает нам определиться с общим стоп лосом при покупках на весь март (ниже 1.1090). Получается что без фундаментальных драйверов цена уже не спускается. А новых вроде нет и не намечается. Так что в марте основной упор буду делать на покупки пары. Как то так. Прикрепленные файлы:
| ||||
ФУНТ... МЕСЯЧНЫЙ ТФ.
По фунту сложилась следующая картина. Уровень 1.50 оказался непроходимым барьером на пути снижения и не было закрытия даже два дня подряд ниже этого уровня. Хотя основной ориентир по паре был на 1.4813 (последний локальный минимум июля 2013 года). А туда не было даже попыток пойти и не было цен ниже 1.4950. Есть все основания и март месяц увидеть растущим. Думаю, цена будет потихоньку возвращаться к пробитому мувингу (выше 1.61). Естественно, не сразу. Но цель вырисовывается именно такая. Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |