Форекс- зависимость
Нет никакой зависимости от форекса и никогда не было. Разве что у помешанных больных людей которым и без форекса необходимо лечение. Зависимость есть от одной вещи на которую подсажены все и давно. Зависимость от прибыли, денег. Конкретно рынок обьектом зависимости у здорового человека стать не может. Не приносил бы он денег то совершенно бы был никому не интересен. | ||
Форекс-зависимость- это обычная, очень стойкая, игровая интернет- зависимость,которая возникает,вследствии того, что игра на форексе(разгон, наример-слив) сопровождается бурей эмоций и выработкой соответствующих гормонов, от которой очень тяжело самому избавиться-нужен специалист, или в лучшем случае, форс-мажор с постоянным отсутствием интернета. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2017 в 23:39) | ||
Post_man
Форекс-зависимость- это обычная, очень стойкая, игровая интернет- зависимость,которая возникает,вследствии того, что игра на форексе(разгон, наример-слив) сопровождается бурей эмоций и выработкой соответствующих гормонов, от которой очень тяжело самому избавиться-нужен специалист, или в лучшем случае, форс-мажор с постоянным отсутствием интернета. Если человек зависим от таких факторов как игромания, интернет-зависимость, то он кроме форекса может в сети найти еще кучу мест и сайтов, где можно пощекотать свои нервы. Это уже действительно больной человек, которому нужна помощь. Не будет форекса, будет другие места находить для получения эмоций и адреналина. | ||
Моё ИМХО такое,там где есть страх, жадность,азарт, там есть и зависимость.Форекс для нас, простых трейдеров- это очень интересная (прибыльная или убыточная-это, уже второй вопрос-чаще, временами прибыльная, временами-убыточная)интернет-игра, к которой привыкаешь, и если у человека нет альтернативного заработка, или есть,но его не совсем устраивающий,неинтересный-то он концентрируется на форексе, с целью сделать форекс источником дохода- не у всех это получается, а вот форекс-зависимость вырабатывается и обычно,остается.А у регулярно зарабатывающих-возникает зависимость от денег из воздуха(вспомните свои ощущения,эмоции после получения первых денег с форекса и сравните их с ощущениями от обычной,заводской получки), и заставить зарабатывать те же или меньшие деньги на другой работе, могут только жизненные обстоятельства. Для них(и не только)-зарабатывающих регулярно-гепотетический запрет форекса-большая проблема.Так, что как ни крути, форекс-зависимость она и в Африке-зависимость.Нужно искать в этом вопросе золотую середину, если таковая здесь есть. Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 марта 2017 в 15:59) | ||
ktoya
Разве что у помешанных больных людей которым и без форекса необходимо лечение Я тоже считаю, что какая-то зависимость в торговли или от торговли на форекс может появится только у людей с уязвимой психикой. Я бы отнес к ним обычных игроманов, которые и без форекс найдут, где слить свои деньги. | ||
eddi4
ktoya
Разве что у помешанных больных людей которым и без форекса необходимо лечение Я тоже считаю, что какая-то зависимость в торговли или от торговли на форекс может появится только у людей с уязвимой психикой. Я бы отнес к ним обычных игроманов, которые и без форекс найдут, где слить свои деньги. Кто может подсесть на игровые автоматы, те могут и подсесть на Форекс. От человека зависит и от его склонности нести деньги туда где больше теряешь. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
По моему скромному мнению, форекс-зависимость и обязательная потеря денег на форексе,- не всегда слова синонимы. Можно на форексе зарабатывать и быть от него в зависимости, а можно быть несколько дней вне рынка,но иметь зависимость в виде желания, хотя бы раз в день, посмотреть в терминал,-"ну, как там рынок-без меня?" Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2017 в 20:51) | ||
Post_man
Можно на форексе зарабатывать и быть от него в зависимости, а можно быть несколько дней вне рынка,но иметь зависимость в виде желания, хотя бы раз в день, посмотреть в терминал,-"ну, как там рынок-без меня?" По-разному можно истолковывать эту зависимость. Если, например, человек круглыми сутками за компом и что-то делает с графиками, пытается торговать и это уже длительное время, а результатов нет, но человек все равно занят этим, то он зависим. | ||
Как по мне самое главное в любом случае, при любых обстоятельствах, это компания которую вы выбрали. У меня было очень много проблем с компанией инстафорекс, и в зависимости от того выведут они мои средства или нет. | ||
Freegoldenn, Возможно, в каком-то роде это все же и форекс зависимость. Я в то время, держал в компании инстафорекс, много собственных средств, от которых был зависим, а компания так плохо со мной обошлась. | ||
Везде нужно соблюдать правило золотой середины! | ||
Post_man
Можно на форексе зарабатывать и быть от него в зависимости, Ну это так сказать хорошая зависимость как в принципе на любой работе, которая вам дает доход и вообще средства на существование. Плохо когда ничего долго не получается, деньги уходят на ветер, а человек все равно ничему не учась, а надеясь только на удачу и азарт прет против рынка и продолжает сливать. Вот это уже клиника по-моему). | ||
Главное чтоб "зависимость" не уводила деньги из бюджета семьи а наоборот пополняла его, тогда это будет даже очень хорошая зависимость. Но иногда слишком азартные люди теряли все что имели. | ||
lksntr
Главное чтоб "зависимость" не уводила деньги из бюджета семьи а наоборот пополняла его, тогда это будет даже очень хорошая зависимость. Но иногда слишком азартные люди теряли все что имели. Вообще лучше не доводить до зависимости! | ||
Omega
lksntr
Главное чтоб "зависимость" не уводила деньги из бюджета семьи а наоборот пополняла его, тогда это будет даже очень хорошая зависимость. Но иногда слишком азартные люди теряли все что имели. Вообще лучше не доводить до зависимости! И во время признать, что не получается торговать и лучше не тратить деньги, но к сожалению подобное редкость, когда признают вовремя | ||
Omega
Главное чтоб "зависимость" не уводила деньги из бюджета семьи а наоборот пополняла его, тогда это будет даже очень хорошая зависимость. Но иногда слишком азартные люди теряли все что имели. Лучше, когда это не зависимость, а хобби, которое приносит доход. А если на это тратить деньги и ничего с этого не получать - то это непойми что. Если же человек без этого не может к тому же- то это уже зависимость или пагубраная привычка. | ||
quote=lksntr]Главное чтоб "зависимость" не уводила деньги из бюджета семьи а наоборот пополняла его, тогда это будет даже очень хорошая зависимость. [/quote]
Чтобы такого уровня мастерства достичь все равно придется что-то потерять пока учишься торговле. Без потерь на ранних этапах обучения не обойтись. | ||
тень
Чтобы такого уровня мастерства достичь все равно придется что-то потерять пока учишься торговле. Без потерь на ранних этапах обучения не обойтись. Опять же если теряешь на ранних этапах, но продолжаешь учиться тоже нельзя сразу считать это зависимостью. Правда если не теряешь сразу в долларах и большие суммы, учиться все же лучше на центовых счетах | ||
Cygan
Опять же если теряешь на ранних этапах, но продолжаешь учиться тоже нельзя сразу считать это зависимостью. Я бы сказал, что это неотъемлемая часть обучения)) и зависимостью вряд ли можно это назвать. Зависимость тут будет, если лень чему-то учиться, а продолжаешь при этом сливать депозит за депозитом, входя в азарт. Вот это точно зависимость. | ||
Да, зависимость может возникать, но зависимость ли это? Я думаю, нет. Скорее всего, это желание приумножить капитал, когда у тебя это уже получалось. Это желание иметь все больше и больше денег. И это понятно, когда у тебя получалось рубить хороший капитал без особых усилий, да еще и в короткие сроки. Да, тогда наш мозг говорит "аллилуйя". И с этого момент условно говоря возникает "психологическая зависимость". Деньги любят тишину $$$ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.