Nikolaich
vossonИменно поэтому при богатой на новости недели не особо надеюсь на отработку
новости - это еще не есть фундаментальный анализ, а просто новости. Фундаментальный анализ - это анализ тенденций в экономике страны, поэтому именно фундаментальный анализ задает тренд. А новости - они лишь в моменте вызывают сильные колебания, но очень редко меняют общий тренд
И понять эти все процессы в экономике могут только профессионалы а не мы с вами, я тоже торгую по ТА просто потому что он простой в пониманиию |
wvak
Я больше ссылаюсь на технический анализ но беру во внимание и фундаментальный . Технический анализ более точный и надежный нежели фундаментальный и по нему легче торговать .
Если вы не знаете ФА то не надо говорить что ТА точный анализ. ФА всегда рулит рынками ето знают даже в школе дети но он в 100 раз сложнее техники и его надо понимать на опыте многих лет не одного года а 20-30 лет. |
Vadon
wvak
Я больше ссылаюсь на технический анализ но беру во внимание и фундаментальный . Технический анализ более точный и надежный нежели фундаментальный и по нему легче торговать .
Если вы не знаете ФА то не надо говорить что ТА точный анализ. ФА всегда рулит рынками ето знают даже в школе дети но он в 100 раз сложнее техники и его надо понимать на опыте многих лет не одного года а 20-30 лет.
А что ТА не точный анализ? по индикаторам же торгуют люди и вполне успешно торгуют и еще больше трейдеров которые используют ТА чем ФА. |
kust
Vadon
wvak
Если вы не знаете ФА то не надо говорить что ТА точный анализ. ФА всегда рулит рынками ето знают даже в школе дети но он в 100 раз сложнее техники и его надо понимать на опыте многих лет не одного года а 20-30 лет.
А что ТА не точный анализ? по индикаторам же торгуют люди и вполне успешно торгуют и еще больше трейдеров которые используют ТА чем ФА.
Я не говорил что ТА не точный анализ просто и ФА хороший анализ для форекса и для любых рынков просто ТА легче анализ и его быстрее изучить чем ФА что так и есть. |
ФА - повод для спекуляций и манипуляций с помощью средств массовой дезинформации. ТА - объективный инструмент. Но полностью пренебрегать ФА не стоит, хотя бы для того, что бы быть готовым к внезапным рывкам рынка во время выхода новостей. |
steelfort
ФА - повод для спекуляций и манипуляций с помощью средств массовой дезинформации. ТА - объективный инструмент. Но полностью пренебрегать ФА не стоит, хотя бы для того, что бы быть готовым к внезапным рывкам рынка во время выхода новостей.
ФА очень емкостный анализ, мы с вами еще не скоро сможем правильно проводить анализ этот, там и политический аспект и экономический, надо быть в курсе всех вещей и в курсе постоянно, еще есть много информации не доступной всей толпе, это затрудняет, технический хороший анализ, только на годы вперед не работает как мне кажется. |
kustФА очень емкостный анализ, мы с вами еще не скоро сможем правильно проводить анализ этот, там и политический аспект и экономический, надо быть в курсе всех вещей и в курсе постоянно, еще есть много информации не доступной всей толпе, это затрудняет, технический хороший анализ, только на годы вперед не работает как мне кажется.
В ФА сложнее найти какую-то закономерность,от которой можно отталкиваться,а поиск и использование закономерностей основа любой науки.А торгуя мы имеем дело с будущим,без научного подхода мы будем чувствовать себя беззащитными перед неизвестным,хотя есть и такое мнение,что технический анализ работает потому что многие о нем знают и работают по нему. |
Сообщений: 50 | Пользуясь методом фундаментального анализа мне не только сложно сообразить, как рынок отреагирует на новость, но и само движение рынка после выхода новости можно не заметить, если она незначительна.
Технический же анализ точен, он обусловлен конкретными причинно-следственными связями, историей рынка, которая формирует его закономерности и потому я выбираю прежде всего его.
Если раньше, на бирже трейдеру нужно было высчитывать формулу вручную, потом наносить результат на вручную нарисованный график, то сейчас компьютер все делает за тебя, не нужно напрягаться, все стало намного легче и это плюс для технического анализа.
Я уже не пишу, что ордера нужно было заказывать по телефону, но это уже другая тема. Открыть реальный счет |
Сообщений: 2031 | Работая на форексе многие совершают одну и ту же ошибку, проводят анализ рынка, пользуясь только одним инструментом, а для более точного понимание нужно проводить анализ используя и фундамент, и технический, и волновой, и свечной, да новостной фон не помешает, однобокость помогает только писателям для описания одного из видов анализа, а нам нужно пользоваться всем спектром действий. |
Сообщений: 2026 | amarokРаботая на форексе многие совершают одну и ту же ошибку, проводят анализ рынка, пользуясь только одним инструментом, а для более точного понимание нужно проводить анализ используя и фундамент, и технический, и волновой, и свечной, да новостной фон не помешает, однобокость помогает только писателям для описания одного из видов анализа, а нам нужно пользоваться всем спектром действий.
Вот уж я бы с вами несогласился, уважаемый коллега...данные всех этих различных анализов в итоге будит крайне противоречивы и не принесут никакой пользы, а только запутают. |
Сообщений: 50 | сталкерданные всех этих различных анализов в итоге будит крайне противоречивы и не принесут никакой пользы, а только запутают.
Согласен на все 99,9%.
Даже, если пользоваться несколькими методами одного только технического анализа, то можно запутаться, а уж тем-более если совмещать с фундаментальным, свечным и графическим одновременно. Открыть реальный счет |
технический анализ не работает "Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.) |