Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сколько надо стратегий для успешной торговли

FXadept, Возможно и так! Если не считать торговые стратегии, то самая главная стратегия, или правило торговать так чтобы сумма удачных сделок была больше все неудачные сделок! Иногда много торговых стратегий мешают, потому, что много информации!
Медаль
Demonchikkiev
Добрый вечер, коллеги. Как по мне, то хватает одной торговой системы, если трейдер ищет разные стратегии для разных ситуаций на рынке, то их двое: флет и трендовове, так что максимум двух торговых систем хватит. Так что я считаю двоих с головой хватит, главное понимать их, и чтобы они были своими, а не чужими.

Поддерживаю автора! Не надо отвлекаться на поиски что-то нового, не изведаного. Я 2 года потратил на поиск, тестирование, анализ, оптимизацию, разработку своей ТС и все напрасно! Я убил 2 года! Только сейчас я понял что надо работать по 1-2 торговым системам. Как для себя я нашел графические ценовые модели (класические), потенциальная прибыль по 7 валютам 1000 пунктов в неделю! Что еще искать?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
А я считаю что каждому инструменту своя торговая система,это раз и во вторых работать на одной системе это будит в итоге слив депо,нужно менять систему под меняющиеся условия торгов,сейчас например не подойдет та система которая работала пол года назад,а через пол года условия буду другие и система нужна будит другая.
Медаль
Торговая система думаю всё токи всегда одна. Просто она предусматривает. Разное поведение (ничего другого на ум не пришло) в разных ситуациях. Да и все. Потому думаю, что даже если систем как таковых будет несколько. Скорее всего, что в конце концов придут они к одной. Сольются.
Медаль
Торговая система должна быть одна,она должна быть самодостаточна,конечно возможны кое какие небольшие изменения или дополнения но эти дополнения не должны противоречить центральной идее торговой системы.
Ontario, Тоже считал, что нужна одна только стратегия, но есть разные состояния рынка и поэтому одна и та же стратегия не может применяется одинаково к этим разным ситуациям. Необходимо две-три стратегии.
Правильно. Сосотояние рынка разное и поэтому, если торгуешь в краткосрок и появляется сигнал на среднесрок, то эту возможность упускать нельзя, особенно когда тренд меняется. Ведь рынок при смене тренда может пролететь и 300 пипсов и пятьсот. Поэтому переключаться нужно обязательно. Больше снимешь за тот же промежуток времени.
Медаль
Ontario
Торговая система должна быть одна,она должна быть самодостаточна,конечно возможны кое какие небольшие изменения или дополнения но эти дополнения не должны противоречить центральной идее торговой системы.

Да я с вами согласен, нужна одна но лучшая стабильная и прибыльная стратегия, Всё равно трейдер будет больше внимания отдавать только одной стратегий.
А никто и не говорит, что внимание нужно уделять нескольким системам. Лично я делаю так: торгую по одной системе, которая у меня отработана. Она внутрдневная. Но при смене тренда, когда рынок нарисовал разворотную фигуру, становлюсь по тренду пипсов на 200 - 300. Это дня три или неделя, максимум. В эти дни торговля вообще отменяется.
Медаль
Вот мне тоже кажется для нормальной, прибыльной работы на рынке нужно иметь пару стратегий, одна как бы внутридня, так сказать для работы, когда есть время, плотной работы, а другая стратегия ну как минимум дневная, потому что на ней иногда по тренду можно очень неплохо заработать
Медаль
Elena
А никто и не говорит, что внимание нужно уделять нескольким системам. Лично я делаю так: торгую по одной системе, которая у меня отработана. Она внутрдневная. Но при смене тренда, когда рынок нарисовал разворотную фигуру, становлюсь по тренду пипсов на 200 - 300. Это дня три или неделя, максимум. В эти дни торговля вообще отменяется.

Вы наверное уже в рынке много лет. Я на форексе 2 года но так и не научился долго держать позицию. У меня тоже внутридневная торговля, построена по идентификации графических моделей, но как только рисуется формация в противоположную сторону от моей сделки - сразу закрываю свою сделку и торгую в другую сторону. А по нескольким системам как-то не удается торговать...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
grizli

А я считаю что каждому инструменту своя торговая система,это раз и во вторых работать на одной системе это будит в итоге слив депо,нужно менять систему под меняющиеся условия торгов,сейчас например не подойдет та система которая работала пол года назад,а через пол года условия буду другие и система нужна будит другая.

На самом деле можно использовать и одну тс,только нужно ее правильно подстроить под тот или иной валютный инструмент.Ведь у каждой пары свое "поведение".Но одной тс вполне достаточно,во всяком случаи я использую одну и достаточно давно.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Elena
Сосотояние рынка разное и поэтому, если торгуешь в краткосрок и появляется сигнал на среднесрок, то эту возможность упускать нельзя, особенно когда тренд меняется. Ведь рынок при смене тренда может пролететь и 300 пипсов и пятьсот. Поэтому переключаться нужно обязательно.
Это точно, что бывает необходимо срочно переключится с интрадея на среднесрок, а это сразу надо перестроиться на другую стратегию и не перепутать с интрадеем.
Медаль
Лично для меня вполне достаточно одной своей отработанной стратегии. Раньше были попытки совместить несколько тс, но успехом не увенчались. После создания и тестов личной стратегии, дела сдвинулись в положительную сторону. Только трейдер может создать собственную тс и торговать именно по ней. Совмещать существующие в сети тс, бесполезно, это из личного опыта. Хотя есть такие люди, которым удалось совместить несколько тс и стабильно зарабатывают. Но я такого случая не нашел.
Согласна на 100 %, что стратегия должна быть одна. Ну, будем считать, что если смешать две стратегии, то родится ещё одна. Шутка. Но хочу заметить Вам одно обстоятельство: все мы работаем по тренду и если вовремя заметить его смену, то это гарантия того, что в ближайшее время "мы будем в шеколаде". Для этого мы должны как больше знать разворотных фигур и сигналов, обозначающих смену тренда. Я кое-сто знаю. Не хвастаюсь. Не скажу. Это моя тайна.
Elena, Стратегия то может быть одна, но универсальная, то-есть она видоизменяется в зависимости от ситуаций на рынке. Моя стратегия как трансформер, по ней торгую и на флэте и на вертикальных трендах.
Медаль
Beg-Ali, Это сколько нужно ждать пока все сигналы у всех торговых систем одновременно покажут один и тот же сигнал на вход , такм можно и неделю прождать не так ли.
Медаль
Demonchikkiev
Стоит так же учитывать, что у многих здесь еще нету полноценных торговых систем, я даже заметил для себя у кого например, это так званное наподобие системы, типа пару индиктаоров и еще что-то, а как с ними по какому порядку работать когда как.

Весь контингент тут новички пока учимся ну а потом уже сами как нибудь пробемся =) а то что стратегии сырые это факт, в кратце уже после спустя 3х месяцов выброл себе 4е стратегии по котором выхожу на прибыльную торговлю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 17:49)
Век живи - век учись
Медаль
Стратегия одна, но ее можно постоянно совершенствовать, добавляя новые фишки, фильтры, на самом деле тут совершенству нет предела, я так думаю даже если есть две стратегии их лучше объединить в одну.
Медаль
Jlexa
выброл себе 4е стратегии по котором выхожу на прибыльную торговлю.

То что выходите на прибыльную торговлю это конечно хорошо, но 4 стратегии для работы думаю многовато, просто можно запутаться в их сигналах и в конце концов войти в сделку не удачно, что приведет к потери малой, но части депозита, поэтому может вам стоит объединить нужные индикаторы в одну ТС и работать по ней и соответственно по одной стратегии
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад