Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .
Demonchikkiev
Andrey, Большое количество отскакивания от уровня свидетельствует о силе уровня, сам проверял по истории и опыта, это наглядно будет для трейдера, торгующего с по техническому анализу.
А линиями поддержки и сопротивления это и есть технический анализ или я не прав! |
Andrey, Да, это и есть технический анализ, еще плюс трендовые линии сюда входят. |
Уже очень длительное время торгую, опираясь на линии поддержки и сопротивления. Результат положительный и в этом помогает индикатор MarketPrice. Линии строю и вручную.Линии проходят по теням, это важно. Хотя многие рекомендуют брать в расчет только тело свечи. Только не надо забывать о новостях. strazh47 |
Вообще, успешно прорванный уровень поддержки, становится сопротивлением, и так же и наоборот. Причиной этого, есть новое поколение быков, когда цены были низкими, они отказались от покупки. |
AndreyЗачем использовать индикаторы когда на график и сразу видно где они а индикаторы рисуют их все равно не правильно так как бывают ложные прорывы и индикатор фиксирует максимум и рисует линию. Мне проще посмотреть график и по истории отметить уровень и еще и по истории видно на сколько сильное сопротивление или поддержка как часто цена его пробивала или отскакивала.
Сопротивлений много и на всех тф их куча для своего периода . я уровни ищу минимум на дневках для этого достаточно уровней пивот но иногда их просто недостаточно . исторические уровни тоже смотрю но не все они рабочие это верно есть из них просто отметка какойто остановки цены а есть сопротивления и поддержки . потому пивот пивотом но если на пути между эрками есть исторический уровень то его нужно учитывать и отнестись серьезно . |
trofik71
Вычислять линии сопротивления и линии поддержки можно вручную но уже существует много индикаторов, которые автоматически на графике указывают данные уровни и зачем напрягаться по данному поводу. поставил индикатор и не нужно заморачиваться.
Абсолютно с Вами согласен. Хотя я особого значения в уровнях поддержки и сопротивления не вижу. Я большое внимание уделяю выходу экономических новостей. Вернее прогнозам. А пробьет цена уровень или нет мы никогда не знаем. |
В последнее два дня мы видим как прорываються сопротивления на крупных тф. Главной движущей силой стали хорошие новости по евро. Если бы ничего серьезного не было то вряд ли такое движение возможно |
Основную роль для меня играет торговля внутридневная, по каналам регрессии, поэтому уровни сопротивления\поддержки являются моими ключевыми навыками определяющие отбитие от границы канала, или же пробитие его полностью. Предпочитаю наклонные уровни поддержек сопротивлений, опираясь на прошлые экономические и политические события. |
Как дополнительный анализ к своей ТС использую линии поддержки и сопротивления в том числе и строю каналы как и Вы,но дело все в том,что нанесение их на график и последующая интерпретация их является субъективным моментом и в этом вся "загагулина",- как говорил бывший президент России Ельцин. |
Fundukoff наклонные уровни поддержек сопротивлений сами рисуете или используете индикаторы , и на каком временном периоде вы проводите эти наклонные уровни для большей точности. |
Я сама рисую уровни поддержки и сопротивления, каналы по ценам закрытия максимальным и минимальным. Ничего сложного в этом нет. Индикатор, который все это делает сам, у меня есть, но вообще его запросто можно скачать из интернета. Единственно, линии нужно немного передвигать и корректировать для того, чтобы наиболее четко определять возможные точки входа в рынок. |
На каком временном периоде определяете эти уровни и они отличаются на разных периодах и как вы действуете в этой ситуации. |
danyaкакие тайм фреймы в основном используете?
От это верно подметели, очень важно на мое мнение на каких таймфреймах торговать по уровнях поддержки-супротевления, чем больше таймфрейм тем результаты будут по стабильние, только нервы должны быть на месте. |
На ваш взгляд например на Н1 сколько пунктов от линии сопротивления или поддержки нужно брать для выставления отложенного ордера , чтобы его не зацепили при колебании цены. |
Недавно на паре AUDUSA сложилась удачная флетовая ситуация. Она была настолько техничной, что только ленивый не воспользовался. В это время отрабатывал стратегию на другой валютной паре. Но всё равно не удержался и прошёл пару раз по каналу. Канал построен по методу линейной регрессии. Был хорошо заметен на 4 и 1 часовом графике. Просто 1 часе он более красивый. Техника в руках дикаря - кусок металла |
trofik71
На каком временном периоде определяете эти уровни и они отличаются на разных периодах и как вы действуете в этой ситуации.
Лучше всего смотреть эти уровни на часовых и 4-х часовых временных интервалах. Просто, чем крупнее интервал, тем реже вы будете получать сигналы на работу на отскок от сильных уровней. Например, если сигнал уже отрабатывается на часовом графике, есть смысл заглянуть на 4-ку. Возможно, там можно дождаться ближайшего сигнала и войти в рынок. Так все время и рассматриваю несколько графиков, чтобы найти больше точек входа. |
lusi4ka, странно у вас как-то получается. Я например расчерчиваю уровни на старших ТФ, а входы ищу на более младших, а вы, получается, делаете наоборот...Мне это немного непонятно. Я на Н1 или Н4 смотрю после того, когда цена сделала первый отскок от уровня, когда она возвращается еще раз протестировать его.Тут и ловлю входы, чтобы стоп был не сильно большим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 16:16) |
trofik71
На каком временном периоде определяете эти уровни и они отличаются на разных периодах и как вы действуете в этой ситуации.
Один из методов построения уровней это каналы регрессии ( есть в мт4). Выделяете период в котором наблюдает тренд и всё. Посмотрите как технично можно выло определить вход по евро. 1. Касание дна канала. 2. Наблюдалось 2 дно. ( Надо учесть что канал мог быть пробит в противоположную сторону тогда бы такой красивой картинки не получилось) Далее - свеча с большим телом и маленькими тенями сообщает о том что на 85% следующая свеча будет в ту же сторону. Поэтому хотя она и упёрлась в среднюю линию можно было ожидать продолжение тенденции. Сегодняшний день не уверен. У меня показывает перекупленность пары. Но если и будет коррекция то цель все равно следующая граница канала. Техника в руках дикаря - кусок металла |
lusi4kaЛучше всего смотреть эти уровни на часовых и 4-х часовых временных интервалах
Лутше смотреть на более большом периуде, тогда торговля на мое мнение будет более стабильной, я от например всегда просматриваю эти уровни на дневном и недельном графике, тогда получается принять более правильное решение. |
METATREIDER
Лутше смотреть на более большом периуде, тогда торговля на мое мнение будет более стабильной, я от например всегда просматриваю эти уровни на дневном и недельном графике, тогда получается принять более правильное решение.
Я тоже заглядываю и еще крупнее, на дневки. Там более надежные сигналы дает технический анализ, также иногда можно рассмотреть более наглядно картину происходящего, чего нельзя было увидеть на часовом. А вообще выбор таймфрейма зависит от целей трейдера и стратегии торговли. На крупных интервалах надо ставить крупнее стопы, а это не всегда может себе позволить новичок. |