Какая у вас стипендия?
Я не получал стипендию и не понимал почему студенты так трусились за ней, ведь в то время когда они сидели зубрили уроки я работал и зарабатывал больше чем стипендия. | ||
Bvikech
Я не получал стипендию и не понимал почему студенты так трусились за ней, ведь в то время когда они сидели зубрили уроки я работал и зарабатывал больше чем стипендия. Не все хотят работать, или не успевают, многие в дни учебы только учатся. А стипенция все равно маленькая, когда ее хватало? | ||
Стипендия была в пресчете на сегодняшний курс около 4000 рублей. Хватало только на каши с яйцами. Но хоть как-то помогало. Конечно приходилось работать параллельно, чтобы купить себе хотя бы штаны. Правила форума п. 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 | ||
Cygan
Не все хотят работать, или не успевают, многие в дни учебы только учатся Верно. Ведь есть дневная форма обучения, а есть заочная. На последней можно и работать, на дневной - на стипендию жить). | ||
Когда учился в ПТУ платили около 1000 р в переводе на русские. копейки, но на проезд студенту приятно | ||
Когда учился, была 60 совецких рублей, повышенная от стандартной в 40 рублей. Конечно ни на что не хватало, поэтому подрабатывал на полставки лаборантом на кафедре +52 рубля. Уже кое что, но только чтобы жить как растение, посему периодически работал еще в кооперативе (конец 80-х была такая тема) и там +100/150 рублей.
Хотя это и было сравнимо с зарплатой инженера, но что бы там не говорили люди нежившие в те времена, жить на эти деньги было сложно, ибо даже джинсы купить было под 200 руб. Нормальная обувь 300-400, и так далее. Сейчас даю сыну студенту 100 дол в неделю, чтоб не жил как я тогда в ссср а нормально. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2019 в 11:30) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.