Сегодня во всех газетах Франции, и в информационных новостях всего мира, мусолят информацию о том, что известный французский актер и бизнесмен Жерар Депардье, купил дом в Бельгии и собирается переехать в эту страну на постоянное место жительства. Сам актер никак не комментирует покупку дома и возможный переезд.
Но большинство мнений сходятся к тому, что актер решил избежать налогового бремени. И не платить огромный налог на богатство. С подачи нового президента и парламента Франции, с 1го января 2013 года во Франции, вступает в силу новый закон налога на богатство. Граждане получившие прибыль более 1 миллиона евро в год, будут обязаны уплатить до 75% налог на богатство. Не удивительно, что по данным риэлторов Франции, растут заявки на продажу дорогих домов. А в Бельгии растет спрос.
Как заявили французские налоговые органы, в Бельгию уже поданы заявления с просьбой о снятии налога с переехавших лиц по суммам законодательства Франции.
Ваши мнения на счет закона? Мое, нереальный, все уедут. Получается если я заработал 1000000, буду должен заплатить 750000, и прибыль составит 250000. Но то кто заработал 300000, заплатит 50000 налога и так же как и я останется 250000 в профите. Нафига тогда работать?
Я еще понимаю, когда наши русские миллионеры и миллиардеры которые наворовали в 90х, тут мое мнение конечно надо забрать все ресурсо добывающие компании государству. Но если человек заработал сам, то можно сделать налог на богатство, к примеру обчный 13%, на богатство 23%. Будет справедливо. Но забирать почти все, это не реально.
Налог на богатсво (или богатых) во Франции. Депердье переезжает!
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
mik, вот что значит у европейцев менталитет не тот. Не умеют прятать свою прибыль по сёстрам, братьям, сватьям, кумовьям, и собачкам своей двоюродной бабушки. Посмеялся, будем наблюдать как французская элита кинется к нам под 13 процентов налогообложения. | ||
Marduk
Посмеялся, будем наблюдать как французская элита кинется к нам под 13 процентов налогообложения. К нам не пбегут, у нас уже то же планируется введение налога на богатство. Имеешь свой дом значит богатый)) Во прикол будет. Пенсионный фонд повысил налог со следующего года, мне пришло уведомление платил 17000 в год, теперь с 2013 будет 35000 скопейками)) в год. Ну вот так вот случилось говорят. Закон есть закон. никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
mik
платил 17000 в год, теперь с 2013 будет 35000 скопейками чорт. пора закрывать ИП. на гос.пенсию надеяться нечего. все равно жить будем на то, что заработали | ||
mik
что актер решил избежать налогового бремени. Актер не желает сотрудничать с не добросовестными политиками. У населения Франции, впрочем, и населения других стран и национальностей претензий к его благосостоянию нет. Разве не понятно? mik
Ваши мнения на счет закона? Законники пробрались в политику дабы обдирать добропорядочных граждан страны. РФ копирует с Запада, скоро власть РФ то же будет делать mik
Получается если я заработал 1000000 Интересно каким образом? :smile:
Бессонов Артём |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.