Если вы посмотрите предыдущий пост, то на скрине я предположила отбой от сопротивления 1.2817 и возможные цели. Как видим прогноз сработал. Все строится на простых закономерностях. Уровень сопротивления 1.2817 один и тот же от М1 до Н4. Что говорит о его значимости. Такие уровни или пробиваюся сходу, если цена подним топчется на одном месте, это уже знак для возможного движения вниз. По каналам тоже отбой от верхней границы канала.
Да, я все это видел на скрину да и у себя тоже, просто вчера такое происходило на евро, что я не верил в силу этих уровней) но все прошло гладко, уровни себя очень красиво показали.
Если вы посмотрите предыдущий пост, то на скрине я предположила отбой от сопротивления 1.2817 и возможные цели. Как видим прогноз сработал. Все строится на простых закономерностях. Уровень сопротивления 1.2817 один и тот же от М1 до Н4. Что говорит о его значимости. Такие уровни или пробиваюся сходу, если цена подним топчется на одном месте, это уже знак для возможного движения вниз. По каналам тоже отбой от верхней границы канала.
Да, я все это видел на скрину да и у себя тоже, просто вчера такое происходило на евро, что я не верил в силу этих уровней) но все прошло гладко, уровни себя очень красиво показали.
Теперь когда основные сопротивления отработали, Мюррей пока не очень полез.
но на Н1 уровни Мюррея перерисовались и как бы сжались, между каждым уровнем не больше 20 пунктов.
Говорит о том, что возможно евро прыгнет, вопрос только в какую сторону.
На Н4 уровни остались те же ...
Но на Мюррей наложен канал и по нему видно, что возможен откат.
Поэтому просто добавляю еще одну продажу от самого верха 1.2860.
Посмотрим, что получится!
Теперь когда основные сопротивления отработали, Мюррей пока не очень полез. но на Н1 уровни Мюррея перерисовались и как бы сжались, между каждым уровнем не больше 20 пунктов. Говорит о том, что возможно евро прыгнет, вопрос только в какую сторону. На Н4 уровни остались те же ... Но на Мюррей наложен канал и по нему видно, что возможен откат. Поэтому просто добавляю еще одну продажу от самого верха 1.2860. Посмотрим, что получится!
Привет, у меня уровни так и остались на месте, что-то они не перерисовались, или это я не запомнил их прошлое расположение.. А на счет того что прыгнет, то я ожидаю коррекцию примерно на 80п южного направления..
michael,
Торговать исключительно по уровням, пренебрегая другими методами, на мой взгляд глупо. В качестве дополнительного сигнала в виде индикатора можно пользоваться, а зацикливаться на данной системе не стоит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 15:06)
Прочитал данную ветку. Интерес возник к параметру p. У себя к уровням применил значение 256. До этого стояло по умолчанию 200. Слишком часто уровни перерисовываются, особенно последнюю неделю по паре фунт/доллар. 256 получше выглядит, но выбирать конечно нужно этот параметр индивидуально.
Никогда не использую индикатор Мюррея и знаете почему? Так как линии сопротивления и поддержки никогда не дают точного результата для меня. Даже захожу на один ДЦ сайт и смотрю прогноз по этой паре на день через уровни Мюррея и что я заметил что даже профессиональный специалист, который дает прогнозы по этих уровнях очень часто ошибается. Сегодня угадал тренд, а на следующий два дня не угадал прогноз тренда.
Никогда не использую индикатор Мюррея и знаете почему? Так как линии сопротивления и поддержки никогда не дают точного результата для меня. Даже захожу на один ДЦ сайт и смотрю прогноз по этой паре на день через уровни Мюррея и что я заметил что даже профессиональный специалист, который дает прогнозы по этих уровнях очень часто ошибается. Сегодня угадал тренд, а на следующий два дня не угадал прогноз тренда.
Я вообще не представляю, как можно игнорировать индикатор Мюррея. Если посмотреть на его уровни, то очень чётко отрабатывают. То, что идёт погрешность в несколько пунктов, так, исходя из теории заговора, которую исповедует каждый реальный трейдер. кукловоды следят за нами, а недолёты и перелёты - это их рук дело. Я не шучу. А вот если вы натянете Фибку да спми нарисуете пару трендовых по экстремумах, то уровни выйдут приблизительно схожие, то есть близко друг от друга.
Что тут скажешь, когда что то изобретаешь, какую нибудь стратегию например, а потом её тестируешь около месяца и всё получается в плюсе, а потом переходишь на реал и начинают закрадываться сомнения, потому что деньги то деньги реальные нужно просто доверять себе и поменьше смотреть что происходит на рынке, если нервы слабые и тогда всё получится.