Теперь посмотри на пару EUR-USD. Я как обычно занят, в другой ветке на другом форуме пушу, поэтому не солидно копировать свои прогнозы. Сегодня вход упущен для покупки, но есть ещё возмножность войти в длинную позицию по этой паре, если уровень сопротивления 1.2950-55 станет уровнем поддержки, то можно войти по этой цене. Профит: 1.3026.
жаль конечно , таких сильных аналитиков на этом форуме как вы очень мало и если посты чуть чуть видоизменять думаю можно и копировать. Ну если нет , подскажите форум и ник .можно в личку. ( не хотелось бы Вас потерять)
М... да, хочу отметить, что замечание верное, но я для себя делаю прогноз каждый день. Хотя ошибаюсь иногда, вот это движение я не прогнозировал, поэтому не был уверен на 100% что оно будет, поэтому и не давал сигналов для входа. Я рассматриваю сделки, когда шансы в мою пользу 90к10. Но не 60к50.
что касается валютных пар, то я только рассматриваю 2: EUR-USD и USD-JPY. Коль замечание сделано, то даю долгосрочный взгляд на Японскую йену. Вы наверное уже слышали, что Банк Японии готовит выкуп облигаций в сумме 90 трл. йен. Так вот это планируется в течение 2013 года. Я уже делал прогноз об ослаблении йены, но преждевременно. А вот сейчас ослабление йены возможно до отметки 84.00. Но, сейчас уровень сопротивления это максимум пятницы. Покупки возможны, но с малыми объёмами, откат возможен до уровня 79.28. А если покупать, то стоп ниже минимума пятницы. Что касается пары EUR-USD, к сожалению долгосрочный прогноз затруднителен, так как мы не знаем, какие намерения, которые одобряют Европейский центральный банк, и ФРС, это же не Банк Японии, который добивается ослабления йены, а в Европе курс пары EUR-USD не стоит на первом месте. Так ведь? Поэтому в среднесрочном плане возможен откат к уровню сопротивления: 1.2884. Поэтому буду ждать отката. Продавать уже поздно, нужно ждать консолидации, или базы, где будут новые продажи.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 23:58)
Пара EUR -USD будет падать к отметке 1.2606. можно купить по рыночной цене, с стопом 1.2885. К сожалению точный вход в сделку уже пропущен. Так как я не торгую на постоянной основе. Но и сейчас с малым объёмом не поздно продавать, профит на уровне 1.2620.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 12:35)
Давайте посмотрим, кто торгует не внутри дня, а на волнах Эллиотта, с интервалом в несколько дней. На паре USD-JPY образовалась двойная вершина, восходящий импульс завершён. И теперь, ввиду отстуствия ликвидности, цена будет падать к одному из уровней фибо: а это ближайший уровень: 38.2% или отметка: 79.50. Стоп лосс можно ставить для большего объёма на отметке: 80.35, но он может сработать, или на отметке: 80.60.
EUR-USD. Внимание, пара коснулась уровня поддержки, который находится возле основного уровня фибо: 38.2%. Теперь можно открыть длинную позицию со стопом на 1.2930-1.2950, в зависимости от объёма выставляемой позиции, после выборов цена пойдёт до отметки верхней границы консолидации, а если пробъёт, то до отметки: 1.3820. Но, если цена пробъёт отметку: 1.2960 и закрепиться ниже, то это будет продолжение нисходящего тренда.
Пара USD-JPY. Мой прогноз по паре отработан. Но я по ней пока не торгую. Так как выборы в США на первом месте, сейчас пара будет во флете, возможен некоторый подъём, а возможен пробой уровня 50% коррекции и сползания вниз, пока из Банка Японии не скажут слово об интервенции. Тогда будет сильный отскок, и восходящее движение продолжит свой ход.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 14:39)
Обратите внимание, что пара USD-JPY пошла по северному сценарию, возможно дальнейшее ослабление йены, но я не торговал этой парой. Теперь о Евро. Пара пока находится выше уровня поддержки, 1.2760. А теперь посмотрим, прорыв будет после решения о процентных ставках со стороны ЕЦБ. Но, можно не закрывать пару. Обычно я не сохраняю пару на ночь, если нет сильного движения. Можно зайти по более выгодной цене.
Дай Бог, чтобы был откат, а то он ой как нужен кое-кому.
Вот и произошёл откат, в виде расширяющегося треуголника, так как прогноз был верным, то легко предположить, что пара USD-JPY будет идти вверх. Поэтому, можно дождаться небольшого снижение цены, чтобы купить пару, со стопом ниже 79.05, и ждать, когда цена сделает истинный пробой верхней границы канала. После этого можно более точно определить цели.
Да, я полностью не согласен, так как на курс йены может влиять не только падение или рост евро, поэтому есть ещё вариант, когда цена образует тройную вершину, и после этого ещё больше укрепится. Но, нужно торговать тренд, а его здесь нету, есть фигуры тех. анализа, можно немного заработать, поэтому я пока понаблюдаю за всем происходящим.
Пара EUR-USD, на данной паре, по все видимости образовался диагональный треугольник, поэтому я бы не стал открывать коротких позиций. Так как уровень поддержки находится на отметке: 1.2690, а уровень сопротивления далеко, чтобы продавать пару, это отметка:12884. Поэтому возможен отскок от уровня поддержки, это характерно для данной модели.
Тройная вершина, фигура разворота, в тех анализе, это я предполагаю, что возможно будет разворот и дальнейшее движение пары вниз, если не пробъёт линию канала, но, в канале торговать нельзя, так как это тоже фигура тех анализа, где идёт спор покупателя и продавца, кто победит, тогда к нему и присоединюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2012 в 15:40)
Комментарий к рынку Форекс. Дало в том, что Банк Японии будет целенаправленно ослаблять йену, и этим всё сказано, так как уже принял меры по покупке гос облигаций на сумму 90 триллионов йен, поэтому все продажи доллара исключаем из торговли. А рассматриваем только длинные позиции, чего не скажешь о евро, где можно рассматривать и покупки и продажи, однако там нужно готовиться в каждой сделке, куда пойдёт курс, вверх или вниз вот в этом и сложность.
Пара EUR -USD вниз двигаться вероятнее всего на будет, сильный уровень поддержки: 1.2690. Поэтому, учитывая близкое расстояние до курса пары, можно купить пару. Со стопом на 1.2680- 1.2695. И профитом на 1.3060. Или более консервативный вариант, первый профит на уровне 1.2880. А затем по ходу цены разработать второй торговый план.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 17:07)
Давайте посмотрим на вчерашнюю диаграмму снова, я зашёл слишком рано, стоп нужно было ставить немного ниже. Маркет мейкеры, в лице банков любят сбивать стопы, вот и в этот раз, как вы догадались, решили запутать нас. Но, можно было войти сегодня ещё раз, со стопом ниже отметки: 1.2661. И входить после разворота, в виде двойного дна.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 16:50)
Пара usd-jpy. Ещё раз посмотрите на картину по данной паре. Сейчас уже можно купить данную пару, со стопом ниже ложного пробоя, уровня 38.2% фибоначчи, на графике хорошо видна расширяющаяся плоскость, или расширяющийся треугольник. Это признак того, что пара стремительно будет идти вверх, выше уровня 80.60.
По новостям видно что рынок в непонятном состоянии, никто определенно не сможет сказать куда пойдет валюта. А Банковские интервенции можно ожидать именно в эту неделю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2012 в 14:11)