Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 29 июня – 03 июля 2020г.

Автор: Stan NordFX
Опубликовано: 92 дня назад (29 июня 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. COVID-19 продолжает свое второе наступление на США. Новый скачок заболеваемости наблюдается как минимум в семи штатах. А в трех самых густонаселенных штатах число инфицированных продолжает расти рекордными темпами, всплеск смертности должен произойти примерно через две недели. Власти Хьюстона (Техас) объявили, что палаты интенсивной терапии в больницах почти переполнены. Очевидно, что эта новая вспышка связана со снятием карантина в конце мая. И как бы не хотели Белый Дом и губернаторы вновь возвращаться к жесткому карантину, не исключено, что им все-таки придется это сделать.
На этом фоне рисковые настроения начали ослабевать, фондовый рынок и доходность гособлигаций отправились вниз, а доллар, закрепившийся теперь в статусе основной защитной валюты, наоборот, пошел вверх. Инвесторы верят в доллар во многом благодаря политике президента Трампа, который ради поддержки собственной экономики вновь начинает усиливать давление на другие страны, угрожая им очередной порцией торговых тарифов. Под ударом уже оказались не только Китай, но и ЕС, Великобритания и Канада.
И если в начале недели доллар несколько уступил европейской валюте, то, начиная со вторника 23 июня, он сумел отыграть значительную часть потерь. В результате этой контратаки пара EUR/USD вернулась в сильную зону поддержки/сопротивления 1.1240, вокруг которой совершала колебания еще в марте 2019 года, и завершила пятидневку на отметке 1.1225;

– GBP/USD. Если расстояние, которое прошла во второй половине недели пара EUR/USD, составило около 160 пунктов, то полет вниз британского фунта оказался более стремительным – 230 пунктов. Не помог фунту даже рост на 60% индекса деловой активности Markit в сфере услуг, что неудивительно, учитывая серьезную обеспокоенность рынков проблемами Brexit. Однако, подводя итоги недели, необходимо учитывать рост пары с 22 по 24 июня, одной из причин которого стало сворачивание Федрезервом США своп-линии центробанкам, открытой для поддержания ликвидности еще в марте. С учетом этого роста конечный результат недели близок к нулевому: стартовав с отметки 1.2350, пара финишировала на уровне 1.2335, с минимальным перевесом в 15 пунктов в пользу доллара;

– USD/JPY. Большинство аналитиков (60%), при практически полной поддержке индикаторов, ожидали снижения этой пары до горизонта 106.00, и этот прогноз оказался на 100% верным – во вторник 23 июня пара достигла локального дна на уровне 106.05. После этого она развернулась, поднялась до высоты 107.45, затем последовали коррекция и финальный аккорд на отметке 107.20 – также с небольшим перевесом в 35 пунктов в пользу доллара;

– криптовалюты. Специалисты из компании по кибербезопасности ClearSky подсчитали, что группа хакеров под названием CryptoCore (другое название Leery Turtle) за последние пару лет похитила более $200 млн, атакуя криптобиржи и взламывая криптокошельки. Надо отметить, что безопасность – на самом деле слабое место многих криптовалютных бирж, чего нельзя сказать про брокерскую компанию NordFX. Более, чем за 10 лет своей работы, ее специалисты приобрели огромный опыт по отражению хакерских атак, что, вкупе с самым современным технологическим обеспечением, позволяет говорить о максимальной защищенности средств клиентов. С 2008 года в NordFX не было ни одного взлома, и это касается клиентских счетов как в USD, так и в BTC и ETH.
Помимо криминальных новостей, тревожную весть донес до нас Deutsche Bank. Его специалисты, прогнозируя будущее криптовалют, озвучили, среди прочих, и один совершенно апокалиптический сценарий. Согласно нему, электроника на планете в какой-то момент серьезно пострадает от вспышек на Солнце, в результате чего биткойн просто исчезнет, поскольку, в отличие от фиатных денег, он не может использоваться без дополнительных приборов и потребления энергии.
Пока же, не обращая внимания на солнечную активность, основная криптовалюта уже шестую неделю подряд продолжает двигаться в диапазоне $9,000-10,000. Очередная попытка прорвать знаковое сопротивление $10,000 закончилась в понедельник 22 июня неудачей, после чего инициатива перешла в руки медведей, который уронили котировки к нижней границе канала.
По мнению ряда аналитиков, причиной такого падения является скорое истечение биткойн-опционов на $1 млрд. Нельзя также исключать и страхи перед наступлением второй волны пандемии COVID-19, которые все сильнее и сильнее давят на рынок. В глазах многих инвесторов биткойн был, есть и еще долго будет оставаться наиболее рисковым активом, от которого они будут избавляться в первую очередь. А пока инвесторы ждут более четких сигналов с традиционных рынков, крипторынок замер, напоминая взведенный курок. Вот только непонятно, в какую сторону полетит пуля.
Несмотря на взлет до $276 млрд 24 июня, итоговая капитализация крипторынка за семь дней практически не изменилась – $263 млрд 26 июня против $266 млрд неделю назад. То же самое касается и Индекса страха и жадности биткойна (Crypto Fear & Greed Index) – его стрелка находится на отметке 40 (семью днями ранее – 39).
Что же касается основных альткойнов, то, в целом, колебания их котировок дублируют движения главной криптовалюты. Однако, если волатильность пары BTC/USD в июне составила около 13%, то лайткойн и рипл демонстрируют большую склонность к падению: LTC/USD – 18%, XRP/USD – 17%. Эфириум (ETH/USD) же, наоборот, оказался более стабилен, и ширина его бокового канала не превысила 13% от максимума 02 июня.


Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

– EUR/USD. Чем ближе ноябрьские выборы в США, тем выше активность Президента Трампа и его окружения. Белый Дом рассматривает введение пошлин на товары из ЕС и Великобритании более, чем на $3 млрд, а 20 крупных китайских компаний попали в черный список Пентагона по подозрению в связях с военными КНР. С другой стороны, в Европе все, наоборот, идет по нисходящей. Чиновники ЕЦБ прогнозируют дальнейшее замедление экономического роста и слабый потребительский спрос. По словам члена правления ЕЦБ Ива Мерша, «перспективы восстановления экономики Еврозоны окутаны покровом неопределенности», и, как следствие, долгосрочные сценарии могут оказаться слишком оптимистичными. Все это, вкупе со снижением риск-аппетитов из-за второй волны COVID-19, должно привести к дальнейшему росту доллара. Такие настроения особенно заметно проявляют себя в месячных и среднесрочных прогнозах.
Так, относительно поведения пары на предстоящей неделе мнения аналитиков разделились практически поровну: 30% проголосовали за рост пары, 40% – за ее падение и 30% – за боковой тренд. При этом в качестве основных уровней поддержки и сопротивления называются границы канала, по которому она двигалась последние две недели – 1.1170 и 1.1350.
При переходе же к прогнозу на июль, число сторонников доллара возрастает до 65%. По их мнению, пара сначала опуститься до уровня 1.1100, затем к отметке 1.1000, а локальное дно нащупает еще на 100 пунктов ниже. И здесь надо учитывать, что очень часто подобные прогнозы реализуются уже в течение первых двух недель месяца.
Цели быков – 1.1350, затем максимум 09 июня 1.1425 и, наконец, высота 1.1500.
Среди событий, на которые следует обратить внимание на предстоящей неделе, данные по потребительскому рынку Германии и ЕС, которые будут опубликованы, соответственно, в понедельник 29 июня и во вторник 30 июня. Безусловный интерес для рынков представляют также выступления министра финансов США Стивена Мнучина и главы ФРС Джерома Пауэлла, которые запланированы на 30 июня. Во вторую же половину недели нас ждет целая череда данных по деловой активности и рынку труда в Германии и США, включая такой важный показатель, как NFP – количество новых рабочих мест, созданных вне с/х сектора США;
""

– GBP/USD. На следующей неделе во всем, что касается британского фунта, нас ждут важные новостные риски – возобновятся переговоры с ЕС о переходном периоде в рамках Brexit. В их ожидании голоса экспертов распределились почти также, как и в случае с EUR/USD: 35% проголосовали за рост пары, 35% – за ее падение и 30% – за боковой тренд.
Технический анализ дает несколько иную картину. Практически 100% трендовых индикаторов и на H4, и на D1 окрашены в красный цвет. Среди осцилляторов также доминирует красный, однако 15% из них подают сигналы о перепроданности пары, что может говорить о развороте тренда вверх. На разворот пары на север и возвращение к максимуму 10 июня на высоте 1.2810 указывает также графический анализ. Уровни поддержки – 1.2245, 1.2160 и 1.2070, сопротивления – 1.2470, 1.2545 и 1.2650;

– USD/JPY. Если 75% трендовых индикаторов на H4 указывают на север, то на D1 – столько же смотрят на юг. Среди осцилляторов на H4 также доминирует зеленый, а вот на D1 – полная неразбериха из зеленого, красного и нейтрального серого цветов.
Среди аналитиков большей частью царят медвежьи настроения – 65% из них считают, что при полномасштабном падении интереса к рисковым активам, инвесторы снова захотят увести свои капиталы в такую тихую гавань, как йена. В результате чего пара вновь протестирует уровень 106.00. Ближайшая поддержка в зоне 106.75.
За укрепление доллара и рост пары отдали голоса 35% экспертов, ожидая ее подъема до высоты 108.00. Ближайшее сопротивление расположено в зоне 107.45-107.60;

– криптовалюты. Нисходящие тенденции крипторынка вновь коррелируют с динамикой фондовых площадок. И по мнению ряда экспертов, распродажа рисковых активов, вызванная ожиданием второй волны коронавируса, негативно скажется также и на криптовалютах. Хотя, как обычно, есть и оптимисты. Так, например, сооснователь Gold Bullion International Дэн Тапейро считает, что часть из антикризисных $4,6 трлн, которые Федрезерв США раздал за последние 3 месяца в виде помощи, может быть направлена на покупку биткойна.
Начиная с момента халвинга BTC 11 мая, несмотря на все ожидания, он так и не смог преодолеть планку в $10,000. Это наводит на мысль о правоте известного трейдера и аналитика Тона Вейса, заявившего, что «чтобы биткойн поднялся, люди должны начать его ненавидеть». Не исключено, что именно этого и добиваются крупные спекулянты – зажав пару в диапазоне $9,000-10,000, они ждут, когда мелкие инвесторы, так и не увидев взлета, отчаявшись, начнут массовые распродажи биткойна, что позволит «китам» приобрести монеты с весомым дисконтом и полностью овладеть рынком. Ну а потом...
...Потом они отправят главный криптоактив к новым, космическим, высотам. Так, например, специалисты аналитической компании Weiss Ratings из США считают, что главная криптовалюта подорожает до $180,000. По их мнению, с точки зрения безопасности, мобильности и полезности биткойн намного лучше золота, и если он займет хотя бы треть доли золота, то будет торговаться примерно в 20 раз выше нынешних уровней.
Ждет нового ралли биткойна и глава криптоторгового банка Galaxy Digital Майк Новограц. В интервью агентству CoinDesk миллиардер признался, что поторопился, пытаясь привлечь институционалов на рынок цифровых активов еще три года назад. Однако теперь, по его мнению, наступил отличный момент для новой попытки: «Это заняло больше времени, чем ожидалось, но интуиция подсказывает мне, что в период от 6 до 24 месяцев у нас будет большой [институциональный] прогресс».
Влияние институциональных инвесторов в данном случае не подлежит сомнению. По подсчетам Chainalysis, для трейдинга сейчас используется всего 3,5 млн монет BTC. (Остальные из 18,6 млн либо заморожены в качестве долгосрочных инвестиций, либо вообще утеряны). И вот 85% из этих 3,5 млн принадлежат «китам», которые и формируют, по собственному желанию, рыночные тренды.
Теперь о прогнозе на ближайшую неделю. Со стороны теханализа, через уровень $9,000 проходит важная поддержка в виде 50-дневной скользящей средней. И если пара пробьет этот уровень, можно ожидать ее в зоне $8,500-8,800. Такого развития событий ждут 30% аналитиков. Еще 25% считают, что 6-недельный боковой тренд продлиться и далее, удерживая пару в диапазоне $9,000-10,000. И оставшиеся 45% экспертов не теряют надежду увидеть биткойн выше психологического уровня в $10,000.


Аналитическая группа NordFX


Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #btcusd #ethusd #ltcusd #xrpusd #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткоин #фондовый_рынок

https://ru.nordfx.io/
Подборка критоновостей за неделю | Подборка критоновостей за неделю

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад