Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подарок на прощание от Бена Бернанке

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2213 дней назад (30 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 30 января 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Безусловно, самым важным событием вчерашнего дня, хотя многие участники финансовых рынков готовились к нему заранее, стало заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Самым важным решением, принятым в ходе этой двухдневной встречи была дальнейшая судьба третьего раунда программы количественного смягчения. Основываясь на поступавших в последнее время положительных отчетах по состоянию экономики и улучшение ситуации в сфере инвестиций и занятости (напомним, что в декабре 2013 года уровень безработицы в США сократился до 6.7%), управляющие приняли решение снизить объем вливаемых средств в экономику на 10 млрд долларов. С 1 февраля Федрезерв в рамках программы QE 3 будет покупать активы на сумму 65 млрд долларов в месяц (на 35 млрд долларов будет куплено казначейских облигаций и на 30 млрд долларов – ипотечных ценных бумаг). Это решение полностью совпало с консенсус прогнозами большинства аналитиков, предполагавших развитие такого сценария, и это не удивительно, т.к. уходящий со своего поста уже в эту пятницу председатель ФРС Бен Бернанке после декабрьского заседания предположил, что при дальнейшем поступлении позитивных отчетов по экономике США, будет происходить такое же сокращение на каждом заседании.
Базовая процентная ставка в США была сохранена на уровне 0 – 0.25%. Как было отмечено в протоколах заседания такое решение было принято единогласно, что произошло впервые с 2011 года.
На финансовых рынках наблюдалась смешанная динамика сразу после публикации протоколов заседания. Американские фондовые площадки продолжили снижение. Индекс DOW к концу торговой сессии снизился на 1.19%, а индекс широкого рынка S&P 500 – на 1.02%. На большинстве валютных пар сразу после завершения заседания не наблюдалась сильная волатильность. На валютной паре GBP/USD подходит к концу формирование технической фигуры “треугольник”. Мощный уровень сопротивления расположен на отметке 1.66, а поддержка – на уровне 200-т часовой скользящей средней 1.6523. Также интересная ситуация складывается на паре USD/JPY, где при достижении уровня 103.20 будут основания говорить о формировании технической фигуры “двойное дно”.
После американских коллег о своем решении по денежно-кредитной политике объявил Резервный банк Новой Зеландии. Процентная ставка была сохранена на неизменном уровне 2.5%, но текущий курс национальной валюты по их мнению находится “на неприемлемом уровне”. Напомним, что ранее новозеландский ЦБ, как и их австралийские коллеги, стали проводить вербальные интервенции, целями которых было снижение валют против доллара США.
На фоне решения и заявлений новозеландского регулятора доллар этой страны на паре NZD/USD снижался с уровня 0.8275 пунктов до уровня 0.8170, и есть потенциал для дальнейшего снижения.

Макроэкономический календарь
Сегодня также будет очень насыщенный важными событиями день. В 17:30 мск произойдет публикация первичных квартальных расчетов по ВВП США за 4 квартал. По предположениям ранее опрошенных экономистов, экономика США в этот период вырастет на 3.3%.
Рынок оценит решительность Федрезерва | Экономика США растет очень умеренно

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус