Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Copy-Paste” Банка Англии

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2388 дней назад (8 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 августа 2013
0
Голосов: 0
Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 08.08.2013

Сегодня новостные заголовки ведущих финансовых СМИ пестрят сообщениями о новых признаках стабилизации второй экономики мира – Китая. Согласно опубликованным данным, объем китайского экспорта в июле вырос на 5,1%, восстановившись после трехпроцентного падения в июне и значительно превысив среднерыночный прогноз. Импорт подскочил сразу на 10,9%, что также лучше ожиданий экономистов. Публикация данных привела к росту азиатских фондовых рынков и чувствительных к китайской статистике валют – долларов Австралии и Новой Зеландии.

Вчера аналитики Romanov Сapital идентифицировали на графике пары AUD/USD бычью ценовую модель «голова и плечи». Импульсом для движения, как и предполагалось, стали данные с рынка труда Австралии. Число новых рабочих мест в июле сократилось на 10,2 тыс., существенно уступив прогнозу +6,2 тыс. Однако общий уровень безработицы остался неизменным на отметке 5,7%, хотя рынок ожидал роста показателя до 5,8%. В результате, несмотря на краткосрочный откат, котировки AUD/USD резко устремились наверх, отрабатывая «голову и плечи». С начала сессии пара прибавляет 1% и приближается к уровню 0,91. Ближайшая прогнозная цель – 0,9137.

Из европейских новостей стоит отметить вчерашние “breaking news” из Великобритании. Впервые в своей практике Банк Англии привязал денежно-кредитную политику к уровню безработицы, по сути, повторив маневр Федрезерва (“copy-paste”). Комитет по денежно-кредитной политике не будет повышать процентную ставку и продавать облигации пока безработица не упадет до 7%. По оценкам регулятора, это едва ли произойдет раньше начала 2016 года. Рынок моментально отреагировал на эту новость продажами пары GBP/USD, которая в течение нескольких минут опустилась на 0,56% (85 пунктов). Однако дальнейшие сообщения полностью изменили ситуацию. Банк Англии заявил, что новые ориентиры могут быть подвержены изменению благодаря трем факторам: 1) росту инфляции выше 2,5%; 2) резкому росту среднесрочных инфляционных ожиданий; либо 3) если текущий монетарный курс будет угрожать финансовой стабильности. На этом фоне фунт начал восстанавливать позиции, а после заявления главы Банк Марка Карни о том, что дополнительное стимулирование сегодня не стоит на повестке дня, и вовсе пустился в мощное ралли. По итогам сессии, GBP/USD прибавила 0,9% и сейчас торгуется выше психологической отметки 1.55. Целевым уровнем для роста пары в краткосрочной перспективе аналитики Romanov Capital обозначили в районе 1.5550.

AUD/USD, часовой график
У ФРС все меньше шансов оставить все как есть | Россия сегодня в центре внимания

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус