Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Блоги
AMarkets CompanyAMarkets представляет Топ-3 Памм-управляющих сентября 2015 года
AMarkets представляет Топ-3 Памм-управляющих сентября 2015 года



По итогам сентября лучшие результаты памм управления показали стратегии SKL PAMM2, Trader Intraday и Arbella. С одной стороны, непродолжительный период торговли указанных управляющих не позволяет объективно оценить их результативность, однако, с другой, отметим, что именно на ранних периодах набора статистики управляющие зачастую показывают самые лучшие результаты, помогая инвесторам разогнать собственные капиталы в разы.

Подробнее
Технический анализ по рынкам форекс, нефти и золота.Нефть West Texas Intermediate
НЕФТЬ - Несмотря на повышенную волатильность на рынке в среду, в четверг утром нефть восстанавливается.

Накануне нефть West Texas Intermediate упала в цене ниже отметки $45.00 сразу после сообщения EIA о росте на прошлой неделе запасов почти на 4 млн. баррелей.

Всемирный банк в среду заявил, что цены на нефть останутся на низких уровнях:

- цены останутся очень волатильными;

- в 2015-2016 гг цены на нефть в среднем составят $53 за баррель;

- текущие цены заметно влияют на государственные расходы в России и других странах;

- Россия смогла стабилизировать экономику, но в 2015 году она все равно покажет снижение на 3.8% и -0.6% в 2016-м.

Нефть выросла до $45.73, причем ближайшее сопротивление находится на $46.40 (максимум 25 сентября), выше располагается $46.75 (пик 21 сентября) и $47.15 (максимум 23 сентября). С другой стороны, преодоление 44.30 (минимум 28 сентября) сделает целью снижения $43.70 (минимум 24 сентября) и $43.35 (минимум 10 сентября).
Технический анализ по рынкам форекс, нефти и золота.ЗОЛОТО - Фьючерсы на золото снижаются ...
ЗОЛОТО - Фьючерсы на золото снижаются четвертый день подряд на фоне роста фондового рынка США и укрепления доллара, что снизило инвестиционную привлекательность золота.

Декабрьский фьючерс на золото упал на 1.5% в среду и на 4.8% в этом квартале. С начала года драгоценный металл упал на 5.8%.

Опубликованные данные показали, что в сентябре в частном секторе США было создано 200,000 новых рабочих мест, что превысило прогнозы аналитиков.
Оптимистические статистические данные могут усилить вероятность повышения процентных ставок Федерального резерва, что поддержит доллар и, соответственно, окажет давление на золото.

Золото сейчас торгуется в районе $1114.20 за унцию. Ближайшее сопротивление находится на $1.1680 (часовой максимум среды) и $1141.73 (максимум 18 сентября). Выше целью роста станет $1148.35 (100-дневная MA). Поддержка находится на $1111.70 (минимумы среды) и $1.1100 (минимумы 11 сентября).

В мире электронных денег.Глобальные банки пишут биткоинам правила игры
Сегодня 13 ведущих международных банков присоединились к консорциуму, целью которого является выработка общих правил и стандартов для работы с технологией blockchain, которая лежит в основе работы криптовалют, в том числе биткоинов. Теперь в консорциум входит 22 крупнейших банка из Германии, США, Швейцарии, Великобритании, Франции, Японии, Австралии, Канады, Испании, Швеции.

О присоединении 13 банков к команде, работающей над разработкой правил работы с blockchain, сообщил сегодня консорциум R3 Team, в рамках которого банки и работают надо созданием стандартов. R3 Team основал и возглавляет известный специалист в области электронных трансакций, бывший генеральный директор по торгам ведущего электронного биржевого брокера ICAP Дэвид Раттер. В числе новых членов — американские Bank of America, Bank of New York Mellon, Citi, Morgan Stanley, японский Mitsubishi UFJ, немецкие Commerzbank и Deutsche Bank, британский HSBC, австралийский National Australia Bank, канадские Royal Bank of Canada и Toronto-Dominion Bank, шведский SEB и французский Societe Generale. Двумя неделями ранее в R3 Team вошли британские банки Barclays и Royal Bank of Scotland, испанский BBVA, австралийский Commonwealth Bank of Australia, швейцарские Credit Suisse и UBS, американские Goldman Sachs, J.P.Morgan и State Street.

В рамках работы в консорциуме R3 Team его участники проводят совместные исследования и эксперименты для широкого внедрения технологии blockchain — технологии распределенных данных, на которой основана работа криптовалют, в том числе наиболее популярного вида такой валюты — биткоинов. Кроме того, члены консорциума разрабатывают общие правила работы с такой технологией, над тем, чтобы она соответствовала требованиям, предъявляемым к работе на финансовых рынках: надежности, прозрачности, доступности для аудита. Представители ведущих банков отмечают, что работа в рамках этого консорциума является важным этапом для безопасного внедрения технологии на мировых финансовых рынках. «Модель, в рамках которой мы сотрудничаем в этом консорциуме, весьма эффективна для внедрения протоколов распределенных данных в сектор финансовых услуг,— считает директор по стратегическим инновациям Royal Bank of Scotland Кевин Хэнли.— Ведь сейчас мы видим, что на использование таких технологий тратятся большие средства и усилия, однако всему этому очень не хватает стратегического, координированного видения».

Источник Коммерсант
В мире электронных денег.Европейские банки всерьез принялись за создание биткоин-регулирования
В то время, как биткоин и другие криптовалюты набирают обороты по всему миру, Европа ведет работу на пути к тому, чтобы стать финансовым центром для компаний, работающих с цифровыми валютами.

Тем не менее, для того, чтобы создать безопасную среду, в которой потребители будут чувствовать себя уверенно, используя криптовалюты и не опасаясь судебного преследования, по мнению финансовых организаций, необходимо больше регулирования.

Многие биткоин-энтузиасты говорят о том, что биткоин-регулирование идет в разрез с основным принципом криптовалюты – его децентрализацией. Однако регуляторы считают, что их работа по созданию правил будет только способствовать принятию криптовалют и их распространению, а не препятствию инновациям.

Европейская банковская федерация, орган, который представляет собой крупнейшую на континенте ассоциацию банковских учреждений, опубликовала свое собственный видение правил работы с криптовалютами, которые призывают криптовалютные компании и регуляторов работать совместно над созданием адаптационных правил, которые могли бы потенциально помочь развитию биткоин и при этом не «душить» его. Сотрудники ЕБФ пояснили, что за основу новым законам, регулирующим биткоин, можно взять существующие правила борьбы с отмыванием денег, но предупредили, что правилам, регулирующим криптовалюты, понадобится постоянная оценка и обновление, так как промышленность растет и меняется.

В этом году несколько крупных финансовых учреждений уже выступили с новыми проектами, исследующими blockchain и его применение в традиционном финансовом пространстве. Федерация отмечает, что все больше и больше авторитетных крупных банков рассматривают blockchain как возможность, и что такое развитие событий важно поощрять.

Источник BitcoinInfo
В мире электронных денег.Qiwi займется доставкой заказов из интернет-магазинов
Компания Qiwi начинает строить сеть постаматов, а ее инвестиционное подразделение Box2Box открывает сеть пунктов выдачи товаров, заказанных в интернет-магазинах, рассказала «Ведомостям» управляющий директор Qiwi Анна Стоклицкая. Развитие логистических услуг – часть новой стратегии, нацеленной на удвоение выручки Qiwi в ближайшие пять лет, причем большая часть дополнительной выручки должна приходиться именно на новые сервисы, говорит она.

Qiwi уже инвестировала в логистический проект около $1 млн и в ближайшие несколько лет будет вкладывать еще по «несколько десятков миллионов рублей ежегодно», обещает Стоклицкая. Затраты невелики, так как Qiwi использует привычную агентскую схему, говорит она.

По замыслу Qiwi пункты выдачи посылок станут размещать у себя владельцы небольших магазинов, салонов связи и т. п. Главное требование – там должен уже стоять платежный терминал, подключенный к процессинговой системе Qiwi, чтобы заказ с наложенным платежом можно было оплатить не только предварительно, но и при получении, а деньги моментально отправлялись в интернет-магазин, объясняет руководитель логистического направления Qiwi Эдвин Луканов. Чтобы ускорить доставку заказов в пункты выдачи, Box2Box планирует использовать попутную логистику – например, в салоны связи посылки можно доставлять вместе с партиями телефонов и sim-карт, говорит он.

К середине сентября 2015 г. у Box2Box было 520 пунктов выдачи заказов в 14 регионах России, говорит Луканов, а к концу 2016 г. их должно быть уже 3200.

Еще в апреле 2015 г. Qiwi объявляла совместно с перевозчиком и логистическим агрегатором PickPoint о создании сети постаматов – автоматизированных терминалов, в которые почтовые и курьерские службы доставляют посылки и другие отправления и откуда их можно самостоятельно забрать. Пока этот проект в стадии тестирования, рассказывает Стоклицкая. До конца 2015 г. планируется установить 40 тестовых постаматов, а к концу 2016 г. – до 1000.

В целом российский рынок способен принять примерно 5000 устройств, а сейчас их не наберется и 1000, добавляет Луканов. Здесь Qiwi тоже намерена работать по агентской схеме: например, владелец платежного терминала устанавливает за свой счет постамат, Qiwi присоединяет его к своей логистической сети и к информационным системам, а комиссию за выдачу посылки они делят. Таким образом, постамат становится неотъемлемой частью платежного терминала, говорит Луканов. Терминалы стоят в посещаемых местах, поэтому и постаматы не будут простаивать, уверен он.

Условия сотрудничества Qiwi и PickPoint не раскрывают. В среднем владелец постамата или пункта выдачи получает за каждую доставку от логистического оператора 40–70 руб., рассказывает гендиректор PickPoint Надежда Романова.

PickPoint уже обслуживает обширную сеть постаматов и пунктов выдачи посылок, а у Qiwi огромная сеть платежных терминалов – синергия вполне возможна, допускает президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Четыре года назад эта ассоциация провела исследование и пришла к выводу, что российский рынок выдачи заказов способен вместить около 2200 точек; а с тех пор масштабы интернет-торговли еще выросли, замечает он. По итогам 2014 г. на каждого россиянина приходилось в среднем 1,5 интернет-покупки (всего примерно 235 млн), посчитал Иванов. А, например, в Австрии, где постаматы установлены прямо в подъездах многоэтажных домов, на каждого жителя еще за год до того приходилось по 22 посылки. Постаматы шаговой доступности (таковы сейчас платежные терминалы) окупились бы за год – максимум два, уверен Иванов.
Из отчета J’son & Partners следует, что оборот платежных терминалов в России вырос в 2014 г. всего на 5% до 1,15 трлн руб.

По сравнению с предыдущим годом темпы роста замедлились втрое, рассказывал «Ведомостям» ведущий консультант J’son & Partners Сергей Золкин. Оборот платежей, идущих через терминалы, Qiwi сейчас не раскрывает (она приводит оборот по всем платежам сразу), а в 2013 г., когда она еще это делала, этот показатель увеличился менее чем на 12% (для сравнения: через электронный кошелек Visa Qiwi Wallet – более чем на 68%).

А этим летом бизнес, связанный с проведением платежей через терминалы, стал еще и гораздо менее выгодным. ЦБ перекрыл один из крупнейших каналов операций с признаками обналичивания – через платежных агентов, владеющих терминалами: деньги, которые платили пользователи, перечислялись через обычный счет, а не через специальный, как требует регулятор. Сравнив поступления из терминалов с суммой, перечислявшейся поставщикам услуг через спецсчета, ЦБ обнаружил, что через спецсчета проходило всего 8% оборота платежных агентов, рассказывал недавно директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов. Остальную наличность платежные агенты могли продавать за безналичные, получая за это комиссию. ЦБ потребовал, чтобы платежные системы добились от своих агентов быстрого возврата к схеме спецсчетов, и тем пришлось подчиниться. В результате часть терминалов закрылась (по оценке Cyberplat, 35–40%), а часть ввела или повысила комиссии за платежи.

Выручка Qiwi увеличилась в прошлом году на 43% до 8,8 млрд руб. Примерно на столько же – 42,5% – ежегодно рос российский рынок интернет-торговли в 2010–2014 гг., следует из данных J’son & Partners Consulting, которые приводят представители Qiwi. Согласно этим данным, в 2014 г. интернет-продажи превысили 683 млрд руб.

Правда, на 2015 г. J’son & Partners прогнозирует спад и этого рынка (на 5%).

В сентябре 2015 г. о начале сотрудничества с оператором постаматов Qiwi Post (его акционером раньше была Qiwi) объявила МТС. Пока она установила постамат всего в одном из своих московских салонов, но до конца года планирует разместить еще 18 в разных городах России. Установка постамата поможет салонам на 3–5% увеличить поток посетителей, повысит выручку на квадратный метр, расширит возможности выдачи заказов собственного интернет-магазина и увеличит продажи сопутствующих товаров, надеется представитель МТС Дмитрий Солодовников. А заодно МТС получит от партнера вознаграждение за выданные отправления.

Представители других компаний, организующих пункты выдачи посылок, не предоставили комментарии.
В мире электронных денег.Роспатент зарегистрировал заявку Qiwi на регистрацию товарного знака «Битрубль»
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала заявку платежной системы Qiwi на регистрацию товарного знака «Битрубль».

"Да, действительно, мы подали заявку, до этого мы говорили, что собирались это сделать и были в процессе сбора документов. Сейчас этот факт свершился, все зарегистрировано", — сказал директор по связям с общественностью Qiwi Константин Кольцов.

Компания технически готова начать эмиссию в 2016 году, но фактически она осуществится только после одобрения регулятора. Qiwi готова продолжать переговоры с ЦБ в любом удобном для регулятора формате.

"На данный момент позиция регулятора достаточно конструктивная. Однако определенный скепсис остается. Уже создана группа в ЦБ, которая будет заниматься изучением криптотехнологий и криптовалюты", — пояснил представитель Qiwi.

Ранее сообщалось, что платежная система Qiwi пообещала в 2016 году начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта.

Тогда гендиректор Qiwi Сергей Солонин также заявил, что Qiwi проводила по этому поводу неформальные встречи с представителями Центробанка, а также направила письма с описанием проекта в силовые ведомства.

Между тем, замминистра финансов Алексей Моисеев говорил ранее журналистам, что Минфин намерен внести законопроект об уголовной ответственности за обмен рублей на криптовалюты до конца осенней сессии Госдумы.

По его словам, ведомство пришло к выводу, что будет тяжело отслеживать (конверсионные операции) и криптовалюты не должны перемешивались с рублями.

По сути, это незаконная валютная операция, считает Моисеев.

Сейчас в России законодательно запрещены денежные суррогаты. При этом ЦБ РФ создал специальную работу группу по изучению IT-технологии «block chain», на основе которой осуществляется функционирование любой криптовалюты. Block chain представляет собой базу данных, в которой хранится история всех операций с определенной криптовалютой.
AMarkets CompanyAMarkets. Утренний брифинг Артема Деева 01.10.2015. Курс Форекс
Утренний видео брифинг! Подписывайтесь на канал, получайте обновления вовремя!

Аудиобрифинг 01.10.2015. Бонус от Артема Деева.
Инстафорекс УкраинаАналитика Инстафорекс
Работайте с лучшими www.fxbrok.com

Инстафорекс УкраинаАналитика Инстафорекс
Надежный и успешный партнер на рынке форекс www.fxbrok.com

← Назад