Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Трейдинг - обучение! Тренд - Бычий и медвежий!

Автор: mik
Опубликовано: 44 дня назад (15 апреля 2024)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Поговорим о бычьем и медвежьем тренде: об их особенностях и отличиях. О том, как эти понятия могут помочь нам в торговле.

Бычий тренд



Итак, если мы видим повышательную тенденцию, в которой максимумы и минимумы попеременно повышаются - это восходящий тренд вверх, т.е. бычий.



Медвежий тренд



Тут все ровно наоборот: попеременно понижающиеся минимумы и максимумы в понижательной тенденции свидетельствуют о медвежьем тренде.



Применение на практике



Так, ну вроде бы все легко и понятно. Но как это можно использовать в торговле? Рассмотрим на примере бычьего тренда: предположим, что вы вошли в сделку от какого-либо своего основания и спокойно себе держите позицию, выставив первичный стоп-лосс. Все хорошо, цена идет в вашу сторону. И вот на этом этапе вам необходимо определить тренд, то есть найти попеременно повышающиеся максимумы и минимумы. Скажем вы это сделали и тренд оказался бычьим. Теперь, для уменьшения рисков вам необходимо каждый раз передвигать стоп за каждый последующий минимум. Не обязательно ставить стоп на весь объем в сделке, вы можете выставить его только на 1/2 от того, что у вас есть. Делая так, вы сильно снижаете свои риски, ведь если такой минимум обновится (то есть ваш стоп сработает), высоки шансы на дальнейшее падение.



Еще один способ уменьшения своих рисков заключается в использовании трендовой линии вкупе с определением тренда. То есть, вы все также входите в позицию, определяете тренд, но теперь вы еще чертите трендовую линию по минимумам. Когда такая трендовая построена, вам необходимо каждый раз передвигать стоп за эту линию. То есть стоп сейчас выставляется не за конкретные минимумы, а за трендовую линию. Таким образом вам не нужно дожидаться обновления последнего минимума для закрытия по стопу, теперь выходить из позиции можно гораздо раньше, уменьшая потери.

Однако должен добавить, что часто случается так, что как только мы отстопились при пробитии трендовой, цена вдруг разворачивается и возвращается обратно, и бычий тренд продолжается, но уже без нас. Но такие случаи, по моему мнению, являются необходимой жертвой для минимизации рисков.




Теперь поговорим о том, как можно использовать информацию об окончании тренда в открытии новой сделки. Говорить об окончании тренда можно только после пробития наклонной и обновления минимума. Итак, предположим, что эти условия выполнены. Теперь нам необходимо построить нулевой канал по ново образованным максимумам и минимуму. Построив канал, мы дожидаемся касания его верхней границы и заходим в шорт. И спокойно держим позицию уже в медвежьем тренде, осознавая, что бычий уже завершен.




Итоги
Думаю, что на этом все. Тема достаточно простая, но крайне важная в торговле.


Источник ТГК Обучалка Пописывайтесь и учитесь зарабатывать трейдингом
Трейдинг - обучение! Пробой и отбой от уровней! | Трейдинг - обучение! Свечные паттерны! Паттерн "Чашка с ручкой"

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад