Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Трейдинг - обучение! Свечные паттерны! Паттерн "Чашка с ручкой"

Автор: mik
Опубликовано: 43 дня назад (15 апреля 2024)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 15 апреля 2024
+1
Голосов: 1

Разбираем основы паттерна "Чашка с ручкой".



Паттерн «Чашка с ручкой» — это паттерн консолидационного графика, сигнализирующий о бычьем нападении, в котором цены корректируют часть предыдущего восходящего тренда, а затем отскакивают обратно к предыдущему максимуму, образуя «чашку». Затем цены торгуются в боковом направлении, создавая «ручку», завершение которой сигнализирует о прорыве к новым максимумам.



Модель «чашка с ручкой» появляется после большого подъема, когда рынку необходимо сделать паузу и перевести дыхание и состоит из пяти ключевых компонентов, которые затем приводят к прорыву цены вновь в направлении тренда.





Первые четыре компонента помогают сформировать структуру названия узора, поскольку они образуют контур чашки с ручкой.

1. Сильный восходящий тренд для создания потенциальной модели

2. Восстановление предыдущего ралли

3. Отскок вверх возле предыдущего максимума

4. Боковое изменение цен с уклоном в сторону снижения

5. Объем должен увеличиться на подъеме №3, но снизиться на №4.

После большого восходящего тренда цены (№1) рынок начинает корректироваться вниз (№2), формируя первую половину чашки. Падение в № 2 обычно соответствует примерно 30–50% длины предыдущего восходящего тренда. Однако бывают случаи, когда может произойти более глубокая коррекция. Как только дно будет сформировано, цены начнут расти (№3). Это ралли останавливается в пределах 10% от предыдущего максимума. На этом этапе чашечная часть узора создана.

Теперь, когда цены близки к своему старому максимуму, бычьи трейдеры перестают покупать и ждут, произойдет ли прорыв. Трейдеры, купившие около старого максимума, одновременно благодарны и нервничают. Они благодарны, что цены вернулись к прежнему максимуму, но нервничают по поводу новой распродажи. Их считают слабыми руками. Следовательно, продаем актив постепенно, создавая ручку (# 4).




Чашка с ручкой напоминает барьерный треугольник по своему строению - с одной стороны цена упирается в уровень, а с другой ее гонят участники в сторону продолжения тренда, вдавливая в плиту.

Уточнения

1. Модель подтверждается, когда цены прорываются выше максимума ручки, поскольку предыдущий восходящий тренд продолжается.

2. В месте формирования «ручки» общий объем начинает снижаться, поскольку на рынке заканчиваются продавцы. Ценовой тренд направлен от бокового направления к чуть более низкому, и он формирует ручку модели.

Источник ТГК "Обучалка" Пописывайтесь учитесь торговать на бирже и зарабатывать!
Трейдинг - обучение! Тренд - Бычий и медвежий! | Трейдинг - обучение! Паттерн "Чашка с ручкой" Практика, ка применять в торговле!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад