Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Трейдинг - обучение! Пробой и отбой от уровней!

Автор: mik
Опубликовано: 45 дней назад (14 апреля 2024)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Рассмотрим такую тему, как "пробой и отбой". Определения этих понятий все прекрасно знают, поэтому без лишних слов перейдем к сути. Статья построена на основе сравнения.

Отличие первое



Ситуация следующая: вы определили для себя уровень, который по вашему мнению представляет какой-либо интерес для участников. То есть, он является значимым. Затем, остается только ждать, когда цена придет к нему.

Но, признаки того, что произойдет отбой возникают еще перед касанием уровня. Одним из таких показателей является характер движения. Если цена подходит к уровню быстро, практически безоткатно - это верный признак именно отбоя.


отбой


При пробое же происходит все иначе. Движение, предшествующее пробою, медленное, с хорошими откатами.




Пробой

Отличие второе



Итак, следующим серьезным отличием выступает объем. По моему это самый важный фактор на который вообще стоит обращать внимание. И в своей торговле, чаще всего, ориентируюсь именно на него.

Если при подходе цены к уровню резко увеличиваются вертикальные объемы - это верный признак того, что пробоя не будет и мы увидим отбой.



Обратная ситуация происходит при пробое уровня. На подходе к уровню значительных объемов не появляется. Объемы выходят уже тогда, когда пробой пошел.



Факторы, говорящие за пробой


1. Если в момент самого пробоя вышел значительный объем, то потенциал дальнейшего движения очень высок. Если же уровень пробивается с незначительными объемами, то шансы на продолжение движения в сторону пробоя малы.





2. Следующим условием для продолжения пробоя является ретест пробитого уровня. Если цена после пробоя протестировала уровень и не вернулась назад, то, скорее всего, слив продолжится.



3. Еще значимым фактором, подтверждающим пробой, является закрытие свечи под пробитым уровнем. Чем больше таймфрейм свечи, закрывшейся под уровнем - тем вероятнее пробой продолжится.



На самом деле, пробовать заходить можно уже при наличии одного из этих условий, однако, чтобы уменьшить риски и увеличить вероятность положительного исхода сделки, рекомендую входить только тогда, когда все эти факторы сходятся вместе. Да, редки случаи, когда это происходит, но для уменьшения рисков советую делать именно так. Ведь в рынке мы можем контролировать только свои риски.

Факторы, говорящие за отбой


Заходить же в отбой от уровня следует при соблюдении хотя бы двух условий.

1. Первый фактор - выход вертикальных лонговых объемов при растущих свечках уже после начавшегося отскока от уровня.



2. И второй фактор - образование разворотной формации. Это может быть какая-либо фигура технического анализа по типу двойного дна, головы с плечами, либо какой-то ваш собственный паттерн.



Итоги
Собственно на этом все. Торгуйте с умом и не пытайтесь ловить все движения.


Источник ТГК "Обучалка" Подписывайтесь и учитесз зарабатывать трейдингом!
Золото отметило День космонавтики тестом $2400 за унцию! С Днем Космонавтики! #золото #Gold #XAUUSD | Трейдинг - обучение! Тренд - Бычий и медвежий!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад