Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Уран обновил максимум с 2013 года

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 4 дня назад (13 сентября 2021)
0
Голосов: 0
В одном из забытых секторов энергетического рынка наблюдается стремительное ралли. Фьючерс на уран вырос более чем на 30% менее чем за месяц, в основном из-за резкого увеличения покупок этого металла малоизвестной канадской компанией Sprott Physical Uranium Trust. К настоящему моменту фонд накопил более 24 млн фунтов урана.

Сегодня фьючерс на уран подорожал на 0,5%, достигнув отметки $42,40 за фунт. Это максимальный уровень с начала 2013 года.

Уран, коммерческое использование которого связано с ядерным топливом, пребывает в состоянии упадка после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году. Тогда эта катастрофа привела к отказу от ядерной энергетики в Германии и радикальному пересмотру своей ядерной продукции многими другими странами.

Сейчас уран перешел к росту также и в результате рекордно высоких цен на электроэнергию в Европе и на большей части США – отчасти из-за нехватки возобновляемых источников энергии. Рост популярности урана помог возродить представление об атомной энергии как о самом надежном низкоуглеродном источнике энергии. Также это означает, что в ближайшем будущем ядерные генераторы смогут легче справиться с любым ростом затрат на топливо.
Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад