Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Нефть растет на фоне ограниченного предложения

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 270 дней назад (22 августа 2023)
0
Голосов: 0
Рост цен на нефть поддерживается ограничениями предложения от крупных экспортеров. Однако снижение спроса и инфляционные риски в Китае и США могут оказать давление на цены в будущем.

Мировые цены на нефть продолжают расти третий день подряд, несмотря на растущие риски спроса в Китае и США. Эталон нефти Brent торгуется выше $85 за баррель, показав рост более чем на 2% с момента закрытия торгов в прошлую среду.

Ограничения на предложение нефти со стороны России и Саудовской Аравии, входящих в ОПЕК+, поддерживают цены на нефть, усиливая признаки сужения физического рынка. Ближайшие участки кривой нефтяных фьючерсов указывают на дефицит предложения.

Поддержку рынку также оказали европейские акции и фьючерсы в США, которые указывали на более уверенное открытие после тяжелого августа для инвесторов.

Однако экономическое недомогание в Китае, от неуверенности потребителей до проблем с экспортом, и устойчивые инфляционные риски в США нарушили недавний рост цен на нефть. В понедельник китайские банки снизили базовую ставку кредитования меньше, чем ожидалось, и не стали снижать учетную ставку по ипотечным кредитам, несмотря на давление центрального банка.

Дефицит продуктов нефтепереработки, таких как дизельное топливо, повысил их цену по отношению к нефти. Фьючерсы на бензин в Нью-Йорке подорожали на 15%, опередив нефть.

Перспективы роста экономики Китая вызывают опасения относительно спроса, в то время как рынок сырой нефти, включая различные товарные рынки, остается исключительно напряженным.
Аналитика валютных пар | ЕЦБ держит интригу в вопросе денежной политики

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад