Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Китайский цифровой юань за 6 месяцев совершил транзакций на $8,3 млрд

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 121 день назад (19 января 2022)
0
Голосов: 0
Народный банк Китая начал проводить испытания цифрового юаня в последние два года. С тех пор общий объем операций с этой валютой достиг 87,57 млрд юаней ($13,68 млрд), сообщил журналистам Цзоу Лань, директор департамента финансовых рынков. Во второй половине 2021 года объем операций с цифровыми юанями составил 53,1 млрд юаней.

В стране, где потребительские платежи измеряются триллионами, китайский цифровой юань мало продвинулся вперед. Для сравнения, китайский оператор платежей Alipay в 2020 году сообщил, что ежемесячный объем платежей составил в среднем 10 триллионов юаней. Alipay заявила, что по состоянию на июнь 2020 года у нее было около 711 миллионов ежемесячных активных пользователей.

Число пользователей цифровых юаней в Китае растет быстрее, чем объем транзакций. По данным Банка Китая, число индивидуальных пользователей цифровых юаней увеличилось до 261 миллиона на конец 2021 года, что на 240,13 миллиона больше, чем в конце июня.

Однако гораздо меньше предприятий принимают цифровой юань, и остается неясным, какие стимулы есть у потребителей использовать эту валюту в отличие от Alipay или WeChat Pay.

По данным государственных СМИ, по состоянию на октябрь около 10 миллионов предприятий имели кошельки для цифровых юаней. Это намного меньше, чем 80 миллионов ежемесячно активных продавцов, о которых Alipay сообщила в июне 2020 года.

Тем не менее более широкая доступность цифрового юаня и государственные акции могут способствовать его более широкому использованию. В начале этого месяца банк разрешил загрузить пилотную версию приложения цифрового юаня в магазинах приложений Android и Apple для пользователей в 10 городах Китая.
Аналитика валютных пар | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад