Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Япония вслед за США сообщила о продаже резервной нефти

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 13 дней назад (24 ноября 2021)
0
Голосов: 0
Премьер-министр Японии Фумио Кисида официально объявил о решении распечатать часть национального резерва нефти в ответ на аналогичные действия США и просьбу Байдена присоединиться к продаже нефтяных запасов с целью стабилизации мировых цен.

Кисида отметил в своем интервью: «До сих пор мы взаимодействовали с Америкой для стабилизации мирового рынка нефти, поэтому наша страна идет в ногу с США и в той форме, пока это не будет нарушать закон».

Премьер также подчеркнул, что для восстановления экономики после пандемии стабильность цен на нефть является очень важной задачей.

Причем японские власти не намерены ограничиваться этими мерами. Япония планирует работать со странами-производителями нефти, принимать меры для поддержки отраслей сельского и рыбного хозяйства, а также меры, направленные на смягчение резкого роста цен на бензин и нефть.

Напомним, вчера президент США Джо Байден объявил о выпуске 50 млн баррелей нефти из госзапасов, чтобы снизить цены на это сырье. Помимо этого, Индия также подтвердила свои планы выпустить 5 млн баррелей нефти из своих стратегических запасов.
Аналитика валютных пар | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад