Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Главное к утру: 28 июня

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 13 дней назад (30 июня 2024)
Редактировалось: 1 раз — 30 июня 2024
+1
Голосов: 1
Поставки СПГ из США в Европу резко сократились, что может нанести серьезный удар по экономике ЕС. С начала 2024 года объемы поставок сжиженного природного газа из США уменьшились примерно на треть. В условиях действующих санкций против Арктик СПГ-2 и возможных ограничений на другие российские заводы, ситуация может привести к дефициту газа.

Прошли первые дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом. CNN организовал предвыборные дебаты кандидатов в президенты, где экс-президент и действующий президент отказались пожать друг другу руки. Основное внимание было уделено конфликту на Украине: Байден предупредил, что взятие Киева Москвой может спровоцировать Третью мировую войну, а Трамп обвинил Байдена в сложившейся ситуации.

Парламент Эстонии не сможет помочь правительству в конфискации замороженных российских активов. Дело в том, что в стране нет имущества, подлежащего автоматической конфискации в пользу Украины. По данным МИД Эстонии, в стране было заблокировано имущество на сумму €37-39 млн.

МВФ прогнозирует рост госдолга США до 140% ВВП к 2032 году. В докладе организации подчеркивается необходимость срочно остановить рост заимствований, так как дефицит госбюджета США остается на уровне 2,5% ВВП. Это создает нарастающие проблемы для мировой экономики.

НОВАТЭК продолжает строить «Арктик-СПГ 2», несмотря на серьезное давление санкций. Фундамент второй линии и первые конструкции начнут закладывать 23-25 июля. Ранее введенные санкции привели к большому сдвигу в графике запуска «Арктик-СПГ 2» и отмене постройки 1 из 3 линий. К этому еще добавляются проблемы с СПГ-танкерами.
EUR/USD. Выборы во Франции. План действий для евро

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад