Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Фунт настроен на ралли, но есть нюанс. Анализ рисков на неделю

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 47 дней назад (28 мая 2024)
Рубрика: Аналитика
Редактировалось: 1 раз — 28 мая 2024
+1
Голосов: 1
Прогнозы указывают на то, что в ближайшее время курс фунта к доллару продолжит движение к верхним отметкам установленного в 2024 году диапазона. Однако возможное укрепление индикатора PCE по инфляции в конце недели может прервать это ралли.

Пара GBP/USD демонстрировала уверенную бычью тенденцию, которая подпитывалась общим откатом доллара и публикацией инфляцией, превысившей ожидания аналитиков. Эти данные уменьшили вероятность снижения процентных ставок Банком Англии в июне, что отличает фунт от других валют, где ожидания ЦБ остаются более стабильными.

На техническом уровне движение фунта свидетельствует о предпочтении продолжения роста по отношению к доллару, особенно по мере приближения к июню.

Ситуация на валютном рынке благоприятна, учитывая, что обменный курс фунта находится выше ключевых уровней скользящей средней, что обычно учитывается при составлении прогнозов на новую неделю.

К тому же индекс относительной силы (RSI) на уровне 65 и продолжает расти, сигнализируя о потенциальном укреплении фунта.

В ближайшие дни ожидается, что пара GBP/USD проверит уровень 1,2800 и, возможно, будет стремиться к максимальным значениям 2024 года, достигнув отметки 1,2893. Эти движения на рынке стоит внимательно наблюдать, особенно учитывая влияние предстоящих экономических показателей.

Валютные стратеги из Scotiabank подчеркивают позитивную тенденцию для британского фунта, особенно после прошлой пятницы, когда был замечен сильный отказ от уровней ниже 1,2700. Это, по их словам, указывает на конструктивное настроение рынка.

Внутридневные ценовые модели выглядят оптимистично, особенно после того, как фунт упал ниже 1,2700, но затем быстро восстановил свои позиции. Существенным остается сопротивление на уровне 1,2755, и это становится его ближайшей целью роста.

На этой неделе не ожидается важных экономических данных из Великобритании, которые могли бы еще больше поддержать фунт. Это делает американский доллар ключевым игроком в возможных изменениях текущего восходящего тренда пары GBP/USD.

В частности, на этой неделе следует обратить внимание на данные по ВВП США, которые будут опубликованы в четверг. Рынок ожидает показатель роста в 1,5% в годовом выражении за первый квартал.

Если данные окажутся лучше ожиданий, это может укрепить доллар, так как это поддержит мнение о том, что ФРС может не спешить со снижением процентных ставок.

Особое внимание следует уделить компоненту личного потребления в отчете о ВВП, поскольку это важный индикатор инфляции. Прогнозируется, что личное потребление вырастет на 2,1% в годовом исчислении.

В пятницу будет опубликован индекс цен на личное потребление (PCE) предпочтительный показатель инфляции для ФРС. Если данные превысят ожидания (2,8% в годовом выражении), это может значительно укрепить доллар и изменить текущее направление движения пары GBP/USD.

Это станет важным краткосрочным риском, на который следует обратить внимание.
Новый виток торговой войны – ЕС намерен поднять пошлины на авто | Nasdaq достигает рубежа в 17 000, рыночные колебания продолжаются

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад