Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Аналитика валютных пар

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 397 дней назад (15 марта 2023)
Рубрика: Аналитика
0
Голосов: 0
Годовой бюджет Великобритании и массовые забастовки

Британский фунт готовится к всплеску волатильности, а рост евро явно ограничен из-за снижения спроса на рисковые активы перед лицом дальнейшей неопределенности с денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка. Вчерашние данные по рынку труда Великобритании также позволяют Банку Англии найти причины для более медленного повышения процентных ставок в ближайшем будущем.

Но в данной статье речь пойдет не о процентных ставках, а о том, куда дальше может направиться британский фунт после того, как сегодня правительство опубликует свой годовой бюджет.

Уже сейчас около полумиллиона британских рабочих готовятся выйти на забастовку в надежде сорвать утверждение годового бюджета канцлера казначейства Джереми Ханта. Речь касается сектора госслужащих: учителя, врачи, государственные служащие и рабочие лондонского метро присоединятся к пикетам, а также к митингам и маршам, запланированным на Даунинг-стрит и у здания парламента. Столичное метро будет практически закрыто из-за спора о пенсионной реформе и условиях труда. Закрыты будут и некоторые школы вместе с больницами, что позволит рабочим скоординировать забастовки.

Протесты происходят в основном из-за заработной платы, что оказывает давление на Ханта, который пытается закрыть кошельки Министерства финансов из-за двузначной инфляции, подрывающей экономику. Вчерашние данные по среднему уровню заработка в Великобритании еще больше накалили ситуацию, так как было зафиксировано его сокращение.

Когда канцлер покинет Даунинг-стрит, чтобы отправиться в парламент для представления плана бюджета, он обязательно столкнется с протестующими. Но совсем недавно Хант и премьер-министр Риши Сунак твердо заявили, что щедрые уступки по заработной плате в государственном секторе еще больше разожгут инфляцию, нанеся удар по экономике и домохозяйствам, увеличив кризис стоимости жизни.

«Мы хотим работать с профсоюзами, чтобы договориться о справедливом и разумном повышении заработной платы», — заявил журналистам вчера представитель Сунака Джейми Дэвис. «Мы хотим сесть за стол переговоров с профсоюзами», — сказал он, добавив, что забастовки должны быть приостановлены, прежде чем можно будет начать какие-либо обсуждения.

Очевидно, что все это может негативно отразиться на британском фунте, который остановил свой месячный рост в районе 22-й фигуры. Если компромисс не будет найден, падения фунта не избежать.

Что касается технической картины GBPUSD, то быки продолжают контролировать рынок. Сильная статистика по экономике Великобритании и рынку труда не особо помогла фунту, но шансы на рост есть, если публикация годового бюджета пройдет достаточно спокойно. Для сохранения ситуации под контролем покупателям необходимо оставаться выше 1.2130. Однако лишь провыв 1.2200 укрепит надежду на дальнейшее восстановление в район 1.2265, после чего можно будет говорить и о более резком рывке фунта вверх, в район 1.2320. Если медведи заберут контроль над 1.2130, пробой этого диапазона нанесет удар по позициям быков и столкнет GBPUSD к очередному минимуму 1.2090 с перспективой выхода на 1.2050.

Что касается технической картины EURUSD, то спрос на евро только усилился после вчерашних новостей. У быков есть все шансы продолжить выстраивание уже нового восходящего тренда. Для этого им необходимо оставаться выше 1.0730 и выбираться за пределы 1.0770. Уже от этого уровня можно легко забраться на 1.0800 с перспективой обновления 1.0835. В случае снижения торгового инструмента лишь в районе 1.0730 я ожидаю каких-либо действий со стороны крупных покупателей. Если там никого не будет, было бы неплохо дождаться обновления минимума 1.0690, прежде чем открывать длинные позиции.

Горящий прогноз по EUR/USD от 15.03.2023

Американский истеблишмент со средствами массовой информации уже нашли виноватого в разразившемся банковском кризисе, и, естественно, это Федеральная Резервная Система. Мол, все произошло из-за ужесточения монетарной политики. Так что главным следствием банкротства сразу двух банков стало возросшее давление на регулятора с требованием незамедлительно начать снижать процентные ставки, а еще включить печатный станок и потушить пожар деньгами. Тем более что на улице критиков Федеральной Резервной Системы вчера случился настоящий праздник в виде замедления инфляции с 6,4% до 6,0%. Инфляция замедляется уже восьмой месяц подряд, и в подобных условиях Джерому Пауэллу будет крайне сложно объяснить общественности необходимость не то что дальнейшего повышения процентных ставок, но и любых иных действий, кроме снижения ставки рефинансирования.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Доллар продолжит находиться под давлением и терять свои позиции не только из-за банковского кризиса в Соединенных Штатах и сгущающихся туч над Федеральной Резервной Системой. Ведь банковский кризис уже начинает перекидываться и на Европу. Дело в макроэкономической динамике, которая начинает все больше указывать на проблемы в Соединенных Штатах и стабилизацию ситуации в зоне евро. В частности, темпы спада промышленного производства в Европе должны смениться ростом с -1,7% до 0,5%.

Промышленное производство (Европа):

В самих же Соединенных Штатах темпы роста уже розничных продаж должны замедлиться с 6,4% до 4,3%. И если все эти прогнозы подтвердятся, то доллару не останется ничего другого, кроме как и дальше терять свои позиции.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Евро по отношению к доллару США после непродолжительного отката продолжил рост. Ранее пройденный уровень 1.0700 сыграл роль поддержки, усиливая на рынке длинные позиции.

RSI H4 движется в верхней области индикатора 50/70, что указывает на преобладающий восходящий настрой среди участников рынка. RSI D1 на днях пересек среднюю линию 50 снизу вверх, что указывает на смену торговых интересов.

Скользящие линии MA на Alligator H1 и H4 направлены вверх, что соответствует направлению восходящего цикла от середины прошлой недели. Alligator D1 имеет первичный сигнал о смене торговых интересов, скользящие линии MA переплетаются друг с другом.

Ожидания и перспективы

Последующий технический сигнал о смене торговых интересов, который указывает на поэтапное восстановление курса евро относительно спада в период февраля, возникнет в момент удержания цены выше чем 1.0800. До тех пор этот уровень рассматривается трейдерами в качестве сопротивления относительно которого возможно сокращение объема длинных позиций по евро.

Комплексный индикаторный анализ в краткосрочном и внутридневном периодах указывает на восходящий цикл.
Нефть демонстрирует повышенную волатильность на фоне опасений кризиса в банковской отрасли США | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад