Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Аналитика валютных пар

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 10 дней назад (21 ноября 2020)
Рубрика: Аналитика
0
Голосов: 0
GBP/USD. 20.11 | Неожиданно сильные данные по розничным продажам поддержали фунт

Несмотря на усиливающиеся риски «жесткого» Brexit, пара GBP/USD продолжает двигаться к локальным максимумам в области 1,3300. Текущая котировка – 1,3280.

Влияние на динамику пары оказала статистика по рынку труда в Великобритании. Количество заявок на первичное пособие по безработице за неделю выросло с 711 до 742 тысячи при прогнозе 707 тысяч. При этом инвесторов порадовало сокращение вторичных обращений с 6,801 млн до 6,372 млн при ожиданиях 6,47 млн.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию отчета по розничным продажам в стране. Показатель в октябре вышел намного лучше прогнозов: продажи выросли на 1,2% по сравнению с сентябрем, когда рост показателя составлял 1,4%. Прогноз предполагал рост всего на 0,1%. В годовом выражении продажи выросли на 5,8%.

При этом давление на фунт продолжают оказывать сложности в проведении переговоров по Brexit. Сегодня стало известно, что переговоры вновь были приостановлены, теперь по причине обнаружения Covid у одного из членов команды переговорщиков.

USD/CHY. 20.11 | Развитие нисходящей тенденции после заседания НБК

Валютная пара доллар США/китайский юань в ходе вчерашних торгов скорректировалась до отметки 6.851, после чего возобновила движение в рамках нисходящего тренда.

С июля 2020 года юань стремительно дешевеет по отношению к доллару США. Сегодня китайский Центробанк провел очередное заседание по вопросам кредитно-денежной политики, на котором сохранил значение базовой ставки на уровне 3,85%.

Во всей видимости, снижение продолжится, и в ближайшее время мы увидим повторный тест уровня 6.650, расположенного в области минимумов более чем за два года. Следующая цель для продаж находится на отметке 6.500.

EUR/USD. 20.11 | Евро умеренно снижается от локальных максимумов

В пятницу пара EUR/USD снижается от области недавних максимумов 1,19, достигнув отметки 1,1850. Продавцы перехватили инициативу после выхода ежедневной статистики по числу новых заболеваний Covid, а также на новостях по Brexit. Стало известно, что переговоры между Великобританией и ЕС вновь приостановлены, так как у одного из участников процесса был обнаружен коронавирус.

Доллар США получил поддержку после выхода вчерашних макроэкономических публикаций. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии и данные по продажам на вторичном рынке жилья показали, что с экономикой США не все так плохо, как казалось ранее. Несмотря на то, что активность продолжила замедляться, темпы оказались не такими сильными, как опасались эксперты. Продажи жилья также приятно удивили ростом на 4,3% вместо ожидаемого снижения на -1,2%.

Однако вряд ли укрепление американской валюты будет продолжительным. Давление на валюту по-прежнему оказывает ухудшение эпидемиологической обстановки в США, и все большее число штатов ужесточают карантин в своих регионах.

EUR/NZD. 20.11 | «Внутренний бар» от уровня 1.7200

Валютная пара евро/новозеландский доллар вслед за паттерном «поглощение» сформировала на дневном графике свечную модель «внутренний бар» с опорой на уровень сопротивления 1.7200, дав повторный сигнал к продажам.

По всей видимости, цена EUR/NZD готовится продолжить тренд вниз и в ближайшее время протестирует уровень сопротивления 1.7100, расположенный в области минимумов с февраля 2020 года.

Имеет смысл присмотреться к продажам. Следующая цель и сильное сопротивления находится на круглом уровне 1.7000.
Коронавирус, выступления глав Центробанков и турецкая лира | Трамп, коронавирус и День Благодарения

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад