Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитика валютных пар

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 44 дня назад (25 февраля 2020)
Рубрика: Аналитика
0
Голосов: 0
Brent. 25.02. Нефть снижается, реагируя на новости по коронавирусу

Нефтяные цены двигаются в тренде с другими рисковыми активами, снижаясь на фоне опасений по поводу экономических последствий эпидемии коронавируса в европейских странах. Напомним, за минувшие выходные Италия стала эпицентром распространения нового вируса, в стране насчитано уже более 200 случаев заражения.

В результате вчера Brent снизилась до отметки $54,66, восстановившись сегодня к $55,60 за баррель. От более сильного падения нефть удерживают данные из Китая о постепенном восстановлении активности.

Сегодня и завтра следует обратить внимание на выход данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти (API) и Минэнерго страны. Эксперты ожидают рост запасов.

USD/RUB. 25.02. Пара преодолела уровень 65,00

Рубль теряет свои позиции в паре с долларом на фоне снижения аппетита к риску со стороны инвесторов. По итогам вчерашних торгов фактически все валюты развивающихся стран оказались в красной зоне на фоне дальнейшего распространения коронавируса за пределами Китая. Текущая котировка пары – 65,15 рублей.

На сегодня приходится пик налоговых платежей, после чего рубль утратит его поддержку. Нефть Brent также демонстрирует ослабление, создавая дополнительный негативный фон для рубля. Таки образом, в текущих условиях российская валюта продолжит свое снижение в области выше 65 руб.

EUR/USD. 25.02. Евро под давлением на фоне распространения коронавируса в Италии

Настроения на глобальных площадках вновь ухудшаются на фоне резкого увеличения количества случаев коронавируса за пределами Китая. Новым эпицентром вспышки стала северная Италия, где на данный момент зафиксировано более 200 случаев заболевания. Подобная ситуация оказывает давление на курс европейской валюты, поскольку дальнейшее распространение заболевания может привести к существенному снижению ВВП европейских стран в будущем.

Пара EUR/USD продолжает двигаться в диапазоне 1,08-1,09. Текущая котировка евро – 1,0830. Вчера валюта существенно выросла после выхода индекса делового климата IFO Германии: показатель неожиданно вырос до отметки 96,1 пункта, в то время как аналитики ожидали снижения до 95,3.

Сегодня следует обратить внимание на выступление Ричарда Клариды из ФРС – политик намерен осветить тему влияния коронавируса на экономику США и прояснить дальнейший курс движения монетарной политики ФРС.

XAG/USD. 25.02. «Пин-бар» от максимумов

Торговая пара серебро/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 18.50.

Цена XAG/USD обновила максимум с начала года после чего дала сигнал о начале коррекции. Ближайший уровень поддержки находится на уровне 18.00, у линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Хотелось бы увидеть завершения коррекции и продолжения роста по тренду вверх. При этом, если продавцы продавят уровень 18.00, существует высокая вероятность дальнейшего снижения до отметки 17.60, к линии EMA 60.

USD/CHF. 25.02. Коррекция к месту схождения линий EMA 21 и EMA 60

Валютная пара доллар США/швейцарский франк снизилась до отметки 0.9775, к месту пересечения линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 60 дней – EMA 21 и EMA 60.

Цена USD/CHF отскочила от уровня 0.9850, линии EMA 200, и скорректировалась к трендовой линии. По завершению коррекции хотелось бы увидеть дальнейшего развития восходящей тенденции.

Слежу за появлением сигналов к покупкам. Среднесрочный ориентир для роста находится на уровне 0.9900.
Темпы роста ВВП РФ замедлились в январе до 1,6% | Morgan Stanley повысил прогноз роста экономики России в 2020 году до 1,9%

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус