Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитика валютных пар

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 50 дней назад (19 февраля 2020)
Рубрика: Аналитика
0
Голосов: 0
USD/RUB. 19.02. Рубль получает поддержку нефтяного рынка

Торговый диапазон пары ограничивается уровнями 63,00 и 64,00. Волатильность пары в последнее время достаточно высока, поскольку российская валюта реагирует на динамику нефтяного рынка и аппетит инвесторов к риску. Котировки Brent сегодня поднялись до уровня $58,60 за баррель на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Однако заинтересованность инвесторов в рисковых активах остается умеренной – ситуация с коронавирусом продолжает давить на рынки. Внимание постепенно смещается от динамики распространения вируса на оценку его последствий, и слишком медленный возврат Китая к обычному ритму работы повышает опасения относительно более затяжных негативных эффектов на деловую активность.

Таким образом, этот фактор оказывает основное давление на рисковые активы. Дополнительный негатив для рубля несут в себе сообщения о новых блокирующих американских санкциях в отношении дочерней компании Роснефти. Поэтому перспектива ослабления российской валюты в ближайшем времени видится более вероятной.

USD/CAD. 19.02. Луни растет в ожидании данных по инфляции

Сегодня курс пары USD/CAD демонстрирует снижение после уверенного роста накануне. Инструмент продолжает двигаться в рамках торгового диапазона 1,32-1,33, реагируя на публикации макроэкономических данных из США и Канады.

Вчера доллар США сумел вырасти до уровня 1,3280 после выхода данных по деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка – индекс в феврале вырос с 4,8 до 12,9 пункта. Статистика из Канады, наоборот, отразила снижение объемов производственных продаж в декабре на 0,7% м/м после снижения на 1% м/м в прошлом месяце.

Однако сегодня луни приступил к росту в ожидании данных по индексу потребительских цен Канады, которые будут опубликованы сегодня в 16:30 по Мск. Эксперты ожидают роста годовой инфляции в январе до 2,3% против роста до 2,2% в декабре. Если прогноз подтвердится, вероятность того, что Банк Канады примет решение смягчать монетарную политику, существенно снизится, а канадский доллар получит стимул для дальнейшего роста.

USD/CHF. 19.02. «Поглощение» от уровня 0.9800

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 0.9800, подтвердив сигнал к покупкам согласно предыдущему паттерну «внутренний бар».

Цена USD/CHF развивает движение в рамках восходящей тенденции по направлению к ближайшей цели на отметке 0.9850, на линии экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Имеет смысл присмотреться к покупкам согласно указанной свечной модели. Среднесрочный ориентир для роста находится на уровне 0.9900, в области ценовых максимумов с конца ноября 2019 года.

EUR/GBP. 19.02. «Рельсы» на минимумах

Валютная пара евро/фунт стерлингов сформировала на дневном графике свечной паттерн «рельсы» от уровня сопротивления 0.8350, дав сигнал к продажам.

Цена EUR/GBP консолидируется в узком диапазоне 0.8350-0.8300, в области минимумов с апреля 2017 года. В среднесрочной перспективе хотелось бы увидеть дальнейшего развития тренда вниз.

Можно присмотреться к продажам согласно указанному паттерну, при этом безопаснее дождаться пробоя уровня сопротивления 0.8300. Ближайшая цель для снижения находится в районе 0.8250-0.8200.
Аналитика валютных пар | Годовая инфляция в Великобритании в январе ускорилась до 1,8%

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус