Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решение ОПЕК укрепляет уверенность трейдеров в USD

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1834 дня назад (28 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 28 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Согласно отчету Федеральное агентство по труду Германии число безработных (German Unemployment Change) сократилось на 14 тысяч, хотя ранее эксперты сделали предположение о падении этого показателя только на 1 тысячу. Уровень безработицы за ноябрь в ведущей экономически развитой стране Европы сохранился на самой низкой отметке за последние года 6.6%. Офис статистики ЕС в добавление к представленным ранее расчетам отчитался по ведущему инфляционному показателю индексу потребительских цен (CPI) Германии, который в годовом исчислении совпал с консенсус-прогнозом аналитиков 0.6%. Эти макроэкономические отчеты привели к росту спроса на евро, который можно было наблюдать в начале европейской торговой сессии.
Самым важным событием прошедшего дня стал саммит стран экспортеров нефти ОПЕК (OPEC Meetings). Участники встречи приняли решение не менять текущий объем добычи нефти, который составляет 30 млн баррелей в сутки. На этом новостном фоне котировки нефтяных марок Brent и WTI стали падать, что также негативно отразилось на валютах стран-экспортеров топлива, таких как Австралия, Канада, Российская Федерация, Нигерия и другие.
В Финляндии в здании финансового регулятора этой страны прошло выступление руководителя ЕЦБ Марио Драги (ECB President Draghi Speaks). Он вновь подчеркнул необходимость проведения структурных реформ в экономике стран Европейского союза, о которой он высказывался в ходе отчета в Европарламенте. Его выступление стало драйвером для развития движения на продажу евро в паре с долларом США после тестирования важного сопротивления $1.2500.

Валютный рынок
Индекс доллара (DXY) на фоне повышения спроса на доллар США произвела разворот вблизи нижней границы “Горизонтального коридора”, расположенной в районе 87.51. Цена достигла ранее обозначенную аналитиками Romanov Capital цель в виде верхней грани “канала”, проходящая по уровню 88.10, а в случае закрытия сигнальной свечи выше 88.20 стоит ожидать продолжения движения к области 88.62 – 88.70.


Текущая торговая сессия
Последняя торговая сессия завершающейся недели и месяца принесет трейдерам расчеты по: розничным продажам в Германии (10-00 мск); уровню безработицы в Италии (12-00 мск); уровню безработицы и индексу потребительских цен в еврозоне (13-00 мск).
В 16-30 мск Статистическая служба Канады представит расчеты по ВВП страны за сентябрь.
В воскресенье в Швейцарии пройдет голосование на референдуме по “золотой инициативе” (SNB Gold Asset Vote), которая запрещает Национальному банку Швейцарии хранить золотые запасы за границей и проводить интервенции при помощи драгоценных металлов с целью поддержания курсовой устойчивости франка.
В понедельник в 04-45 мск банк HSBC представит расчеты по индексу PMI в производственном секторе Китая.
Европа вновь приблизилась к угрозе дефляции | Мнение аналитиков по паре EUR/USD

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус