Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчеты по экономике Великобритании давят на валюту

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1760 дней назад (24 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 24 октября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Цифры по индексам деловой активности (PMI) в промышленном секторе и сфере услуг Франции, Германии и совокупные по еврозоне показали нейтрально-позитивную динамику по сравнению с консенсус-прогнозами ранее опрошенных аналитиков. Способствовало повышению интереса трейдеров к заключению контрактов на покупку единой европейской валюты и сообщение о падении уровня безработицы в Испании за 3 квартал до 23.7% против ожидаемого значения 24.1%.
Но новостная реакция на рост котировок рисковых активов против доллара США завершилась с публикацией важнейших расчетов по розничным продажам в Великобритании. В расчетном месяце произошло снижение показателя на 0.3% против роста в августе на 0.4%. Средние прогонные цифры составили -0.1%.
Способствовали укреплению котировок доллара США и отчеты Министерства труда США об обращении за прошедшую неделю, завершившуюся 19 октября, 283 тысяч человек за пособием по безработице, что оказалось больше ожидаемого значения 269 тыс, но устойчивый тренд на снижение количества обращений стал позитивным фактором в оценке текущей ситуации на рынке труда.

Валютный рынок
Курс индекса USD (DXY) консолидируется вблизи ранее обозначенного мощного целевого уровня сопротивления “круглого” уровня 86.00, а поддержкой для текущих котировок выступает 85.65, вблизи которой проходит линия 50 периодной скользящей средней. Закрытие выше сопротивления для текущих котировок 85.79 приведет к новой попытке тестирования 86.00 и достижению среднесрочного ориентира в виде максимума 2014 года 86.75.

Текущая торговая сессия
В ходе предстоящей пятничной торговой сессии состоится ряд событий, которые окажут давление на ход торгов по евро, фунту и доллару США.
В 10-00 мск исследовательская компания Gfk сообщит о расчетах индекса потребительского доверия в Германии.
В 12-30 мск состоится публикация важнейших первичных расчетов по ВВП Великобритании за 3 квартал.
В 18-00 мск придут данные по рынку недвижимости, а именно по количеству заключенных сделок на продажу новых домов в США.
В воскресенье состоится публикация итогов стресс-тестов, проведенных ЕЦБ, среди 130 банков Европы, что может привести к образованию ценового разрыва на валютных парах с евро в момент старта торгов понедельника.
Не стоит забывать и о переводе стрелок на 1 час (на зимнее время) в еврозоне, Великобритании и Швейцарии, а также в Российской Федерации. Это же событие в США произойдет на следующие выходные.
Слухи о политике ЕЦБ привели к глобальным коррекциям | Экономика Британии замедляет темпы роста

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус