Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

ВТО предупреждает о замедлении мировой торговли, так как индикатор достиг девятилетнего минимума

article32518.jpg

ЖЕНЕВА (Reuters) – Во вторник ведущий квартальный показатель мировой торговли товарами упал до самого низкого значения за девять лет, что должно насторожить политиков в случае более резкого замедления при условии сохранения торговой напряженности, сообщила Всемирная торговая организация во вторник.

Квартальный прогнозный показатель ВТО, в который включены семь «двигателей» торговли, показал значение 96.3, самое слабое с марта 2010 года и по сравнению со значением в 98.6 в ноябре. Чтение ниже 100 сигнализирует о росте торговли ниже тренда.

 

 

«Эта устойчивая потеря импульса подчеркивает безотлагательность разрешения торговой напряженности, которая в сочетании с сохраняющимися политическими рисками и финансовой нестабильностью может предвещать более широкий экономический спад», – говорится в заявлении ВТО.

ВТО прогнозировала в сентябре прошлого года, что рост мировой торговли замедлится до 3.7% в 2019 году по сравнению с 3.9% в 2018 году, но может быть более резкое замедление или восстановление в зависимости от политических шагов.

Квартальный показатель основан на объеме торговли товарами в предыдущем квартале, экспортных заказах, международных авиаперевозках, пропускной способности портов, производстве и продаже автомобилей, электронных компонентах и ​​сельскохозяйственном сырье.

«Индексы для экспортных заказов (95.3), международных авиаперевозок (96.8), производства и продаж автомобилей (92.5), электронных компонентов (88.7) и сельскохозяйственного сырья (94.3) продемонстрировали самые сильные отклонения от тренда, приближающиеся или превышающие предыдущие минимумы со времен финансового кризиса», – говорится в сообщении ВТО.

Индекс пропускной способности портов оставался относительно высоким на уровне 100.3, но на это, возможно, повлияла фронтальная загрузка перед ожидаемым повышением тарифов в США и Китае, сообщает ВТО.

По мнению торгового агентства ООН ЮНКТАД, напряженность в международной торговле может возрасти в следующем месяце, если США и Китай усилят свою тарифную войну, что может иметь негативные последствия для мировой торговой системы.

Во вторник новый раунд переговоров между США и Китаем состоится в Вашингтоне, а последующие сессии на более высоком уровне состоятся в конце недели, заявил Белый дом в понедельник после раунда переговоров в Пекине на прошлой неделе. 

 

Аналитика WELTRADE
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 324 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад