Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Вкладчики выводят валюты из банков. Куда вкладывать деньги?

article36911.jpg

C наступлением летних теплых деньков, как и ожидалось, ситуация с коронавирусом пошла на спад. Все чаще в СМИ выходят новости о том, что заболевших становится все меньше и меньше, ходят слухи и мнения, что уже к февралю 2021 года все ограничения в России будут сняты полностью. Банк России и Правительство РФ проделали огромную работу для поддержания экономики. Были потрачены огромные средства из бюджета, чтобы благосостояние граждан и ведущие экономические отрасли оставались на плаву в такие тяжелые времена. Была осуществлена господдержка семьям, отсрочка выплаты налогов для авиаперевозок и туризма, субсидирование малого и среднего бизнеса, финансирование регионов для исполнения всех обязательств, льготные программы кредитования и многое другое. И, что самое интересное, расходы бюджета пока еще сокращать не планируется.

 

 

Откуда же берутся деньги? Неужели Банк России включил печатающий станок? Или, может, тратит золотовалютные запасы, а может быть договорились с Китаем о продаже крупных партий нефти? Нет, господа. На самом деле все далеко не так.  Дело в том, что в России есть резервный фонд, так сказать «заначка», и когда происходят какие-либо потрясения в экономике, государство будет тратить деньги из этого резервного фонда для ее поддержки, включая эти траты в основной бюджет страны. Но если не будет подпитки в виде налогов, различных платежей, со стороны физических и юридических лиц, то этот фонд рано или поздно иссякнет. Меры по возврату средств долго не заставили себя ждать. Сначала центральный Банк России снизил процентную ставку с 6% до 4,25% за довольно короткий срок, надеясь на то, что у тех людей, у которых есть хоть какие-то сбережения, выведут их и начнут тратить и вкладывать в реальный бизнес. Но это не помогло. Все прекрасно понимают, что вкладывать деньги в такие времена в реальный сектор экономики очень опасно. Тогда Центральный Банк пошел на более кардинальные меры и предложил обложить налогом на прибыль от доходов по депозитам. И опять мимо. Средства россиян быстренько перелились на валютные депозитные счета, которые пока еще не тронуты. И, по данным ЦБ, валютные вклады на 1 июля увеличились с 80 до 89,56 млрд, и каждый месяц увеличивались на 593 млн. Но уже к концу июля многие стали понимать, что такие вклады не имеют экономического смысла, и стали их попросту закрывать. Процентная ставка по валютным вкладам настолько мала, а риск с учетом нынешней ситуации очень велик, что держать деньги замороженными на этих счетах абсолютно невыгодно. Накопленные сбережения люди стали выводить на обычные текущие банковские счета. При этом, держать их там намного безопасней, так как если что-то случится, ими будет проще управлять, и в худшем случае можно просто обналичить.


Сложная экономическая ситуация всегда заставляла людей постоянно беспокоиться о собственных финансовых средствах, имеющихся в наличии. Перед нами встает вопрос: куда вложить средства, чтобы заработать и не потерять накопления. Ведь если существует маленькая сумма накопленного капитала, то возникает реальный страх ее потери. Поэтому мы всегда стремимся быть более грамотными в вопросах инвестиций, изучая различные их возможности.


Многие из нас далеки от политики и методов управления экономикой, но это не останавливает нас перед тем, чтобы изучить опыт успешных людей, просмотреть советы экспертов, определить для себя самый надежный вариант вложения денег с целью получения дополнительного дохода. Такой подход к ситуации поможет выбрать самую прибыльную сферу на сегодняшний день, не зависящую от политического или иного вмешательства, и даст возможность не только приумножить свой капитал, но и надежно сохранить его на долгое время. Такие возможности существовали всегда на протяжении многих лет. Но мало кто знает, что они существуют, и где их искать. Лучше доверить свои средства профессионалам, которые умеют их зарабатывать в надежных инвестиционных компаниях, чем хранить деньги на депозитных счетах, зная, что, даже тот маленький и вроде бы, казалось, надежный процент заработка отберет или инфляция, или государство.

 

Источник Альпари

 

Похожие статьи:

СтатьиСколько стоит Доллар США на самом деле? Индекс Биг Мака: как с помощью цены на бургер узнать реальную стоимость любой национальной валюты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 38 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад